• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


После “иранской речи” Трампа Пабрикс обратился к латвийской армии…на английском

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:00, 8 января, 2020 55

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс выступил с заявлением после слов президента США Дональда Трампа о дальнейших действиях штатов после ракетной атаки Ирана. Министр заявил о выводе латвийских войск из Ирака. Выводят всех шестерых бойцов - именно столько их служит сейчас в Ираке.


Источник: LETA

Свое обращение к латвийским военнослужащим Пабрикс написал на английском языке.

“Я благодарю всех латвийских солдат за выдающуюся работу в анти-ИГИЛовской коалиции. Поскольку ваша работа приостановлена, решено отвести этих экспертов в Кувейт до того момента, пока мы не сможем вернуться к исполнению этой службы. Латвия остается надежным партнером коалиции и США”, - указал министр в Твиттер.

Чуть позже Пабрикс опубликовал еще один твит, выбрав для этого уже государственный.

“Поскольку процесс обучения нарушен, после консультаций с ближайшими партерами по коалиции, мы решили переместить латвийских военнослужащих в Ираке вместе с частью датского контингента в Кувейт. Когда обстоятельства в Ираке изменятся, продолжим общую миссию”, - написал он.

В еще одном схожем сообщении вновь на латышском, министр поблагодарил солдат, заявив, что вывод латвийских военнослужащих связан с их же безопасностью. Впрочем, это вовсе не значит, что Латвия выходит из коалиции.

Комментарии (55)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

Lifenews Следует знать! Симптомы коронавируса ужаснули народ

В самом начале 2020 года одной из самых пугающих, но привлекающих внимание тем стало распространение в мире новой смертельной эпидемии, вызванной возникшим в Китае штаммом 2019-nCoV. Людей волнует, как распознать симптомы коронавируса у человека и отличить их от банальной простуды и других болезней.

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...