• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


То ли в Латвии грядет катастрофа, то ли лучше мы никогда не жили

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
pietiek.com 09:35, 7 января, 2020 16

Как расценивать новогодние поздравления президента и премьера Латвии? Как оптимизм, или как вранье?



Жить стало лучше, жить стало веселее

После нового года эксперты, в основном, хвалили латвийских вождей в лице президента Левитса и премьера Кариньша за их новогодние поздравления вверенному им народу. Однако, большинству латвийцев, вероятно, ближе будет мнение, опубликованное перед праздником на портале Pietiek.com В нем говорится, каким должно быть обращение к народу.

Настоящему отцу нации надо было бы выйти ку народу с суровой, не приукрашенной правдой, только где такого взять, - начинает автор с риторического вопроса.

Дело нешуточное — с утра проснуться и узнать, что ты — «отец нации». Это накладывает обязательства и заставляет отказаться от многого... ну, например, больше нельзя позволять себе публично зажимать свою спутницу и хватать ее на глазах у всех... Если прежде такими действиями ты оскорблял только своих женушку и детей, то теперь оплеваны будут уже все жены нации.

Наш (далее следует обидное ругательство) Вейонис хотя бы старался маскироваться и использовал хитрость, унаследованную от древних латгальских вождей — встречаться с любимой в командировках и, выступая публично, держать руки впереди своих яичек, тем самым подчеркивая и демонстрируя народу свою нравственность.

Если ты - «отец народа», твоя главная обязанность — не врать народу и, наконец уже, говорить правду — Латвия и ее народ находятся перед лицом катастрофы! - Продолжает автор уже серьезно. Вместо этого Эгилс Левитс кудахчет хором любимый лозунг властвующей системы: «Латыши никогда не жали так хорошо, как теперь»!

Понятно, что в нашей стране есть много тех, кто своим трудом заслужил быть состоятельным. Но ни у одного из честных состоятельных латвийцев рот не откроется, чтобы сказать такие слова по отношению ко всему народу и государству в целом!

Ведь общий результат сокрушительно плох, поэтому правящие кудахчут о «историях успеха» и «счастливой жизни латышей». Партиям, которые все эти 30 лет были у власти в Латвии разворовали ее, нечего положить на стол, не о чем отчитаться перед народом, из-за этого весь этот театр, уверен автор.

Как понять, что народу живется хорошо?

По каким критериям можно утверждать, что человек хорошо себя чувствует в своем государстве, хорошо живет и счастлив? - Рассуждает он. - Ну, первый показатель — чтобы латвиец не искал чего-то лучшего. И эта цифра — 600 000 (каждый третий) жителей нашей страны свернули «государственную волю» Левитса в трубочку и засунули ее в одно место, избавившись от этой «счастливой жизни». Почему? Что нужно, чтобы латвийцы чувствовали себя комфортно на своей земле?

Многое. Может быть в первую очередь — быть здоровыми, иметь хорошее здравоохранение. Есть оно? Нет, ее нет даже на удовлетворительном уровне!

Потом, латышам надо быть хорошо образованными. Хороша ли образовательная система? Нет! Она не удовлетворительна!

Латвийцы должны иметь возможность хорошо зарабатывать благодаря ясной и упорядоченной налоговой политике. Есть такая? Нет. И наши предприниматели бегут к соседям в Эстонию, регистрируя бизнес там!

О государстве обычно еще судят по тому, как оно заботится о своих пенсионерах, каково в нем социальное обеспечение. Находится ли она у нас на сколь-нибудь удовлетворительном уровне? - Нет ведь! Вдумайтесь, у нас пятая часть пенсионеров выживают на пенсию в 84 евро!

И никто не видит всего этого цинизма и абсурда, предпочитая притворяться слепыми. Мы потеряли треть населения, главные отрасли на катастрофически низком уровне, но трубадуры системы во главе с «отцом нации» говорят, что латыши никогда еще не жили так хорошо. Увы, это лишний раз доказывает, что Левитс будет оратором, а не деятелем и во внутренние дела слишком вмешиваться не будет.

Кто же скажет народу горькую правду? Ведь вся интеллигенция молчит у своих, выданных им системой, тарелок. Молчит, чтобы тарелку не отняли, а еще, чтобы выразить благодарность, что их имена не нашил в «мешках ЧК».

Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

Lifenews Следует знать! Симптомы коронавируса ужаснули народ

В самом начале 2020 года одной из самых пугающих, но привлекающих внимание тем стало распространение в мире новой смертельной эпидемии, вызванной возникшим в Китае штаммом 2019-nCoV. Людей волнует, как распознать симптомы коронавируса у человека и отличить их от банальной простуды и других болезней.

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...