• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


МИД Латвии о России: санкции против Кремля не отменять, граждан РФ поддержать!

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
ЭКСКЛЮЗИВ! 06:30, 13 января, 2020 24

Глава внешнеполитического ведомства Эдгарс Ринкевичс ("Новое Единство") направил в сейм ежегодное "Сообщение о проделанной и намеченной работе", вице–спикер Дагмара Бейтнере-Ле-Галла (Новая консервативная партия) распорядилась разослать его парламентариям, а читатели портала bb.lv получают возможность раньше прочих познакомиться с содержанием отчета.


Источник: LETA

"Недостаток взаимного доверия и динамики"

Так охарактеризовал нынешний уровень отношений ЕС — РФ господин Ринкевичс. "Латвия последовательно выступает за продолжение политики санкций", — подчеркнул министр, одновременно повторивший "соблюдение политики непризнания аннексии Крыма".

Между тем, констатирует МИД, "со стороны отдельных государств–участников Европейского союза звучат призывы оценить создание новой оборонительной архитектуры Европы, предусмотрев образование общего пространства безопасности с Россией и пересмотр санкций". Рига с этим не согласна: "В условиях, когда Россия не меняет свою агрессивную политику и нарушает международное право, создание качественно новых отношений с Россией, в том числе в области безопасности, находилось бы в противоречии с нашими и наших партнеров (НАТО, Европейского союза и трансатлантических партнеров) принципами".

То есть если в разгар боев на Востоке Украине в 2014–2015 гг. ЛР представляла собой вариант умеренности — к примеру, выступала против персональных санкций в отношении высших должностных лиц РФ, способствующих транзиту, — то ныне она переместилась в лагерь "ястребов", хотя конфликт в Донбассе переходит в "замороженную" фазу. Занятно!

"России нужно прекратить необоснованное насилие"

Так руководитель латвийской дипломатии отзывается о реакции властей соседней страны на уличные протесты. Латвия "выражает поддержку российскому гражданскому обществу" в ситуации, когда страдают негосударственные организации и журналисты — словом, "невинные люди"…

В сообщении МИД ЛР стыкуются совершенно разного уровня явления, как то:

"Также категорически неприемлемы действия России, противозаконными методами выступающей против лиц на территории других государств, как это было в случае Солсбери (Соединенное Королевство) или в недавнем инциденте в Берлине (Германия). Латвия продолжает выражать опасения против осуществления проекта трубопровода Nord Stream 2, увеличивающего энергетическую зависимость Европейского союза от одного поставщика".

Далее дипломаты подобострастно ссылаются на то, что "США, указав на необходимость защищать интегральность энергетической отрасли Европы, установили санкции против предприятий, строящих инфраструктуру газопроводов Nord Stream 2. Решение США — серьезный сигнал…"

"Получить преимущества в соревновании с НАТО"

Данное желание латвийская дипломатия приписывает Москве, которая во время своих учений проводит "осознанный показ силы России". Видимо, чтобы не волновался господин Ринкевичс и иже с ним, маневры ВС РФ должны осуществлять во глубине сибирских руд? Иначе Кремлю вменяют в вину "провокационные действия военного характера". Ведь что характерно: когда Российская армия тренируется на своей территории и в акватории международных вод, то это "неизменные амбиции контролировать соседние государства", а вот когда НАТО подбирается на расстояние нескольких минут полета ракеты до Петербурга — сие есть "коллективное действие государств–участников против полного спектра военных угроз"…

МИД заявляет: "Нужно следить за военным сотрудничеством России и Беларуси, принимая во внимание географически стратегическое положение Беларуси и российские интересы укрепить свое военное присутствие". Что же касается договора о запрете ракет среднего и меньшего радиуса действия, то ответственность за его разрыв "нужно взять на себя России".

В отсутствии логической завершенности доклад Ринкевичса упрекнуть нельзя. Все четко: первый пункт — во всем виновата Россия; если же ее вину установить не удается, см. пункт 1!

Николай КАБАНОВ.

