• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Цирк латвийской политики: партии выдают за свои идеи петиции с ManaBalss.lv

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 19:15, 18 января, 2020 1

Перед последними выборами в Сейм некоторые партии не стали прилагать много усилий для того, чтобы составить собственную политическую программу, сказал в эфире радио Baltkom руководитель платформы ManaBalss.lv Имантс Брейдакс.



“Перед выборами было очень весело наблюдать за программами политических партий. Текст был взят с Manabalss.lv, идеи – с Manabalss.lv. Политики просто берут наши предложения и указывают их, как свои. Просто копировали и вставляли в свои программы. Конечно, не все партии. Мы расследований не проводили. Но есть такая партия, которая в своей предвыборной программе указала в качестве своих заслуг семь достигнутых целей в Сейме. А по факту четыре из этих семи свершений были вообще нашими гражданскими инициативами”, – рассказал Брейдакс.

Напомним, выборы в 13-й Сейм Латвии состоялись 6 октября 2018 года. По данным ЦИК Латвии, явка составила 54,6%. Семь партий преодолели пятипроцентный барьер и прошли в Сейм. Крупнейшей в парламенте, получив 23 мандата из 100, стала социал-демократическая партия “Согласие”.

23 января 2019 года Сейм Латвии 69 голосами “за” при 31 голосе “против” утвердил правительство во главе с Кришьянисом Кариньшем. Правительство поддержали пять парламентских партий: Новая консервативная партия, KPV LV, “Для развития/За!”, Национальное объединение и “Новое Единство”.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

В мире Российские истребители перехватили два бомбардировщика США над Черным морем
Российские СУ-27 перехватили два бомбардировщика США B-52H над Черным морем. Су-27 поднимались на перехват, когда у границы России были обнаружены приближающиеся «две воздушных цели». Об этом сообщил ТАСС источник в Национальном центре управления обороной России.
В мире США отказались считать Лукашенко законно избранным президентом
США отказались считать Александра Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии. «Выборы 9 августа не были ни свободными, ни честными. Объявленные результаты были сфабрикованы и не отражали легитимность. Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером страны», — заявили в Госдепе.
Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv