• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич: даже премьер Кариньш пытается помочь Кристине Мисане, но все решит суд

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 22:22, 10 января, 2020 15

Делом гражданки Латвии Кристины Мисане, которой грозит 15-летний срок в африканской тюрьме, занимается не только МИД Латвии, но даже премьер, однако политики не могут повлиять на суд, признал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.



На своей странице в фейсбук дипломат написал:

“Министерство иностранных дел уже какое-то время оказывает консультативную помощь Кристине Мисане, представители посольства принимали участие в судебных заседаниях, а также отправляли ноты в министерство иностранных дел Дании, это дело я обговаривал с министром иностранных дел Дании в декабре, а премьер-министр со своим коллегой в январе.

Мы делали все максимально возможное, чтобы обеспечить поддержку и помощь гражданке Латвии.

В это же время, нужно иметь в виду, что ни латвийское, ни датское министерство иностранных дел или правительство не могут повлиять на решения датского суда.

Мы продолжим делать все, чтобы обеспечить полную дипломатическую и консультативную поддержку Кристине Мисане в соответствии международным и национальным нормам.”

Как сообщалось, спасая себя и детей от насилия, предпринимательница из Латвии Кристине Мисане в мае 2018 года убежала от мужа в Латвию вместе с детьми. Теперь суд ЮАР инкриминирует ей похищение детей. Кристина несколько месяцев прожила в Латвии спокойно, пока в декабре 2018 года не полетела в Копенгаген, где ее арестовали власти Дании, потому что ЮАР объявила ее в международный розыск. Все это время Кристина провела в тюрьме Дании.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс в ООН: в Беларуси должна наступить свобода, мы можем поделиться опытом

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в ее работе в видеоформате дистанционно. Речь Левитса опубликована на сайте президента.

Политика Президенты Латвии и Литвы затронули на ГА ООН тему Навального

Президент Латвии Эгилс Левитс стал вторым лидером на неделе высокого уровня сессии Генассамблеи ООН, затронувшим инцидент с Алексеем Навальным - он потребовал независимого международного расследования. Вслед за ним этих тем в своем выступлении коснулся и президент Литвы Гитанас Науседа.

Читайте еще

В мире животных Во Флориде на пляж выбросило тысячи морских звезд (ВИДЕО)

В прошедшие выходные по Флориде пронесся ураган «Салли», из-за которого к берегу Наваррского пляжа прибило тысячи морских звезд, пишет Daily Mail.

Техно Airbus показала три концепта самолётов на водороде

Компания рассчитывает совершить первый полёт в 2035 году.

Политика Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.