• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Глава МВД недоволен уходящим начальником Госполиции: неактивно улучшал процессы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:45, 16 января, 2020 3

Начальник Госполиции Интс Кюзис мог переоценить свои возможности по реализации необходимых изменений в работе полиции, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр внутренних дел Сандис Гиргенс.


Источник: LETA

Министр отметил, что решение Кюзиса покинуть должность логично в сложившейся ситуации.

Гиргенс подчеркнул, что его главное поручение Кюзису заключалось в том, чтобы намного активнее улучшать процессы в Госполиции.

На вопрос, как Кюзис с этим справлялся, Гиргенс ответил, что опишет ситуацию в МВД в целом. Министр сравнил свою повседневную работу с работой в отделении реанимации. "В предыдущие годы была отличная вечеринка, без какого-либо особого контроля, а сердечко-то слабое. (…) Очень многие не понимают, что фактически пришел кардиолог с новыми требованиями, с определенными установками. Не каждый руководитель способен это выдержать", - сказал глава ведомства.

По его словам, Кюзис, видимо, понял, что такая интенсивная работа не для него. На вопрос, оценивается ли в таком случае работа Кюзиса негативно, министр подчеркнул, что ценит вклад начальника Госполиции, но наступили "новые времена и новые требования".

Говоря о том, что не было сделано, Гиргенс в качестве примера назвал стратегическую коммуникацию с сотрудниками. В настоящее время нужно вводить новую модель работы полиции, укреплять участки, активнее работать над устранением дублирования функций, объяснять все эти процессы сотрудникам, более активно говорить с обществом, подчеркнул министр.

"Думаю, что Кюзис переоценил свои возможности реализовать эти изменения", - сказал министр.

Также Гиргенс отметил, что, по его мнению, в Госполиции есть сотрудники, которые не достойны занимать свои должности, имеются также определенные коррупционные риски. "Я хочу эти вопросы обсудить с новым начальником полиции. Это тоже был один из аспектов, к которым не прислушался Кюзис. Конечно, можно интерпретировать, что министр внутренних дел что-то навязывал, но это не так - есть оперативная информация, мы знаем риски, знаем этих должностных лиц", - сказал глава МВД.

Он сообщил, что новый начальник Госполиции будет найден в ходе конкурса. Он должен быть знающим профессионалом, уметь быстро и оперативно принимать решения, работать на благо государства и общества, быть честным, сказал министр.

Кюзис оставит должность начальника Госполиции в феврале.

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.

Политика МИД Латвии категорически отказывается платить Лондону многотысячный штраф

Рига не собирается перечислять властям столицы Британии треть миллиона евро. Платить по долгам? Это противоречит Венской конвенции о дипломатических связях, уверены в латвийском МИДе.

Политика Дух "Согласия" из Рижской думы выветрят «радикальные защитники справедливости»

«Радикальные защитники справедливости», - так озаглавлена статья в Diena о походе на Ригу Новой Консервативной партии (НКП).

Политика Политолог призвал остановить Путина, готовящего агрессию против стран Балтии

"Кремль рассчитывает своей агрессией против одного из государств НАТО в Балтии втянуть блок в масштабное военное столкновение, в котором тот полагается на свое конвенциональное превосходство". Об этом в своей колонке на "Эхо Москвы" пишет известный российский политолог Андрей Пионтковский.

Читайте еще

ЧП и криминал Жуть! Группа отморозков в Лиепае избила 12-летнюю девочку

В прошедшее воскресенье, около 19 часов, на ул.М.Кемпес группа подростков физически воздействовала на 12-летнюю девочку, которая доставлена в больницу, – выяснила газета «Курземес вардс».

В мире У офиса президента Украины мужчина совершил попытку самосожжения (ВИДЕО)

В Киеве на Банковой улице возле офиса президента Украины Владимира Зеленского мужчина поджег себя. Очевидцы смогли сбить пламя. Пострадавший получил ожоги и был госптализирован.

ЧП и криминал 5 промилле! Работник сервиса взял машину клиента и основательно “отдохнул”

Как бы вы чувствовали себя, если, возвращаясь за своим автомобилем в автосервис, обнаружили бы, что машина пропала? Звучит странно? Но именно такой опыт получил рижанин, пытаясь забрать с ремонта свой “Мercedes”, рассказывает Degpunkta.