• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Глава МВД недоволен уходящим начальником Госполиции: неактивно улучшал процессы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:45, 16 января, 2020 3

Начальник Госполиции Интс Кюзис мог переоценить свои возможности по реализации необходимых изменений в работе полиции, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр внутренних дел Сандис Гиргенс.


Источник: LETA

Министр отметил, что решение Кюзиса покинуть должность логично в сложившейся ситуации.

Гиргенс подчеркнул, что его главное поручение Кюзису заключалось в том, чтобы намного активнее улучшать процессы в Госполиции.

На вопрос, как Кюзис с этим справлялся, Гиргенс ответил, что опишет ситуацию в МВД в целом. Министр сравнил свою повседневную работу с работой в отделении реанимации. "В предыдущие годы была отличная вечеринка, без какого-либо особого контроля, а сердечко-то слабое. (…) Очень многие не понимают, что фактически пришел кардиолог с новыми требованиями, с определенными установками. Не каждый руководитель способен это выдержать", - сказал глава ведомства.

По его словам, Кюзис, видимо, понял, что такая интенсивная работа не для него. На вопрос, оценивается ли в таком случае работа Кюзиса негативно, министр подчеркнул, что ценит вклад начальника Госполиции, но наступили "новые времена и новые требования".

Говоря о том, что не было сделано, Гиргенс в качестве примера назвал стратегическую коммуникацию с сотрудниками. В настоящее время нужно вводить новую модель работы полиции, укреплять участки, активнее работать над устранением дублирования функций, объяснять все эти процессы сотрудникам, более активно говорить с обществом, подчеркнул министр.

"Думаю, что Кюзис переоценил свои возможности реализовать эти изменения", - сказал министр.

Также Гиргенс отметил, что, по его мнению, в Госполиции есть сотрудники, которые не достойны занимать свои должности, имеются также определенные коррупционные риски. "Я хочу эти вопросы обсудить с новым начальником полиции. Это тоже был один из аспектов, к которым не прислушался Кюзис. Конечно, можно интерпретировать, что министр внутренних дел что-то навязывал, но это не так - есть оперативная информация, мы знаем риски, знаем этих должностных лиц", - сказал глава МВД.

Он сообщил, что новый начальник Госполиции будет найден в ходе конкурса. Он должен быть знающим профессионалом, уметь быстро и оперативно принимать решения, работать на благо государства и общества, быть честным, сказал министр.

Кюзис оставит должность начальника Госполиции в феврале.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика В мэры Риги выдвинули женщину, восторгавшуюся вторжением Турции в Сирию

Лидером списка Новой консервативной партии (НКП) на выборах в Рижскую думу будет депутат Сейма Линда Озола.

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Посол РФ прокомментировал антироссийские санкции, за которые голосовала Латвия

На этой неделе были продлены европейские санкции против России. «Я не склонен излишне драматизировать введенные против нас рестрикции», – отметил в интервью журналу «Телеграф» чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов.

Политика Турция разрешила НАТО защищать страны Балтии

Североатлантический альянс достиг компромисса с Турцией, блокировавшей планы обороны Польши и стран Балтии, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Культпросвет Kак смена культурных ценностей в обществе меняет отношение к фильмам, книгам...

Вспоминаем феномены культуры, которые переосмысляются под давлением новых идей и движений.

Наша Латвия За должность начальника Госполиции Латвии борются два генерала

Заявки на участие в конкурсе на должность начальника Госполиции подали оба состоящих на полицейской службе генерала - нынешний и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин и начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

В мире В Казахстане вводят двухнедельный карантин из-за роста случаев Covid-19

Власти Казахстана вводят жесткие карантинные меры сроком на 14 дней с 5 июля. Решение связано с осложнением эпидемиологической ситуации и ростом числа заражений коронавирусом SARS-CoV-2, сообщила в четверг, 2 июля, пресс-служба премьер-министра Казахстана Аскара Мамина. Об этом пишет DW.

В мире животных Женщина пустила домой дикого медведя и попала под суд

Жительница американского города Дингман Тауншип, штат Пенсильвания, приговорена к 12 месяцам испытательного срока и штрафу в 500 долларов за то, что неоднократно пускала домой дикого медведя — барибала — и кормила его. Об этом сообщается на сайте телеканала KLFY.