• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Левитс похвалил Конституционный суд за перевод школ на латышский язык

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 14:13, 10 января, 2020 48

Конституционный суд завершил интенсивный рабочий год, приняв важные решения, которые повлияют на развитие судебной системы, заявил президент Эгил Левитс в ходе торжественного заседания Конституционного суда. В качестве примера первого направления работы Конституционного суда в прошлом году Левитс упомянул решения, связанные с переходом на образование на госязыке. По его словам, эта реформа направлена на укрепление солидарности в обществе.


LETA

По мнению Левитса, в деятельности Конституционного суда в прошлом году были особенно выражены два направления - выносились решения суда, направленные на укрепление солидарности, и решения, связанные с хорошей законодательной практикой.

В качестве примера первого направления работы Конституционного суда в прошлом году Левитс упомянул решения, связанные с переходом на образование на госязыке. По его словам, эта реформа направлена на укрепление солидарности в обществе. Говоря о втором направлении работы Конституционного суда, Левитс выделил тот факт, что суд констатировал многие недочеты, внеся значительный вклад в усовершенствование судебной системы.

В свою очередь председатель Конституционного суда Инета Зиемеле в своей речи обратилась к нескольким рассмотренным в прошлом году делам, отметив важность вопросов об уважении к человеку в Латвии. По ее словам, именно уважение к личности необходимо защищать как в отношениях между людьми, так и в отношениях между государством и человеком.

Как сообщалось, в прошлом году Конституционный суд получил наименьшее число исков за последние 10 лет - 182, было открыто 32 дела, а рассмотрено - 20 дел, следует из отчета суда о работе в 2019 году. Для сравнения, в 2018 году суд получил 183 иска и открыл 23 дела.

Комментарии (48)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

Lifenews Следует знать! Симптомы коронавируса ужаснули народ

В самом начале 2020 года одной из самых пугающих, но привлекающих внимание тем стало распространение в мире новой смертельной эпидемии, вызванной возникшим в Китае штаммом 2019-nCoV. Людей волнует, как распознать симптомы коронавируса у человека и отличить их от банальной простуды и других болезней.

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...