• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Цирк латвийской политики: партии выдают за свои идеи петиции с ManaBalss.lv

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:15, 18 января, 2020 1

Перед последними выборами в Сейм некоторые партии не стали прилагать много усилий для того, чтобы составить собственную политическую программу, сказал в эфире радио Baltkom руководитель платформы ManaBalss.lv Имантс Брейдакс.



“Перед выборами было очень весело наблюдать за программами политических партий. Текст был взят с Manabalss.lv, идеи – с Manabalss.lv. Политики просто берут наши предложения и указывают их, как свои. Просто копировали и вставляли в свои программы. Конечно, не все партии. Мы расследований не проводили. Но есть такая партия, которая в своей предвыборной программе указала в качестве своих заслуг семь достигнутых целей в Сейме. А по факту четыре из этих семи свершений были вообще нашими гражданскими инициативами”, – рассказал Брейдакс.

Напомним, выборы в 13-й Сейм Латвии состоялись 6 октября 2018 года. По данным ЦИК Латвии, явка составила 54,6%. Семь партий преодолели пятипроцентный барьер и прошли в Сейм. Крупнейшей в парламенте, получив 23 мандата из 100, стала социал-демократическая партия “Согласие”.

23 января 2019 года Сейм Латвии 69 голосами “за” при 31 голосе “против” утвердил правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем. Правительство поддержали пять парламентских партий: Новая консервативная партия, KPV LV, “Для развития/За!”, Национальное объединение и “Новое Единство”.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Как и по делу Золитуде: в афере OIK виновны все – значит никто

Расследование аферы компонента обязательной закупки (OIK) пришло к довольно странному заключению. Виновны все должностные лица, в виду чего, отвечать, по всей видимости не будет никто.

Политика Вопрос роста акциза на алкоголь: Сейм принял окончательное решение

Большинство парламента сегодня в окончательном чтении поддержало поданные фракцией партии "KPV LV" поправки к закону об акцизном налоге, предполагающие более медленный рост акцизного налога на алкоголь, чем планировалось ранее.

Политика Рост цен, аресты и схемы: чем запомнилось “Согласие” во время правления в Риге

Роспуск Рижской думы стал закономерным последствием работы самоуправления во время последнего созыва. Речь тут не идет о мусорной проблеме или принятии бюджета, не о бесконечных задержаниях чиновников – речь о целом комплексе нарушений и том, что жизнь рижан становится все хуже и хуже, сообщает депутат Вилнис Кирсис.

Политика “Враждебная информация”: Сейм поддержал закон против нелояльных телевизоров

C введением новой редакции Закона об электронных средствах массовой информации, органы власти смогут прекращать вещание даже тех масс-медиа, которые зарегистрированы в других государствах ЕС. Об этом заявил председатель Комиссии по национальной безопасности Марис Кучинскис (Союз “зеленых” и крестьян).

Читайте еще

Наша Латвия Чтобы отвадить латвийцев от полетов, повысят цены на авиабилеты и топливо

На транспорт приходится четверть выбросов парниковых газов в Европейском союзе, и этот показатель растет. Об этом также свидетельствуют последние данные Агентства гражданской авиации (АГА), согласно которым авиационная отрасль Латвии в 2019 году показала быстрый рост - существенно увеличилось число пассажиров, обслуженных как аэропортами, так и авиакомпаниями.

Политика На канализацию латвийской Оперы нужно больше денег: уже не три, а 4-5 млн евро!

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка. При этом, ещё в декабре 2019 года в интервью радио Baltkom новый директор оперы Эгил Силиньш называл цифру "около трёх миллионов евро". Как это понимать, аппетиты выросли?

В мире На Украине эвакуированных из Уханя забросали камнями

Жители Полтавской области пытались блокировать въезд в местный медицинский центр семи автобусов, на которых на привезли эвакуированных из Китая украинцев из-за эпидемии коронавируса. Люди подожгли шины и дрова на дороге, забросали камнями автобусы, а затем вступили в рукопашную стычку с полицией. Глава МВД Арсен Аваков признался, что ему стыдно за украинцев.