• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Пабрикс: Латвия никак не может выйти первой из миссии НАТО в Ираке

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 20:45, 13 января, 2020 11

Латвия планирует продлить мандат на участие латвийских военных в международной операции Inherent Resolve в Ираке против группировки “Исламское государство” (ИГ). Об этом в интервью Латвийскому радио 4 заявил министр обороны Артис Пабрикс.


Пабрикс озвучил мысль: Латвия не может это сделать первой! Фото: LETA

“Решение о продлении миссии не накладывает на нас абсолютно никаких обязательств находиться в Ираке, но это дает нам возможность. Если же мы не продлим мандат, то на следующий день миссия для нас закончится. А Латвия не может быть первой страной, которая скажет “Знаете, мы уходим”, пока другие 80 стран остаются”, – подчеркнул Пабрикс.

Также, по словам министра, планируется втрое увеличить максимальное число участвующих в этой операции военнослужащих: с 10 до 30 солдат.

“Это даст вооруженным силам и Минобороны больше свободы в оперативном планировании. Это не означает, что у нас там будет именно 30 солдат, но будет ли там шесть или 12 солдат – это мы уже решим в зависимости от конкретной необходимости”, – сказал Пабрикс.

При этом министр отметил, что сейчас ситуация в Ираке такая, что неизвестно, сможет ли продолжаться миссия стран коалиции на этой территории.

Военная операция Вооруженных сил США и их союзников против ИГ Inherent Resolve осуществляется с 8 августа 2014 года. Латвия решила направить своих военных для участия в ней в январе 2016 года. Позже срок их участия в этой миссии был продлен до 1 февраля 2020 года.

В миссии участвуют шестеро латвийских военных инструкторов, которые в составе датского контингента занимались обучением представителей сил безопасности Ирака. После ракетных ударов Ирана по базам США в Ираке 8 января они были переведены в Кувейт. Правительство рассмотрит вопрос о возможном продлении срока участия латвийских военнослужащих в международной операции и об увеличении их максимального количества завтра, 14 января. После это решение предстоит еще утвердить Сейму.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Nero 14.01.2020 00:05
    Kka neredzas Ka tautas kalpi sutitu uz Navi savus bernus, taka uz tautu ir pajat,pajat ir uz tautas berniem.
    Сообщить редактору Ответить
  • Би би 13.01.2020 22:49
    Вы о чем говрите господин .вы подумали? Вы о 18 человек ох великая армия .вы выплняяете миссию не государства нашего а командаванния США .вы враг нашего государства .а вашь треп о политике это бравада
    Сообщить редактору Ответить
    • Похоже на то 15.01.2020 23:23
      что этот пердун вообще не в курсе,того,что происходит в мире.
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • asd 13.01.2020 22:38
    okkupanti
    Сообщить редактору Ответить
  • лучше 13.01.2020 22:19
    cocaть чем говорить
    Сообщить редактору Ответить
    • И 13.01.2020 22:49
      сразу на разгаворы про сосать прибежал ты.И так постоянно.Тебя это возбуждает? Может ты ищешь себе партнера?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Сцаня 13.01.2020 22:10
    С кем вы там воююте? С игил? Т.е. с американцами? Ого,сильно 👏👏👏👏👏
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Почему русские не любят латышских политиков, а латыши - русских

Латышскоязычные и русскоязычные граждане в политических вопросах по-прежнему страшно далеки друг от друга. Достаточно сказать, что те политики, которые любимы большинством латышей, являются самыми непопулярными в русскоязычной среде. И наоборот.

Политика Увеличенные взносы на медицину заставят платить всех

Министерство здравоохранения передало на общественное обсуждение предложение о солидарном участии всех налогоплательщиков в финансировании здравоохранения.

Политика Депутат Зиле в ярости: “airBaltic” опять говорит с пассажирами на русском языке

Евродепутат от Латвии Роберт Зиле (нацблок) пребывает сегодня вечером в скверном настроении. Причиной стала национальная авиакомпания “airBaltic”, которая “по-прежнему” говорит со своими пассажирами на русском.

Политика Лекарства по человеческим ценам: Сейм взялся за вопрос под давлением общества

Сейм поручил Кабинету министров подготовить концепцию финансовой доступности лекарств.

Читайте еще

Наша Латвия Опрос: самой сложной задачей для 55% предпринимателей в 2019 году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли
Рига, 17 января, ЛЕТА. Самой сложной задачей для 55% латвийских предпринимателей в прошлом году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли, гласят результаты опроса бизнесменов и руководителей компаний, проведенно...
Наша Латвия Депутат: Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта на Ближнем Востоке
Рига, 17 января, ЛЕТА. Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила ...
В мире США отправят министра финансов отмечать годовщину освобождения Освенцима
Глава Минфина США Стивен Мнучин возглавит американскую делегацию на мероприятиях в честь 75-й годовщины со дня освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме 27 января. Он также встретится с президентами Польши и Израиля Анджеем Дудой и Реувеном Ривлином.