• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Сегодня в коалиции Рижской думы попытаются свалить мэра Олега Бурова

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 09:17, 8 января, 2020 10

Сегодня в 10:00 в Рижской думе состоится пресс-брифинг заместителей мэра Анны Владовой ("Согласие") и Друвиса Клейнса, сообщили в столичном самоуправлении. Вице-мэры на пресс-брифинге будут говорить о дальнейшей работе думской коалиции.



По имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА информации, в коалиции растет недовольство работой мэра Олега Бурова ("Честь служить Риге", ЧСР), и, не будучи в состоянии договориться о выполнении коалиционного договора, думская коалиция в очередной раз может оказаться на грани развала.

6 января в столичной думе состоялось совещание партнеров по коалиции, на котором обсуждался бюджет самоуправления на 2020 год, но еще до обсуждения между мэром и депутатами блока "Риге!" возникли разногласия.

Коалиционный договор предусматривает, что у каждого партнера имеются свои сферы ответственности, и они могут выбирать, кто будет руководить учреждениями конкретной сферы. Так, например, коалиция договорилась, что департамент городского развития будет в ведении блока "Риге!". И.о. директора департамента несколько недель назад был назначен Эмилс Якринс, о связи которого с депутатским блоком говорят уже давно, однако Буров после возвращения из отпуска Якринса от должности отстранил.

В свою очередь представляющий блок "Риге!" вице-мэр Друвис Клейнс внес изменения в состав совета предприятия "Ригас сатиксме", отстранив от должности его председателя Нормунда Нарвайшса, а представитель ЧСР Юрис Радзевич как новый держатель долей капитала предприятия восстановил его членство в совете.

Представители блока "Риге!" покинули совещание, заявив, что, хотя пока не уходят из коалиции, в дальнейшем сотрудничать с Буровым лично больше не планируют и будут работать только с руководителями фракций.

В коалицию Рижской думы входят "Согласие", ЧСР и депутатский блок "Риге!", а также депутат Байба Брока. В целом у коалиции 32 голоса.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...

В мире Россия отреагировала на требование Польши заплатить за ущерб во Второй мировой

Посольство России в Германии отреагировало на требование председателя правящей польской консервативной партии «Право и справедливость» (ПИС) заплатить за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны. Соответствующий пост появился на странице диппредставительства в Facebook.