• Kārlis,
  • Spodris,
  • Гаврила,
  • Иван,
  • Павел,
  • Прохор
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийская армия срочно нуждается в молодых людях

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
gorod.lv 11:18, 11 января, 2020 40

Вооруженные силы приглашают молодых людей подавать заявки на военную службу. На службу в ВC приглашаются живущие не только в Латвии, но и за границей. Особенно на военную службу приглашаются жители Латгалии.


Иллюстративное фото, LETA

На данный момент в Лузнаве (местечко под Малтой) создана база вооруженных сил. На службу приглашаются не только новобранцы, но и военные, ушедшие в запас, возраст которых позволяет продолжать активную службу.

Также на службу в Вооруженных силах будут ждать специалистов:

  • в областях TIK c высшим образованием первого уровня, телекоммуникаций с высшим образованием первого и второго уровней,
  • средним техническим образованием или опытом работы в области ремонта и обслуживания автотранспорта,
  • водителей с категориями А, С, D и имеющих категорию TR1 на тракторную технику, а также специалистов с категорией TR2 для управления военной техникой.

В свою очередь, для обучения в Военной академии могут подавать заявки выпускники средних школ (для обучения по трем профессиональным бакалаврским программам), а также граждане, имеющие высшее профессиональное образование второго уровня (для обучения по программе «Офицер командного состава»). Кроме этого, на службу приглашаются врачи, юристы и эксперты в сфере информации и телекоммуникаций (для обучения по специальности «Основной офицерский курс»).

С 8 января обучение в Пехотной школе начали 40 новобранцев, успешно прошедших курс молодого бойца. Среди курсантов есть даугавпилчанин, а также жители Резекне, Лудзы и Прейли. Среди прошедших курс молодого бойца есть и пять девушек, пишет Mixnews.

В этом году Вооруженные силы планируют принять на службу 700 новых бойцов. Из них около 500 будут служить в Механизированной пехотной бригаде Сухопутных войск, а 130 будут набраны для обучения в Латвийской Национальной академии обороны (для получения профессии офицера). Помимо этого, на службу планируется принять 30 специалистов, а также вернуть 50 военных запаса.

Служба в Вооруженных силах ЛР гарантирует стабильность, конкурентоспособную оплату труда (начиная от 900 евро с уплатой всех налогов), все социальные гарантии, карьерный рост, а в будущем – достойную пенсию.

Согласно утвержденной в 2016 году концепции Сейма, в мирное время военнообязанными, прошедшими соответствующую подготовку, являются 17 500 человек, в том числе 6 500 профессиональных военных, 8 000 земессаргов и 3 000 военных запаса.

Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

Lifenews Следует знать! Симптомы коронавируса ужаснули народ

В самом начале 2020 года одной из самых пугающих, но привлекающих внимание тем стало распространение в мире новой смертельной эпидемии, вызванной возникшим в Китае штаммом 2019-nCoV. Людей волнует, как распознать симптомы коронавируса у человека и отличить их от банальной простуды и других болезней.

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...