• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Вот и конец коррупции... БПБК купило пистолетов на 18 000 евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:15, 13 января, 2020 2

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) заключило договор на 18 100 евро о покупке пистолетов.



БПБК не называет победителя конкурса на закупку пистолетов, ссылаясь на принятые в 2004 году правила Кабинета министров, предусматривающие, что информация о вооружении Национальных вооруженных сил, органов МВД и БПБК является объектом государственной тайны.

Однако на сайте Бюро по надзору за закупками победители некоторых конкурсов на поставки вооружения армии и органам внутренних дел названы. Так, в начале 2017 года договор о закупке оружия был заключен с "Glock Ges.m.b.H.", другой договор о поставках оружия для нужд МВД в 2017 году - с "Zommers", "Glock Ges.m.b.H." и "Heckler&Koch". Объем закупки ни в одном случае не назван. БПБК также не сообщает, сколько новых пистолетов получит.

Читать все комментарии (2)


Читайте также

  • J 14.01.2020 10:55
    Конец коррупции будет только если это оружие начнут применять как в Китае - против чинуш. У нас держатели этого оружия теже коррупционеры.
    Сообщить редактору Ответить
  • Ну а старые б/у пистолеты 13.01.2020 16:41
    кому отдадут? Вот это и есть настоящая государственная тайна. Однако понятно, что негражданам они не положены.
    Сообщить редактору Ответить
    • СМешная сумма..совсем.. 13.01.2020 16:51
      С 7 мл.евр..,спиз...ой,пропавших в этом г. ни какое сравнение..
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Политика Министр экономики рассказал, когда начнет решать жилищный вопрос в Латвии

Вопрос о государственной политике по обновлению жилищного фонда будет решаться после окончания исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.

Политика Хватит стереотипов: посол Ирана пригласил латвийских политиков в свою страну

Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила вице-спикер Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл во время сегодняшней встречи с послом Ирана в Латвии Абдолрасyлом Мохаджером Хеджази.

Политика Заживем в новостройках: Кариньш поручил министру решить квартирный вопрос

Премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил министру экономики Ральфу Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

Политика Эксперт: для Левитса национальность важнее прав человека в Латвии

Президент Латвии Эгилс Левитс нисколько не отстаивает права человека и свободу слова в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Юрмальской думы от «Согласия», юрист и правозащитник Елизавета Кривцова.

Читайте еще

Наша Латвия Печальная статистика: большая часть латвийцев постоянно испытывает боль

Большая часть латвийцев испытывают боль по несколько раз в неделю или каждый день, показали результаты опроса, который был проведен сетью аптек “Latvijas aptieka”.

В мире Минкульт РФ назвал достоянием России ценности, права на которые заявила Польша

Произведения искусства, которые власти Польши требуют вернуть, останутся в России, заявил "Интерфаксу" директор департамента Минкультуры РФ Владислав Кононов.

Спорт «Эвертон» сыграл вничью с «Вест Хэмом» в матче АПЛ
«Эвертон» на выезде сыграл вничью с «Вест Хэмом» в матче 23-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в субботу, 18 января, и завершилась со счетом 1:1. На гол Иссы Диопа на 40-й минуте «ириски» ответили точным ударом Доминика Калверта-Льюина спустя четыре минуты.