• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кандидат в президенты: Сейм унижает Конституцию Латвии!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
mixnews.lv 17:24, 13 января, 2020 3

Минувший год в латвийской политике прошел со знаком минус. Так считает депутат Сейма, предприниматель и бывший кандидат в президенты страны Дидзис Шмитс.



Как заявил политик в эфире программы “Разворот” на радио Baltkom, он не помнит такого, чтобы парламент в суверенной стране, выбранный народом, так низко оценивал главный документ страны.

“Этот год трудно оценить для себя, но для страны этот год, к сожалению, был со знаком минусом. Я не помню еще такого случая, за исключением 34-ого года, когда так низко оценивалась бы Конституция и законы в стране, как делает это нынешняя политическая элита или то, что мы называем коалицией. Я не помню, когда был такой случай, когда так откровенно преступали через Конституцию или законы, например, принимая бюджет 2020 года”, – сказал Шмитс.

По его словам, правящие партии показали своими действиями, что коалиционный договор важнее, чем Конституция.

“Все было ясно и четко, все депутаты принимали его в двух чтениях, на дебатах всем все было ясно, не было такого, что кто-то что-то недоглядел. Если ты принимаешь бюджет, который был противопоставлен главному закону страны, то ясно, что депутаты парламента переступили свою клятву, текст которой взят из Конституции, что они будут в своих действиях, ощущениях, соблюдать законы и Конституцию страны. Это свидетельствует о том, что для депутатов этого созыва, коалиционный договор важнее, чем Конституция страны”, – сказал Шмитс.

Напомним, не взирая на предупреждения юристов, Сейм вместе с бюджетом принял законы, соответствие которых Конституции сомнительно. Подготавливая бюджет следующего года, правительство Кариньша и депутаты 13-го Сейма имели возможность показать на что они способны, как они выполняют наказы избирателей. Результат разочаровал медиков и педагогов, а также привел к тому, что решения, принятые Сеймом, могут быть оспорены в суде Конституции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Режиссер: при царе латышам жилось лучше, чем в СССР

«Живем во вчерашнем дне», - о жизни в Латвии и своем народе рассуждает в Latvijas Avīze режиссер театра «Дайлес» Гатис Шмитс.

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Левитс в ООН: в Беларуси должна наступить свобода, мы можем поделиться опытом

Президент Латвии Эгилс Левитс выступил на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В этом году из-за пандемии коронавируса мировые лидеры принимают участие в ее работе в видеоформате дистанционно. Речь Левитса опубликована на сайте президента.

Читайте еще

Спорт Рудковскую испугала публикация переписки с Загитовой
Продюсер Яна Рудковская рассказала об испуге после публикации ее переписки с российской фигуристкой Алиной Загитовой. «Такой тотальный контроль даже над личными страницами спортсменов меня пугает, а также когда личные переписки олимпийской чемпионки появляются в Instagram штаба», — заявила она.
В мире Россия расширила санкционный список для Евросоюза

В ответ на действия Евросоюза российской стороной принято решение расширить ответный список представителей ЕС, которым будет запрещен въезд на территорию России, заявила 23 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Экономика Главный конкурент Tesla Тревор Милтон покинул совет директоров

Основатель Nikola Тревор Милтон ушёл с поста председателя совета директоров компании после обвинений в мошенничестве, пишет Bloomberg.

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.