• Alfrēds,
  • Fredis,
  • Madars,
  • Анна,
  • Макар,
  • Марк
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвийский политолог: Европа проиграла Путину

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 15:25, 15 января, 2020 14

«В прибыли Путин, проигравшая — Европа»: так в разговоре с NRA директор Института внешней политики Андрис Спрудс оценивает последствия последнего американо-иранского кризиса.



«Силой России до сих пор было то, что она использовала слабость других. Здесь проявляется эта слабость других и Россия может себя продать по возможности дороже, ибо без Путина там трудно какие-то конфликты до конфа разрешить».

«Европа старается выполнить неосуществимую миссию, - продолжает А.Спрудс, - С одной стороны, сохранить какое-то лицо, отношения и соглашения с Ираном, но в то же самое время не потерять связи с США. НАТО собирается вместе, высказывает поддержку и солидарность с США, но, когда было нужно оценить этот удар, во время которого Сулеймани был убит, от этого пыталась дистанцироваться. В Европе есть позиции разных государств. Великобритания, Польша и Балтийские государства высказали сильнейшую поддержку, в то время как Франция и особенно Германия были осторожны. Европе, балансирующей между этими позициями, нельзя занять определенную позицию, нельзя подтвердить большой геополитический вес».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика У Латвии нет плана на случай индустриальной катастрофы

Три года назад правительство должно было принять государственный план гражданской обороны. Документ разработан, подан правительству, но не принят, потому что латвийские министерства не хотят брать на себя ответственность.

Политика Денег врачам нет! За 815 тыс. евро починят фасад и крышу здания Минздрава

Крыша и фасад здания Министерства здравоохранения на ул. Бривибас, 72 будут отреставрированы за 815 тыс. евро, сообщил председатель правления агентства по управлению государственной недвижимостью "Валстс некустамие ипашуми" Ренар Гришкевич.

Политика Минблаг расскажет, как повысит наше благосостояние  по решению суда Сатверсме

Сегодня в 11 часов в Министерстве благосостояния состоится пресс-конференция, на которой расскажут о планируемых поправках к нормативным актам для выполнения решений Конституционного суда, сообщил советник министра благосостояния Янис Зариньш.

Политика Латвийские политики приступают к переговорам о бюджете 2021 года

Предполагается, что вскоре начнутся двусторонние переговоры между политиками о разработке бюджета 2021 года, свидетельствует неофициальная информация агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Экономика Акции шведского музыкального сервиса Spotify подорожали на 82% за три месяца

С 1 мая по 29 июля цена бумаг увеличилась с $143,93 до $262,21. На пике 22 июля акции компании достигли отметки в $299,67. Далее стоимость акций Spotify начала снижаться, 30 июля цена одной бумаги составляла $258,88.

Lifenews Неожиданно: дочь Ефремова сделала камин-аут

Анна Мария Ефремова, дочь «заслуженного артиста России» Михаила Ефремова, рассказала о травле после того, как отец совершил аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Lifenews Лицемерие и наглость: как алкаша Ефремова спасают от тюрьмы

"У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по-ихнему все напротив", – рассказывала Феклуша в пьесе Островского "Гроза". Михаил Ефремов учился в Школе-студии МХАТ и, конечно, знает хорошо русскую классику. А еще он знает, что стыд – не дым, глаза не выест.

Lifenews Шаляпин без трусов выставил свои прелести напоказ (ФОТО)

36-летний Прохор Шаляпин обожает эпатировать народ. После участия в "Фабрике звезд – 6" он понял, что важнее всего – хлеб и зрелища. За последние-то он и отвечает. То путается на радость публике с пенсионерками, то берет в оборот миллионерш. А теперь стало понятно, чем он их привлекает.