• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Что творите!? Санкции США против Лемберга ударили по миллионеру из Швейцарии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
freecity.lv 17:45, 13 января, 2020 3

У предприятий «хранителя» арестованного имущества швейцарского адвоката Рудольфа Мерони в связи с американскими санкциями против Айвара Лембергса начались серьезные проблемы. Министр сообщения Талис Линкайтс официально подтвердил, что этим компаниям заблокировали банковские счета, из-за чего и без того проблемная хозяйственная деятельность теперь частично заморожена, сообщает портал Pietiek.com.


Швейцарский миллионер Рудольф Мерони, фото: youtube.com

«На все предприятия, у которых в Регистре предприятий истинным выгодополучателем указано лицо, находящееся в санкционном списке, распространяются эти санкции. Теперь остался вопрос, за какое время этот вопрос может быть разрешен юридически. (…) У меня нет точной информации о том, сколько предприятий затронули эти проблемы, но это серьезные игроки Вентспилсского порта, а также отдельные компании в Рижском порту», - в четверг публично сообщил министр сообщения

Где Лембергс числится бенефициаром

Линкайтс не называл конкретные предприятия, но, согласно базе данных Lursoft, статус истинного выгодополучателя у Лембергса сохраняется в отношении Kālija parks, PMT Balticum, Inter-Rīga, Ventspils tirdzniecības osta и Ventbunkers.

Ни одно из этих предприятий Лембергс в связи со своими статусом обвиняемого не контролирует, более того, предприятиями Kālija parks, Ventspils tirdzniecības osta и Ventbunkers сейчас «управляет» назначенный решениями прокуратуры и суда хранителем арестованного имущества швейцарский адвокат Мерони, для которого, как пишет Pietiek.com, они стали личным источником дохода. Но пока Лембергс считается истинным выгодополучателем этих предприятий, их деятельность под угрозой.

Показатели и без того падали

Все это чревато большими проблемами для «управляемых» предприятий, потому что уже сейчас их показатели внушают опасения.

Как сообщает портал, если в 2016 году занимающийся перегрузкой мазута и дизельного топлива Ventbunkers уплатил государству в виде налогов 2,4 млн евро, а выплаты обязательного страхования сотрудников превысили 1,6 млн евро, то в 2017 году общий объем налогов снизился до 1,8 млн евро, а социальные выплаты – ниже 1,5 млн. В прошлом году, как показывают данные Lursoft, общая сумма налогов была уже меньше 1,5 млн, а социальные выплаты, снижаясь в стабильном темпе, упали до 1,4 млн евро. Вместо некогда перегружаемых 10 млн тонн в год за последние годы Ventbunkers перегружал в год примерно 2 млн тонн.

В Ventspils tirdzniecības osta (VTO) вместо прежних 240 работников сейчас осталось всего пара десятков, что отражается в социальных выплатах – от 100 до 200 тысяч евро в год, а подоходный налог с населения в прошлом году был ниже 100 тысяч евро. Но все это блекнет перед графой статистики «Общие выплаты в бюджет государства»: там итоги уже многие годы измеряются в отрицательных значениях – в 2016 году налоговые платежи VTO составили минус 1,6 млн, в следующем году эта цифра выросла до 1,8 млн ниже нуля, в 2018 году составила минус 1,2 млн.

Проблемы видны и в данных Kālija parks – этот специализированный терминал перегрузки минеральных удобрений, который в свое время считался самым современным на побережье Балтийского моря и давал работу 140 сотрудникам, теперь со штатом в несколько человек перегружает меньше полумиллиона тонн в год, хотя проектируемая мощность доходит до 7,5 млн тонн в год. На уплате налогов это отразилось так: социальные выплаты – около 50 тысяч евро в год, а общий ежегодный вклад Kālija parks в бюджет государства, по видимой статистике Lursoft, отрицателен и составляет примерно минус полмиллиона евро.

Читать все комментарии (3)


Читайте также

  • вот 14.01.2020 10:17
    а тот.кто накапал на лемберга пусть и разбирается с мерони. рады мы все..что получил мерони по мозгам. теперь пока счета разморозят ,много взяток дать придется. или не разморозят. а отберут те.кто санкции ввел.
    Сообщить редактору Ответить
  • А 14.01.2020 09:28
    Это полный п-ц. Экономика государства в руках идиотов.
    Сообщить редактору Ответить
  • Сцаня 13.01.2020 18:52
    теперь понимаете что вы никто??? Вы за 30 лет так ничего и не создали.Только боролись с русскими и лаяли на Восток.А тут .......и расплата пришла.Отгребайте,ничтожества.Права мудрость русская- не рой яму другому- сам в ней и окажешься.Я- рад!!!!!!
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Почему русские не любят латышских политиков, а латыши - русских

Латышскоязычные и русскоязычные граждане в политических вопросах по-прежнему страшно далеки друг от друга. Достаточно сказать, что те политики, которые любимы большинством латышей, являются самыми непопулярными в русскоязычной среде. И наоборот.

Политика Увеличенные взносы на медицину заставят платить всех

Министерство здравоохранения передало на общественное обсуждение предложение о солидарном участии всех налогоплательщиков в финансировании здравоохранения.

Политика Депутат Зиле в ярости: “airBaltic” опять говорит с пассажирами на русском языке

Евродепутат от Латвии Роберт Зиле (нацблок) пребывает сегодня вечером в скверном настроении. Причиной стала национальная авиакомпания “airBaltic”, которая “по-прежнему” говорит со своими пассажирами на русском.

Политика Лекарства по человеческим ценам: Сейм взялся за вопрос под давлением общества

Сейм поручил Кабинету министров подготовить концепцию финансовой доступности лекарств.

Читайте еще

В мире Российские военные уничтожили 50 террористов в Сирии
Российские военные в Сирии за два дня уничтожили около 50 боевиков, семь пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и один «джихад-мобиль». В результате столкновений с членами террористических группировок погибли 12 и получили ранения 24 сирийских военных.
Наша Латвия Опрос: самой сложной задачей для 55% предпринимателей в 2019 году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли
Рига, 17 января, ЛЕТА. Самой сложной задачей для 55% латвийских предпринимателей в прошлом году стало сохранение или увеличение оборота и прибыли, гласят результаты опроса бизнесменов и руководителей компаний, проведенно...
Наша Латвия Депутат: Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта на Ближнем Востоке
Рига, 17 января, ЛЕТА. Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила ...