• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кандидат в президенты: Сейм унижает Конституцию Латвии!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
mixnews.lv 17:24, 13 января, 2020 3

Минувший год в латвийской политике прошел со знаком минус. Так считает депутат Сейма, предприниматель и бывший кандидат в президенты страны Дидзис Шмитс.



Как заявил политик в эфире программы “Разворот” на радио Baltkom, он не помнит такого, чтобы парламент в суверенной стране, выбранный народом, так низко оценивал главный документ страны.

“Этот год трудно оценить для себя, но для страны этот год, к сожалению, был со знаком минусом. Я не помню еще такого случая, за исключением 34-ого года, когда так низко оценивалась бы Конституция и законы в стране, как делает это нынешняя политическая элита или то, что мы называем коалицией. Я не помню, когда был такой случай, когда так откровенно преступали через Конституцию или законы, например, принимая бюджет 2020 года”, – сказал Шмитс.

По его словам, правящие партии показали своими действиями, что коалиционный договор важнее, чем Конституция.

“Все было ясно и четко, все депутаты принимали его в двух чтениях, на дебатах всем все было ясно, не было такого, что кто-то что-то недоглядел. Если ты принимаешь бюджет, который был противопоставлен главному закону страны, то ясно, что депутаты парламента переступили свою клятву, текст которой взят из Конституции, что они будут в своих действиях, ощущениях, соблюдать законы и Конституцию страны. Это свидетельствует о том, что для депутатов этого созыва, коалиционный договор важнее, чем Конституция страны”, – сказал Шмитс.

Напомним, не взирая на предупреждения юристов, Сейм вместе с бюджетом принял законы, соответствие которых Конституции сомнительно. Подготавливая бюджет следующего года, правительство Кариньша и депутаты 13-го Сейма имели возможность показать на что они способны, как они выполняют наказы избирателей. Результат разочаровал медиков и педагогов, а также привел к тому, что решения, принятые Сеймом, могут быть оспорены в суде Конституции.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Абсурд! В латвийскую делегацию „Moneyval” включена чиновница с судимостью

В латвийскую делегацию, которая встречается в Брюсселе с Европейской комиссией для обсуждения вопросов отмывания денег, а также для просьб нашей страны об увеличении поддержки, включена сотрудница министерства юстиции Лайла Медина, которая имеет судимость за халатность, в результате которой Латвия потеряла несколько миллионов евро, передает портал Pietiek.lv.

Политика Врачи на грани бойкота Э-здоровья: проблемная латвийская система пройдет аудит

В течение следующего полугода Минздрав проведет аудит электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье"), чтобы оценить жизнеспособность платформы, сообщила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Политика Как и по делу Золитуде: в афере OIK виновны все – значит никто

Расследование аферы компонента обязательной закупки (OIK) пришло к довольно странному заключению. Виновны все должностные лица, в виду чего, отвечать, по всей видимости не будет никто.

Политика Вопрос роста акциза на алкоголь: Сейм принял окончательное решение

Большинство парламента сегодня в окончательном чтении поддержало поданные фракцией партии "KPV LV" поправки к закону об акцизном налоге, предполагающие более медленный рост акцизного налога на алкоголь, чем планировалось ранее.

Читайте еще

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.

ЧП и криминал Пожар в центре Риги: работают 26 пожарных, движение парализовано

Сегодня, во второй половине дня в Риге произошел серьезный пожар, полностью парализовавший движение на улице Кришьяна Валдемара.

Lifenews ЧП в поезде через Крымский мост шокировало народ

Недавнее происшествие в поезде через Крымский мост переполошило россиян. Комментаторы возмущены и требуют справедливого наказания для виновника.