• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


От греха подальше: латвийским авиакомпаниям рекомендовано не летать над Ираном

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:30, 8 января, 2020 1

Латвийское агентство гражданской авиации (CAA) направило латвийским авиакомпаниям рекомендации не использовать иракское и иранское воздушное пространство, об этом в эфире радио Baltkom сообщил глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.



“Мы ввели ограничения на полеты латвийских авиакомпаний в воздушных пространствах над Ираком и Ираном. У нас запланирован технический перегон самолета во Вьетнам в следующий понедельник. Но самое большое ограничение вводится относительно регулярных рейсов airBaltic в Абу-Даби. Они использовали воздушное пространство одного из этих государств и сейчас они должны будут его облетать. Насколько я знаю, это вызывает необходимость дополнительной посадки на дозаправку. Это самое большое влияние, которые ограничения оказали на наших авиаперевозчиков”, – сказал Городцов.

Также глава Агентства гражданской авиации Латвии рекомендовал путешественникам не рисковать и не планировать поездки в опасный регион.

“Те, кто еще не купил билеты и путевки в этот регион, я бы настоятельно рекомендовал от этого отказаться, так как напряжение только возрастает в этом регионе и как показывает пример с нашим airBaltic, это может быть даже не связано с полетами в те государства, а именно из-за того, что большой участок воздушного пространства ограничат для полетов, а больше из-за того, что в результате обострения ситуации в регионе ограничения приходится вводить быстро и люди могут просто застрять в той точке пребывания и не иметь возможности быстрого возврата домой. Также, если это не вопрос форс-мажора, то им никто не компенсирует затраты в связи с этим. Сейчас действительно надо воздержаться от полетов или путешествий в этот регион. Либо, тогда осознавать все риски”, – сказал Городцов.

Напомним, пассажирский Boeing 737 «Международных украинских авиалиний» разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 176 человек, все они погибли.

По данным иранских властей, причиной катастрофы стало возгорание в двигателе лайнера. Ранее посольство Украины в Иране опубликовало сообщение, в котором исключило версию теракта при крушении самолета. Однако позже слова об исключении этой версии были удалены из заявления.

Читать все комментарии (1)


Читайте также

  • Да уж от греха подальше, 08.01.2020 20:52
    но на предъяву Ирака ответить всё таки придётся. Сколько миллионов мирных иракцев ухайдохала коалиция известно. И за их гибель нужно будет заплатить.
    Сообщить редактору Ответить
    • 🇱🇻 Latvija Lat'viešu Valsts 🇱🇻 08.01.2020 21:28
      Es lepojos ar mūsu Lat'viešu Aizsardzības ministru Arti Pabrika kungu! Un ar mūsu Lat'viešu Armijas devumu ASV misijā Irākā! Kviec utainais vaņka niku zagli cik gribi😂😂😂😂😂
      Сообщить редактору
    • ха 09.01.2020 01:57
      Вы уже ответили за гибель миллионов мирных немцев, чеченцев и т. д. Сполна ответили.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Министр экономики рассказал, когда начнет решать жилищный вопрос в Латвии

Вопрос о государственной политике по обновлению жилищного фонда будет решаться после окончания исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.

Политика Хватит стереотипов: посол Ирана пригласил латвийских политиков в свою страну

Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл во время сегодняшней встречи с послом Ирана в Латвии Абдолрасyлом Мохаджером Хеджази.

Политика Заживем в новостройках: Кариньш поручил министру решить квартирный вопрос

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру экономики Ральфу Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Читайте еще

Lifenews Официально: принц Гарри и Меган лишились своих королевских титулов

Принц Гарри и Меган более не будут использовать свои королевские титулы и перестанут получать деньги за исполнение обязанностей членов королевской семьи, сообщили представители Букингемского дворца, передает BBC.

Экономика АЧС на этой неделе констатирована у 15 кабанов

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) на неделе с 13 по 17 января констатировали 15 новых случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, свидетельствует информация ПВС.

Люблю! Даша Жукова и Ставрос Ниархос сыграли свадьбу в Швейцарии

На швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц отгремела пышная свадебная церемония. Хозяевами грандиозного торжества стали 38-летняя Даша Жукова и 34-летний Ставрос Ниархос. Пара тайно расписалась еще осенью прошлого года, а теперь собрала всех своих близких людей на большую вечеринку по этому случаю.