• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кайминьша "освободили" от родной фракции

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 18:00, 9 января, 2020

Кризис внутри KPV.LV продолжается


Источник: LETA

На выборах в XIII сейм партия KPV.LV показала второй результат — новой политической силе удалось получить 16 мандатов. Вскоре данная политическая сила вошла и в правящую коалицию. Правда, не без потерь.

Протестуя против вхождения в коалицию под началом "Нового Единства", часть депутатов фракции KPV.LV фактически перешли на сторону оппозиции. В результате четверку "строптивых" во главе с одним из основателем партии KPV.LV Алдисом Гобземсом исключили из одноименной фракции.

Горячо за зачистку своего недавнего друга и товарища Гобземса выступал зампред фракции Артусс Кайминьш. По иронии судьбы довольно быстро господина Кайминьша освободили от должности зампреда фракции. А вчера Кайминьш на пару с другим депутатом — Алдисом Блумбергсом — был исключен и из сеймовской фракции KPV.LV. Причина — уже давно Кайминьш и Блумбергс реально не работают в фракции и не выполняют ее решения. В частности, эти два парламентария отказались выполнить решение KPV.LV и поддержали инициативу остальных коалиционных партий о том, чтобы новая Рижская дума работала аж 5,5 лет.

По слухам, Кайминьш и Блумбергс уже давно смотрят в сторону Новой консервативной партии, то есть не прочь перейти именно в эту политическую силу. Исключение их из фракции было лишь делом времени. А скоро их зачистят и из партии KPV.LV.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс в ООН: в Беларуси должна наступить свобода, мы можем поделиться опытом

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в ее работе в видеоформате дистанционно. Речь Левитса опубликована на сайте президента.

Политика Президенты Латвии и Литвы затронули на ГА ООН тему Навального

Президент Латвии Эгилс Левитс стал вторым лидером на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, затронувшим инцидент с Алексеем Навальным - он потребовал независимого международного расследования. Вслед за ним этих тем в своем выступлении коснулся и президент Литвы Гитанас Науседа.

Политика Латвийский госбюджет - 2021: кому добавят денег и какие налоги поднимут

Жизнь воистину непредсказуема! Если бы еще год назад правящим кто-то сказал, что придется резко увеличить бюджетный дефицит, то они бы долго вертели пальцем у виска и кричали бы про священные «маастрихтские критерии», «фискальную дисциплину» и прочие финансовые мантры правых консерваторов. Но пандемия, вызвавшая мировой экономический кризис, все перевернула, а главное - перевернула мышление власть имущих в Латвии. Тут уж не до макроэкономических показателей - нужно спасать экономику и людей!

Читайте еще

В мире Не уберегли: крупнейший ледник Гренландии раскололся

Крупнейший гренландский ледник стремительно теряет массу: на днях от него отделился огромный фрагмент. Площадь «осколка» составляет более ста квадратных километров. Кадры, сделанные с помощью спутника, доходчиво иллюстрируют масштаб случившегося.

Еда и рецепты В Шотландии выпустили 63-летний виски, бутылки которого украшены сапфирами

Шотландская винокурня Glenfarclas из Спейсайда выпустила лимитированную серию 63-летнего виски Glenfarclas Pagoda Sapphire Reserve, который стал третьим и последним виски в премиум-коллекции Pagoda Reserve.

Люблю! Сколько стоит попа Ким Кардашьян

Пластический хирург Ким Кардашьян рассказал, сколько звезда потратила на увеличение и подтяжку ягодиц. Спойлер: речь идет о шестизначной сумме.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.