• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Кандидат в президенты: Сейм унижает Конституцию Латвии!

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
mixnews.lv 17:24, 13 января, 2020 3

Минувший год в латвийской политике прошел со знаком минус. Так считает депутат Сейма, предприниматель и бывший кандидат в президенты страны Дидзис Шмитс.



Как заявил политик в эфире программы “Разворот” на радио Baltkom, он не помнит такого, чтобы парламент в суверенной стране, выбранный народом, так низко оценивал главный документ страны.

“Этот год трудно оценить для себя, но для страны этот год, к сожалению, был со знаком минусом. Я не помню еще такого случая, за исключением 34-ого года, когда так низко оценивалась бы Конституция и законы в стране, как делает это нынешняя политическая элита или то, что мы называем коалицией. Я не помню, когда был такой случай, когда так откровенно преступали через Конституцию или законы, например, принимая бюджет 2020 года”, – сказал Шмитс.

По его словам, правящие партии показали своими действиями, что коалиционный договор важнее, чем Конституция.

“Все было ясно и четко, все депутаты принимали его в двух чтениях, на дебатах всем все было ясно, не было такого, что кто-то что-то недоглядел. Если ты принимаешь бюджет, который был противопоставлен главному закону страны, то ясно, что депутаты парламента переступили свою клятву, текст которой взят из Конституции, что они будут в своих действиях, ощущениях, соблюдать законы и Конституцию страны. Это свидетельствует о том, что для депутатов этого созыва, коалиционный договор важнее, чем Конституция страны”, – сказал Шмитс.

Напомним, не взирая на предупреждения юристов, Сейм вместе с бюджетом принял законы, соответствие которых Конституции сомнительно. Подготавливая бюджет следующего года, правительство Кариньша и депутаты 13-го Сейма имели возможность показать на что они способны, как они выполняют наказы избирателей. Результат разочаровал медиков и педагогов, а также привел к тому, что решения, принятые Сеймом, могут быть оспорены в суде Конституции.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • Нить 13.01.2020 21:01
    Истинная правда. Унижает. Сатверсме не Конституция.
    Сообщить редактору Ответить
  • vse kandidati sljozno obescali cto v buduscem KOALICIONNIH DOGOVOROV bolse nebudet, spasibo Smitu za otkravenija 13.01.2020 17:47
    для депутатов этого созыва, коалиционный договор важнее, чем Конституция страны”, – сказал Шмитс.
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Министр экономики рассказал, когда начнет решать жилищный вопрос в Латвии

Вопрос о государственной политике по обновлению жилищного фонда будет решаться после окончания исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.

Политика Хватит стереотипов: посол Ирана пригласил латвийских политиков в свою страну

Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл во время сегодняшней встречи с послом Ирана в Латвии Абдолрасyлом Мохаджером Хеджази.

Политика Заживем в новостройках: Кариньш поручил министру решить квартирный вопрос

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру экономики Ральфу Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Читайте еще

Lifenews Официально: принц Гарри и Меган лишились своих королевских титулов

Принц Гарри и Меган более не будут использовать свои королевские титулы и перестанут получать деньги за исполнение обязанностей членов королевской семьи, сообщили представители Букингемского дворца, передает BBC.

Экономика АЧС на этой неделе констатирована у 15 кабанов

Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) на неделе с 13 по 17 января констатировали 15 новых случаев заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, свидетельствует информация ПВС.

Люблю! Даша Жукова и Ставрос Ниархос сыграли свадьбу в Швейцарии

На швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц отгремела пышная свадебная церемония. Хозяевами грандиозного торжества стали 38-летняя Даша Жукова и 34-летний Ставрос Ниархос. Пара тайно расписалась еще осенью прошлого года, а теперь собрала всех своих близких людей на большую вечеринку по этому случаю.