Читать все комментарии (24)


Читайте также

  • Шери 17.01.2020 18:53
    Латвия последовательно выступает за продолжение политики санкций", —---------А ничего, что задница голая, транзит, ушёл, железнодорожники 1500 уволены, главное санкции поддержать, не думая о экономисеских интересах страны....дебилойды правят
    Сообщить редактору Ответить
  • Раздрай 17.01.2020 12:59
    Непонятно. Воюющие хохлы, готовы порваться на британский флаг, чтоб хоть годить, квартал, неделю через них шел транзит газа. Наши же тоже делают все, для того чтоб газ шел через Украину, губя этим свой транзит. Наши трудоустраивают Хохлов, тем самым дают возможность не поднимать заработки местным. Наши лечат украинских боевиков, когда наши дети ждут очереди. В магазинах украинские товары в два раза дешевле, и что местный производитель может сделать с таким лоббированием?! Что наши руководители сделали для Латвии? Для ее благосостояния? Нет не 13 й Сейм, а все тринадцать сейсов. Можно ли ждать следующего присьера Порошенко, или мы слишком мелкие для него. Конечно хорошо насолить России, отпилить сук от ее древа. Отомстить за своих дедушек, бежавших в Америку, сосланых в Сибирь. Да и как не отомстить, когда под заказ, да за хорошие деньги. Одна неприятность, мы на этом суку сидим.
    Сообщить редактору Ответить
  • Почему, то. 16.01.2020 12:10
    У самых известных министров иностранных дел стран дружественных России, фамилия начинается на букву R.
    Сообщить редактору Ответить
  • Взгляд из ФРГ 13.01.2020 17:48
    Ой а что такой глубокий целлюлит у него на лице???
    Сообщить редактору Ответить
  • Россия уникальна! 13.01.2020 13:49
    В Тегеране люди срывают плакаты с Камемом Сулеймани со стен зданий. В Москве русские возлагают цветы к портрету террориста. Что неудивительно ибо русские уже многие годы платят миллиардную дань убийце русских солдатиков Рамзану Кадырову и даже уважают его, не все, конечно. Псковские ВДВшники, получившие звание героя России за взятие Грозного, массово прячут эти награды, потому что такой-же наградой мелкорослый удмурт Путин наградил лично резавшего русских Рамзана Кадырова.
    Сообщить редактору Ответить
    • В хохложопии 13.01.2020 21:33
      На каждом углу продают нацисткую-упавскую символику. Срало в усраинЕ, хероям, срало
      Сообщить редактору
    • Ен 13.01.2020 22:43
      Ба! Либираст , вечно воют ....
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Почему русские не любят латышских политиков, а латыши - русских

Латышскоязычные и русскоязычные граждане в политических вопросах по-прежнему страшно далеки друг от друга. Достаточно сказать, что те политики, которые любимы большинством латышей, являются самыми непопулярными в русскоязычной среде. И наоборот.

Политика Увеличенные взносы на медицину заставят платить всех

Министерство здравоохранения передало на общественное обсуждение предложение о солидарном участии всех налогоплательщиков в финансировании здравоохранения.

Политика Депутат Зиле в ярости: “airBaltic” опять говорит с пассажирами на русском языке

Евродепутат от Латвии Роберт Зиле (нацблок) пребывает сегодня вечером в скверном настроении. Причиной стала национальная авиакомпания “airBaltic”, которая “по-прежнему” говорит со своими пассажирами на русском.

Политика Лекарства по человеческим ценам: Сейм взялся за вопрос под давлением общества

Сейм поручил Кабинету министров подготовить концепцию финансовой доступности лекарств.

Читайте еще

В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.
Наша Латвия В субботу будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias"
Рига, 17 января, ЛЕТА. Завтра, 18 января, будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias", которая застряла недалеко от Вентспилса, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Военно-морских сил...
Спорт Уайлдер пообещал уйти из бокса в случае нокаута от Фьюри
Американский боксер-тяжеловес Деонтей Уайлдер прокомментировал прогноз его соперника британца Тайсона Фьюри, который рассчитывает нокаутировать американца во втором раунде. «Если Фьюри нокаутирует меня во втором раунде — уйду из спорта. И точка», — заявил 34-летний американец.