• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ринкевич сделал выбор между США и Ираном. Кого он осудил?

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 14:18, 12 января, 2020 18

В Брюсселе состоялось внеочередное заседание Совета Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам, в ходе которого министры иностранных дел провели дискуссию о развитии ситуации в Ираке и Иране и о снижении напряжённости в регионе Ближнего Востока, а также о будущем Совместного Всеобъемлющего плана действий, или JCPOA.



Как сообщили bb.lv в латвийском внешнеполитическом ведомстве, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс выразил поддержку предоставлению более широкого мандата Высокому представителю ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности Жозепу Боррелю, чтобы говорить от имени ЕС, а также взвесить возможность открыть делегацию ЕС в Тегеране.

«Осуществление и планирование нападений на дипломатические представительства и на силы международной коалиции, которые находятся в Ираке с целью борьбы с ИГИЛ и ведут обучение сил безопасности Ирака, является неприемлемым. Таким образом, понимая озабоченность США в отношении агрессивной внешней политики Ирана и его дестабилизирующих регион действий, мы считаем, что в настоящее время наиболее важным является добиться деэскалации, чтобы сохранить хрупкое равновесие сил в Ираке и регионе. Дальнейшие решения накопившихся противоречий, в том числе вопросов, связанных с ядерной программой, программой баллистических ракет и агрессивной внешней политикой Ирана, следует достигать путём политического диалога», – сказал Э. Ринкевичс.

Также министр призвал ЕС твёрдо выступить за объективное и независимое расследование катастрофы сбитого пассажирского самолёта Boeing 737 украинской авиакомпании Ukraine International Airlines, в которой 8 января сего года погибли 176 человек.

«Необходимо поддержать стабильность Ирака, с целью борьбы с ИГИЛ. Также я призываю подумать о новых дипломатических усилиях, с тем чтобы сохранить соглашение о Всеобъемлющем плане действий, или об иранской ядерной программе, одновременно думая и других элементах, например, о программе баллистических ракет», – особо отметил Э. Ринкевичс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Режиссер: при царе латышам жилось лучше, чем в СССР

«Живем во вчерашнем дне», - о жизни в Латвии и своем народе рассуждает в Latvijas Avīze режиссер театра «Дайлес» Гатис Шмитс.

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс в ООН: в Беларуси должна наступить свобода, мы можем поделиться опытом

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в ее работе в видеоформате дистанционно. Речь Левитса опубликована на сайте президента.

Читайте еще

Спорт Рудковскую испугала публикация переписки с Загитовой
Продюсер Яна Рудковская рассказала об испуге после публикации ее переписки с российской фигуристкой Алиной Загитовой. «Такой тотальный контроль даже над личными страницами спортсменов меня пугает, а также когда личные переписки олимпийской чемпионки появляются в Instagram штаба», — заявила она.
Экономика Главный конкурент Tesla Тревор Милтон покинул совет директоров

Основатель Nikola Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве, пишет Bloomberg.

В мире Россия расширила санкционный список для Евросоюза

В ответ на действия Евросоюза российской стороной принято решение расширить ответный список представителей ЕС, которым будет запрещен въезд на территорию России, заявила 23 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.