• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


У вас ус отклеился. В глазах русскоязычных у Ушакова потускнела харизма

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Neatkarīgā 11:45, 14 января, 2020 11

Из-за наличия разных информационных пространств оценка работы политиков латышами и русскоязычными жителями Латвии долгое время была диаметрально противоположной, но в прошлом году отношение русскоязычных к многолетним фаворитам поменялось.



Они также пересмотрели рейтинг самых нелюбимых политиков. По результатам социологического опроса, проведенного по заказу газеты "Neatkariga" центром исследований SDKS, первые две строчки рейтинга самых любимых политиков, по мнению русскоязычных жителей Латвии, все еще занимают бывший мэр Риги Нил Ушаков и руководитель Вентспилсского самоуправления Айвар Лембергс.

Такая картина наблюдается уже по крайней мере пять лет, однако за период с февраля по декабрь 2019 года ситуация резко изменилась. А именно, еще в феврале 2019 года, когда Ушаков по-прежнему отрицал свое желание участвовать в выборах Европарламента и какую-либо причастность к инкриминируемым ему преступлениям, перевес позитивной оценки его действий над негативной составлял 70,9 пункта. Однако в декабре, когда Ушаков, несмотря на свое обещание, уже был избран в Европейский парламент, а в рижских муниципальных учреждениях и компаниях выявлялись все новые недочеты, его рейтинг снизился на 24,5 пункта - до 46,4 пункта.

В свою очередь рейтинг Лембергса в феврале прошлого года составлял 51,6 пункта, а в декабре упал до отметки 34,4 пункта. Третьим наиболее популярным среди русскоязычных жителей Латвии политиком по-прежнему является председатель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович, который получил поддержку большего количества респондентов, чем в начале прошлого года.

Читать все комментарии (11)


Читайте также

  • Аф 15.01.2020 06:34
    Кто за него голосует еще? Что за дэбилы?
    Сообщить редактору Ответить
  • Овод 14.01.2020 21:45
    Уж больно он уставший и потрепаный. Тяжело быть предателем и сидеть одной жопой на двух стульях.
    Сообщить редактору Ответить
    • Петр 14.01.2020 23:02
      Нил Ушаковм конечно облажался ! Русскому Согласию нужен новый и решительный лидер! Латгалец Урбанович и приспособленец Урбанович не подхидит! Наиболее решительный хотя и не совсем русский это ДомбровскиЙ!!!ГНо ему уже палки в колеса вставляют!!
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • Русс 14.01.2020 15:20
    Когда Ушаков был либо русским либо на стороне русских. Никогда. Это самый большой коррупционер в Латвии. Сейчас именно Ушаков борется за место мэра Риги. Буров ему как кость в горле. Ушаков всю жизнь всем врал и воровал, а теперь место которое ему приносило миллионные доходы у человека который не воровал. И Ушаков зубами цепляется за Ригу Ушаков создал криминальное сообщество и пытается свалить Бурова
    Сообщить редактору Ответить
  • Peкa 14.01.2020 14:23
    При Ушакове процветала коррупция и коммунальный беспредел.. Одна "Ригас Сатиксме" чего стоит.. И даже если допустить, что сам Ушаков лично в коррупции не замешан, зато его ставленники и всё его окружющие из фракции "СОГЛАСИЕ" - это просто ЖУЛЬЁ И КОРРУПЦИОНЕРЫ. Голосуя за Согласие, вы на самом деле голосовали за жульё и коррупционеров. Посмотрите на них сейчас: они ТУПО БОРЮТСЯ СВОИ ЛИЧНЫЕ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ..
    Сообщить редактору Ответить
    • А где теперь вся эта глупота, 14.01.2020 17:58
      которая орала - "НИЛМЫСТОБОЙ)? Бросил их всех Нил и уехал в туманную даль щёки наедать. А ведь в рваных джинсиках пришёл.
      Сообщить редактору
    • Один из глупоты 14.01.2020 22:45
      Он же не сам уехал.Было голосование и он укаил.А те кто остался лутше?
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
  • абдул 14.01.2020 13:39
    Все это хоень режима и его сходняков.Ушаков ,как мэр,лучшего не было.Но скот...режиму надо всех деятельных и прогрессивных людей облить дерьмом.Зачем режиму нормальные,нму нужен скот,что блень под дудку
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Политика Почему русские не любят латышских политиков, а латыши - русских

Латышскоязычные и русскоязычные граждане в политических вопросах по-прежнему страшно далеки друг от друга. Достаточно сказать, что те политики, которые любимы большинством латышей, являются самыми непопулярными в русскоязычной среде. И наоборот.

Политика Увеличенные взносы на медицину заставят платить всех

Министерство здравоохранения передало на общественное обсуждение предложение о солидарном участии всех налогоплательщиков в финансировании здравоохранения.

Политика Депутат Зиле в ярости: “airBaltic” опять говорит с пассажирами на русском языке

Евродепутат от Латвии Роберт Зиле (нацблок) пребывает сегодня вечером в скверном настроении. Причиной стала национальная авиакомпания “airBaltic”, которая “по-прежнему” говорит со своими пассажирами на русском.

Политика Лекарства по человеческим ценам: Сейм взялся за вопрос под давлением общества

Сейм поручил Кабинету министров подготовить концепцию финансовой доступности лекарств.

Читайте еще

В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.
Наша Латвия В субботу будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias"
Рига, 17 января, ЛЕТА. Завтра, 18 января, будет проведена операция по снятию с мели баржи "Trias", которая застряла недалеко от Вентспилса, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Военно-морских сил...
Спорт Уайлдер пообещал уйти из бокса в случае нокаута от Фьюри
Американский боксер-тяжеловес Деонтей Уайлдер прокомментировал прогноз его соперника британца Тайсона Фьюри, который рассчитывает нокаутировать американца во втором раунде. «Если Фьюри нокаутирует меня во втором раунде — уйду из спорта. И точка», — заявил 34-летний американец.