• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кайминьша "освободили" от родной фракции

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:00, 9 января, 2020

Кризис внутри KPV.LV продолжается


Источник: LETA

На выборах в XIII сейм партия KPV.LV показала второй результат — новой политической силе удалось получить 16 мандатов. Вскоре данная политическая сила вошла и в правящую коалицию. Правда, не без потерь.

Протестуя против вхождения в коалицию под началом "Нового Единства", часть депутатов фракции KPV.LV фактически перешли на сторону оппозиции. В результате четверку "строптивых" во главе с одним из основателем партии KPV.LV Алдисом Гобземсом исключили из одноименной фракции.

Горячо за зачистку своего недавнего друга и товарища Гобземса выступал зампред фракции Артусс Кайминьш. По иронии судьбы довольно быстро господина Кайминьша освободили от должности зампреда фракции. А вчера Кайминьш на пару с другим депутатом — Алдисом Блумбергсом — был исключен и из сеймовской фракции KPV.LV. Причина — уже давно Кайминьш и Блумбергс реально не работают в фракции и не выполняют ее решения. В частности, эти два парламентария отказались выполнить решение KPV.LV и поддержали инициативу остальных коалиционных партий о том, чтобы новая Рижская дума работала аж 5,5 лет.

По слухам, Кайминьш и Блумбергс уже давно смотрят в сторону Новой консервативной партии, то есть не прочь перейти именно в эту политическую силу. Исключение их из фракции было лишь делом времени. А скоро их зачистят и из партии KPV.LV.

Абик ЭЛКИН.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...

В мире Россия отреагировала на требование Польши заплатить за ущерб во Второй мировой

Посольство России в Германии отреагировало на требование председателя правящей польской консервативной партии «Право и справедливость» (ПИС) заплатить за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны. Соответствующий пост появился на странице диппредставительства в Facebook.