• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

После “иранской речи” Трампа Пабрикс обратился к латвийской армии…на английском

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:00, 8 января, 2020 55

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс выступил с заявлением после слов президента США Дональда Трампа о дальнейших действиях штатов после ракетной атаки Ирана. Министр заявил о выводе латвийских войск из Ирака. Выводят всех шестерых бойцов - именно столько их служит сейчас в Ираке.


Источник: LETA

Свое обращение к латвийским военнослужащим Пабрикс написал на английском языке.

“Я благодарю всех латвийских солдат за выдающуюся работу в анти-ИГИЛовской коалиции. Поскольку ваша работа приостановлена, решено отвести этих экспертов в Кувейт до того момента, пока мы не сможем вернуться к исполнению этой службы. Латвия остается надежным партнером коалиции и США”, - указал министр в Твиттер.

Чуть позже Пабрикс опубликовал еще один твит, выбрав для этого уже государственный.

“Поскольку процесс обучения нарушен, после консультаций с ближайшими партерами по коалиции, мы решили переместить латвийских военнослужащих в Ираке вместе с частью датского контингента в Кувейт. Когда обстоятельства в Ираке изменятся, продолжим общую миссию”, - написал он.

В еще одном схожем сообщении вновь на латышском, министр поблагодарил солдат, заявив, что вывод латвийских военнослужащих связан с их же безопасностью. Впрочем, это вовсе не значит, что Латвия выходит из коалиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (55)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс в ООН: в Беларуси должна наступить свобода, мы можем поделиться опытом

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в ее работе в видеоформате дистанционно. Речь Левитса опубликована на сайте президента.

Политика Президенты Латвии и Литвы затронули на ГА ООН тему Навального

Президент Латвии Эгилс Левитс стал вторым лидером на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, затронувшим инцидент с Алексеем Навальным - он потребовал независимого международного расследования. Вслед за ним этих тем в своем выступлении коснулся и президент Литвы Гитанас Науседа.

Читайте еще

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Спорт Звезда «Папиных дочек» объяснила отказ говорить о романе с Авербухом
Звезда сериала «Папины дочки», актриса Елизавета Арзамасова объяснила отказ говорить о романе с хореографом Ильей Авербухом. «Для того, чтобы рассказывать личное, нужно, чтобы появилось желание. Когда оно появится, я обязательно с вами поделюсь. Или мы поделимся», — заверила Арзамасова.
Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

В мире В России во время учений случайно сбили Су-30

СМИ сообщили подробности катастрофы с участием самолета Су-30, который упал 22 сентября под Тверью. Как сообщает Telegram-канал 112, истребители Су-35 и Су-30 проводили плановый учебно-тренировочный полет. Об этом пишет newsru.com.