• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У вас ус отклеился. В глазах русскоязычных у Ушакова потускнела харизма

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Neatkarīgā 11:45, 14 января, 2020 11

Из-за наличия разных информационных пространств оценка работы политиков латышами и русскоязычными жителями Латвии долгое время была диаметрально противоположной, но в прошлом году отношение русскоязычных к многолетним фаворитам поменялось.



Они также пересмотрели рейтинг самых нелюбимых политиков. По результатам социологического опроса, проведенного по заказу газеты "Neatkariga" центром исследований SDKS, первые две строчки рейтинга самых любимых политиков, по мнению русскоязычных жителей Латвии, все еще занимают бывший мэр Риги Нил Ушаков и руководитель Вентспилсского самоуправления Айвар Лембергс.

Такая картина наблюдается уже по крайней мере пять лет, однако за период с февраля по декабрь 2019 года ситуация резко изменилась. А именно, еще в феврале 2019 года, когда Ушаков по-прежнему отрицал свое желание участвовать в выборах Европарламента и какую-либо причастность к инкриминируемым ему преступлениям, перевес позитивной оценки его действий над негативной составлял 70,9 пункта. Однако в декабре, когда Ушаков, несмотря на свое обещание, уже был избран в Европейский парламент, а в рижских муниципальных учреждениях и компаниях выявлялись все новые недочеты, его рейтинг снизился на 24,5 пункта - до 46,4 пункта.

В свою очередь рейтинг Лембергса в феврале прошлого года составлял 51,6 пункта, а в декабре упал до отметки 34,4 пункта. Третьим наиболее популярным среди русскоязычных жителей Латвии политиком по-прежнему является председатель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович, который получил поддержку большего количества респондентов, чем в начале прошлого года.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика На канализацию латвийской Оперы нужно больше денег: уже не три, а 4-5 млн евро!

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка. При этом, ещё в декабре 2019 года в интервью радио Baltkom новый директор оперы Эгил Силиньш называл цифру "около трёх миллионов евро". Как это понимать, аппетиты выросли?

Политика 4000 евро/месяц: заместитель Урбановича нашел теплое местечко в зоопарке

Вчера Рижский зоопарк лишился двух своих членов. Членов правления. Исполнительный директор Рижской думы (РД), как держатель капитала в муниципальном ООО "Рижский национальный зоологический сад", освободил от работы в правлении Ингмара Лидаку и Андриса Морозовса.

Политика Абсурд! В латвийскую делегацию „Moneyval” включена чиновница с судимостью

В латвийскую делегацию, которая встречается в Брюсселе с Европейской комиссией для обсуждения вопросов отмывания денег, а также для просьб нашей страны об увеличении поддержки, включена сотрудница министерства юстиции Лайла Медина, которая имеет судимость за халатность, в результате которой Латвия потеряла несколько миллионов евро, передает портал Pietiek.lv.

Политика Врачи на грани бойкота Э-здоровья: проблемная латвийская система пройдет аудит

В течение следующего полугода Минздрав проведет аудит электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье"), чтобы оценить жизнеспособность платформы, сообщила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Читайте еще

Lifenews Что себе позволяет?! Ксения Собчак вышла в нацистской форме накануне 9 мая

Ксения Собчак предстала в непривычном виде на фотосессии вместе со Светланой Лободой. Коллаж произвел настоящий фурор в Сети.

Политика Вас здесь не стояло! "Согласие" пытается примазаться к защитникам русской школы.

В Рижской думе грядут перевыборы. Уже в апреле. Каждая из партий, которая представлена в думе имеет конкретного лидера и четкую позицию. Все… кроме партии «Согласие», пишет «Аргументы Недели. Балтия».

Люблю! Где узнавать модные тренды будущего

Рассказываем о масштабной международной выставке TheOneMilano и о ее павильонах, которые в этом году будут похожи на арт-объекты