• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс: в пороках правовой системы Латвии виновато советское наследие

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:10, 13 января, 2020 31

"Врагом законности является формальное применение права, и тут мы все еще не отошли от той правовой системы, которая была нам навязана в период оккупации", - заявил на торжественном заседании Конституционного суда президент Латвии Эгил Левитс.



По его мнению, в Латвии по-прежнему имеются примеры формального применения норм, и все знают, что это неправильно, однако ответственное должностное лицо утверждает, что закон выполнен.

Левитс подчеркнул, что Конституционный суд много сделал для того, чтобы юридические нормы применялись по существу. По словам президента, врагами законности являются также злонамеренное использование правовых норм, обход правовых норм и юридический нигилизм.

В прошлом году Конституционный суд получил меньше всего заявлений за последние десять лет - 182. Заведено 32 дела, рассмотрено 20.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Политика Режиссер: при царе латышам жилось лучше, чем в СССР

«Живем во вчерашнем дне», - о жизни в Латвии и своем народе рассуждает в Latvijas Avīze режиссер театра «Дайлес» Гатис Шмитс.

Политика Президент: мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным

Восстановившись после пандемии "Covid-19" и повысив свою устойчивость к будущим потрясениям, мир должен стать более экологичным, цифровым и инклюзивным, сказал в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Латвии Эгил Левитс.

Политика Премьер: нужно искать способы, как выявить неплательщиков налогов

Продолжая работу над изменениями в системе налогов, правительству еще предстоит найти способ, как выявить и отличить неплательщиков налогов от людей, которые получают маленькие зарплаты, сказал в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Читайте еще

В мире О каком создателе Новичка в Латвии говорил Путин и при чем тут Прибалтика?

После публикации во французской газете Le Monde записи телефонной беседы президентов России и Франции, состоявшейся 14 сентября, многие СМИ обратили внимание на ремарку Владимира Путина, который посоветовал Эмманюэлю Макрону и французским органам, изучающим "попытку убийства" российского оппозиционера Алексея Навального, обратить внимание и на другие версии. Путин отметил, что одна из них связана с Латвией, поскольку изобретатель отравляющего вещества "Новичок" живет именно там, передает Newsru.

Lifenews Как Airbnb нанял Дракулу, чтобы стать бессмертным брендом

Сервис бронирования частного жилья уже давно превратился в агрегатор впечатлений и не перестаёт удивлять креативом и находчивостью.

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".

Спорт Рудковскую испугала публикация переписки с Загитовой
Продюсер Яна Рудковская рассказала об испуге после публикации ее переписки с российской фигуристкой Алиной Загитовой. «Такой тотальный контроль даже над личными страницами спортсменов меня пугает, а также когда личные переписки олимпийской чемпионки появляются в Instagram штаба», — заявила она.