• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш наказал Винькеле и Петравиче найти выход из положения

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:10, 10 января, 2020 3

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру здравоохранения Илзе Винькеле и министру благосостояния Рамоне Петравиче найти решение проблем доступности паллиативного ухода, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьера.


LETA

В сообщении для прессы Кариньш заявил, что Латвия стремится к созданию такой системы здравоохранения и социального ухода, при которой каждому жителю, независимо от диагноза и места жительства, будут доступны качественные медицинские услуги.

"Многое еще предстоит сделать. Об этом также свидетельствует актуализированная во время благотворительного марафона "Dod pieci" тема о доступности паллиативной помощи, которая очень важна для многих латвийских семей. Ответственные учреждения должны найти решение, чтобы устранить несправедливость, которая происходит, когда люди, платящие налоги, в трудный момент остаются без помощи", - подчеркнул Кариньш.

Премьер-министр поблагодарил команду благотворительного марафона "Dod pieci" и всех ее помощников за их вклад в укрепление и совершенствование латвийской системы здравоохранения и социального ухода.

Как сообщалось, с целью информирования общества о способах получения оплачиваемого государством паллиативного ухода Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Национальной службой здравоохранения (НСЗ) и Министерством благосостояния разработало информационные буклеты о возможностях получения паллиативного ухода как для взрослых, так и для детей.

Чтобы родственникам оказавшихся в критической ситуации пациентов была доступна информация о государственной поддержке, в этом буклете обобщена информация о видах оплачиваемой государством паллиативной помощи - амбулаторной, стационарной и медицинской помощи на дому. В буклет включена также контактная информация медицинских учреждений, которые предоставляют оплачиваемые государством услуги паллиативного ухода, сообщила представитель НСЗ Танита Тамме-Звейниеце.

В буклет или путеводитель включена не только информация о том, где можно получить услуги паллиативного ухода, но и о том, как оформить свидетельство об инвалидности или получить услуги специалиста по уходу, а также другую помощь Министерства благосостояния.

Информационные буклеты на данный момент доступны жителям в электронной форме на сайте НСЗ "www.vmnvd.gov.lv" . В печатном виде материалы вскоре будут доступны в медицинских учреждениях, которые предоставляют оплачиваемые государством услуги паллиативной помощи, а также у семейных врачей.

За 11 месяцев 2019 года получателями услуг паллиативной помощи стали более 3000 взрослых и 280 детей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

Политика Латвия оценила последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš оценил последствия потери грузов из России. Об этом он рассказал Марис Кляйнбергс в беседе с агентством LETA, передает The Baltic Course.

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Читайте еще

В мире Белоруссия пока не закрыла границу с Польшей и Литвой, как это обещал Лукашенко

Призыв президента Белоруссии Александра Лукашенко закрыть границу страны с Литвой и Польшей пока привел лишь к усиленным досмотрам грузов. Об этом пишет "Коммерсант".

Lifenews Эксперимент: небольшие правки в «Википедии» развивают туризм в маленьких городах

Обновление данных в «Википедии» — эффективный способ развивать туризм в небольших городах. К такому выводу пришли немецкие и итальянские экономисты в результате небольшого эксперимента.

Дом и сад Огород в тени и на склоне: специалисты поделились решениями

Далеко не у всех владельцев дач и частных домов участок идеально ровный и полностью освещённый солнцем. А грядки обустроить всё равно хочется! Мы расскажем, что можно вырастить на затенённом участке и приведёт примеры того, как можно обустроить огород на достаточно крутом склоне.

Экономика За один евро в России уже дают больше 90 рублей

Курс евро вырос выше 90 рублей, следует из данных Мосбиржи. Об этом сообщает "Газета.ru".