• Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийская армия срочно нуждается в молодых людях

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
gorod.lv 11:18, 11 января, 2020 40

Вооруженные силы приглашают молодых людей подавать заявки на военную службу. На службу в ВC приглашаются живущие не только в Латвии, но и за границей. Особенно на военную службу приглашаются жители Латгалии.


Иллюстративное фото, LETA

На данный момент в Лузнаве (местечко под Малтой) создана база вооруженных сил. На службу приглашаются не только новобранцы, но и военные, ушедшие в запас, возраст которых позволяет продолжать активную службу.

Также на службу в Вооруженных силах будут ждать специалистов:

  • в областях TIK c высшим образованием первого уровня, телекоммуникаций с высшим образованием первого и второго уровней,
  • средним техническим образованием или опытом работы в области ремонта и обслуживания автотранспорта,
  • водителей с категориями А, С, D и имеющих категорию TR1 на тракторную технику, а также специалистов с категорией TR2 для управления военной техникой.

В свою очередь, для обучения в Военной академии могут подавать заявки выпускники средних школ (для обучения по трем профессиональным бакалаврским программам), а также граждане, имеющие высшее профессиональное образование второго уровня (для обучения по программе «Офицер командного состава»). Кроме этого, на службу приглашаются врачи, юристы и эксперты в сфере информации и телекоммуникаций (для обучения по специальности «Основной офицерский курс»).

С 8 января обучение в Пехотной школе начали 40 новобранцев, успешно прошедших курс молодого бойца. Среди курсантов есть даугавпилчанин, а также жители Резекне, Лудзы и Прейли. Среди прошедших курс молодого бойца есть и пять девушек, пишет Mixnews.

В этом году Вооруженные силы планируют принять на службу 700 новых бойцов. Из них около 500 будут служить в Механизированной пехотной бригаде Сухопутных войск, а 130 будут набраны для обучения в Латвийской Национальной академии обороны (для получения профессии офицера). Помимо этого, на службу планируется принять 30 специалистов, а также вернуть 50 военных запаса.

Служба в Вооруженных силах ЛР гарантирует стабильность, конкурентоспособную оплату труда (начиная от 900 евро с уплатой всех налогов), все социальные гарантии, карьерный рост, а в будущем – достойную пенсию.

Согласно утвержденной в 2016 году концепции Сейма, в мирное время военнообязанными, прошедшими соответствующую подготовку, являются 17 500 человек, в том числе 6 500 профессиональных военных, 8 000 земессаргов и 3 000 военных запаса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика В Латвии предрекли Соединенным Штатам еще большую нестабильность

«Что будет, если США парализует политический кризис?», - такой заголовок на фоне Статуи Свободы дает еженедельник Dienas Bizness.

Политика Латвия оценила последствия потери грузов из России

Глава латвийской государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš оценил последствия потери грузов из России. Об этом он рассказал Марис Кляйнбергс в беседе с агентством LETA, передает The Baltic Course.

Политика Отлученные от партий: сейм заполняется бесхозными депутатами

Как мы уже сообщали, два депутата сейма — Вячеслав Домбровский и Любовь Швецова — были исключены как из партии "Согласие", так и из одноименной парламентской фракции.

Политика Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле выступила за декриминализацию марихуаны в Латвии. Об этом она сказала в беседе с журналисткой Уной Улме.

Читайте еще

В мире Американцы собрали 50 миллионов долларов на выкуп Ленина

В США собрали 50 миллионов долларов на покупку тела Владимира Ленина — об этом изданию РИА Новости сообщила пресс-служба художника Дэвида Датуны, инициатора приобретения. Желание выкупить тело вождя художник объявил в среду 16 августа и тоже через РИА Новости.

Наша Латвия Латвийские синоптики обрадовали прогнозом на вторник

Во вторник в Латвии ожидается более теплая и солнечная погода, только на севере страны сохранится облачность, прогнозируют синоптики.

Экономика Прибыль латвийских банков за полгода рухнула на 70%

Прибыль банковского сектора Латвии за первое полугодие текущего года уменьшилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 40,3 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Показатель отдачи банковского капитала (ROE) уменьшился с 9,5% в 2019 году до 3,2%.

Люблю! Не только от простуды: еще 9 полезных свойств чая из ромашки

Ты удивишься, как много пользы у этого напитка, особенно для женщин. Правда, и противопоказания есть.