• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Налоговая реформа: стало известно, за счет кого коалиция пополнит бюджет

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 21:30, 12 января, 2020 2

Коалиционные партии начали переговоры об изменении налоговых ставок. Пока решения еще не принимаются, но высказывания политиков свидетельствуют об одном – рано или поздно налоговый режим микропредприятий в Латвии завершится, передает “de facto”.



График встреч коалиционных партий расписан до конца февраля. До этого они уже успели оговорить вопросы налоговых ставок жителей и облегчений, микропредприятия и другие налоговые режимы. В предстоящие недели речь пойдет и о налогах окружающей среды, налогах здравоохранения, акцизах и других.

Составленный график, а также высказывания политиков свидетельствуют, что подоходный налог менять не планируется – его преобразование было в основе прошлой налоговой реформы, хоть и не принесло ожидаемых доходов стране.

В связи с этим, ситуацию в коалиционных партиях нельзя назвать простой. С одной стороны, партии давали крайне щедрые предвыборные обещания, многим отраслям крайне необходимы дополнительные средства, с другой стороны – торможение экономического роста – не самое лучшее время для повышения налогов.

В виду этого, все ждут более активной работы СГД в ее борьбе с теневой экономикой. Похоже, что партии увидели возможность увеличения бюджетных средств путем сбора денег с микропредприятий.

Налог с микропредприятий до этого позволял платить меньше налогов, но часто уродовал конкуренцию и не обеспечивал работникам социальных гарантий.

“Это не только микропредприятия, есть и другие исключения. Надо все пересмотреть. Одна часть свое время уже отжила. Пришло время от этого отказаться, одновременно стимулируя людей включаться в общий налоговый режим”, - считает министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

У партий тоже есть свои особые пожелания. К примеру, НКП не хочет отказываться от существенного увеличения уровня прожиточного минимума.

“Почти всем понятно, что налоговая нагрузка, особенно на людей с маленькими зарплатами, слишком велика, если сравнивать с Литвой и Эстонией”, - говорит депутат Сейма от НКП Гатис Эглитис и предлагает определить необлагаемый минимум в размере 500 евро для людей с зарплатами до 2000 евро.

Для нацблока, в свою очередь, важно, чтобы единственное жилье более не облагалось налогом. Представители большинства партий упоминают также, что налоговая система должна стать более понятной и более простой в администрировании.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

Lifenews Погибнут миллионы? Власти заявили об эпидемии коронавируса в России

Новый тип коронавируса стремительно распространяется в Китае – погибли уже четыре человека. Роспотребнадзор выступил с важным заявлением. В ведомстве рассказали о вероятности эпидемии в России.

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...