• Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Ринкевич сделал выбор между США и Ираном. Кого он осудил?

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 14:18, 12 января, 2020 18

В Брюсселе состоялось внеочередное заседание Совета Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам, в ходе которого министры иностранных дел провели дискуссию о развитии ситуации в Ираке и Иране и о снижении напряжённости в регионе Ближнего Востока, а также о будущем Совместного Всеобъемлющего плана действий, или JCPOA.



Как сообщили bb.lv в латвийском внешнеполитическом ведомстве, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс выразил поддержку предоставлению более широкого мандата Высокому представителю ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности Жозепу Боррелю, чтобы говорить от имени ЕС, а также взвесить возможность открыть делегацию ЕС в Тегеране.

«Осуществление и планирование нападений на дипломатические представительства и на силы международной коалиции, которые находятся в Ираке с целью борьбы с ИГИЛ и ведут обучение сил безопасности Ирака, является неприемлемым. Таким образом, понимая озабоченность США в отношении агрессивной внешней политики Ирана и его дестабилизирующих регион действий, мы считаем, что в настоящее время наиболее важным является добиться деэскалации, чтобы сохранить хрупкое равновесие сил в Ираке и регионе. Дальнейшие решения накопившихся противоречий, в том числе вопросов, связанных с ядерной программой, программой баллистических ракет и агрессивной внешней политикой Ирана, следует достигать путём политического диалога», – сказал Э. Ринкевичс.

Также министр призвал ЕС твёрдо выступить за объективное и независимое расследование катастрофы сбитого пассажирского самолёта Boeing 737 украинской авиакомпании Ukraine International Airlines, в которой 8 января сего года погибли 176 человек.

«Необходимо поддержать стабильность Ирака, с целью борьбы с ИГИЛ. Также я призываю подумать о новых дипломатических усилиях, с тем чтобы сохранить соглашение о Всеобъемлющем плане действий, или об иранской ядерной программе, одновременно думая и других элементах, например, о программе баллистических ракет», – особо отметил Э. Ринкевичс.

Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика В Минобразе думают, что на ускоренную подготовку учителей выстроятся очереди

Дан старт новой современной педагогической учебной программе, процесс обучения по которой занимает только год. Те, кто уже имеет высшее образование и хотели бы получить квалификацию преподавателя в течение года, могут подать заявку на новую программу подготовки учителей.

Политика Мнение: Латвия разграблена, на место волков пришли гиены

Так повелось, что одни звери символизируют для нас мужество и благородство, а другие - трусливость и низость, пишет Айнарс Кадишс на портале Pietiek.com.

Политика Переворот в Риге, революция в провинции: Пуце отработал министром всего год

На минувшей неделе исполнился год работы правительства Кариньша, и все министры принялись подводить итоги своей бурной деятельности. Разумеется, наши правящие скромностью не страдают, поэтому, подводя итоги, действовали по принципу "сам себя не похвалишь — никто не похвалит".

Политика В Сейме собирают заседание для обсуждения нового коронавируса

Председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым делам Андрис Скриде созывает во вторник заседание комиссии, чтобы выяснить уровень готовности ответственных служб Латвии к новом коронавирусу, который продолжает стремительно распространяться в мире.

Читайте еще

ЧП и криминал Приезжать на рейс ещё раньше? Аэропорт «Рига» готовится к приёму коронавируса

международном аэропорту "Рига" пока не введены ограничения на перелеты или дополнительные проверки для пассажиров, связанные со вспышкой коронавируса в Китае, однако оперативный план на этот случай разработан, сообщила агентству ЛЕТА представитель аэропорта Лаура Карните.

Lifenews Зеленский обвинил Советский Союз в холокосте

Внук командира Красной армии назвал виновников массового уничтожения евреев в годы войны...

В мире Россия отреагировала на требование Польши заплатить за ущерб во Второй мировой

Посольство России в Германии отреагировало на требование председателя правящей польской консервативной партии «Право и справедливость» (ПИС) заплатить за ущерб, причиненный в годы Второй мировой войны. Соответствующий пост появился на странице диппредставительства в Facebook.