• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр экономики рассказал, когда начнет решать жилищный вопрос в Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 11:45, 18 января, 2020 3

Вопрос о государственной политике по обновлению жилищного фонда будет решаться после окончания исследования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), заявил агентству ЛЕТА министр экономики Ральф Немиро.


Источник: LETA

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш издал резолюцию, в которой поручил Немиро оценить соответствие находящихся в ведении самоуправлений жилых зданий требованиям безопасности и предложить решения для улучшения ситуации, сообщили агентству ЛЕТА в бюро премьер-министра.

По словам Немиро, Минэкономики "постоянно держит руку на пульсе" в связи с состоянием жилищного фонда, но вопрос о конкретных действиях будет решаться после того, как завершится исследование ОЭСР.

"Жилищный фонд Латвии по сравнению с Литвой и Эстонией находится в плачевном состоянии. С 1991 года обновлено 4% всего жилищного фонда, и это очень мало. Мы включили в Национальный план развития жилищную политику, но для этого нужно финансирование в размере нескольких государственных бюджетов", - сказал Немиро.

Из-за нехватки средств нужно думать скорее о постепенном приведении в порядок жилищного фонда, в том числе в рамках программы реновации жилья "Altum", добавил министр.

Как ранее заявила госконтролер Элита Круминя, безопасность жилых зданий в Латвии ухудшается, а контроль за их соответствием требованиям безопасности не работает должным образом.

"Констатированное в ходе аудита является причиной для серьезной озабоченности. Законы вроде бы есть, контролеры вроде бы контролируют, владельцы якобы содержат, но состояние домов ухудшается у нас на глазах", - заявила Круминя на пресс-конференции по результатам ревизии соответствия требованиям безопасности зданий, находящихся в ведении самоуправлений.

Она добавила, что тысячи жителей Латвии проживают в собственных или арендованных квартирах муниципальных многоквартирных домов, многие из которых опасны для здоровья и жизни.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Главу Госполиции посадят на детектор лжи? Мнения жителей и экспертов разделились

При отборе кандидатов на пост главы Госполиции планируют использовать полиграф или так называемый “детектор лжи”, такая инициатива разрабатывается в стенах Министерства внутренних дел Латвии.

Политика Депутаты Сейма разрешили слать народу письма на русском языке

Еще в конце прошлого года в сейме появился законопроект об административной ответственности, который в том числе предусматривал наказание и за рассылку по почтовым ящикам буклетов, брошюр и других материалов, где наряду с госязыком используются и иностранные языки.

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Политика Латвийский МИД рассказал о помощи изолированному из-за коронавируса латвийцу

В отеле на острове Тенерифе, где из-за возможного распространения коронавируса "Covid-19" изолированными в своих комнатах оказались сотни туристов, находится и один латвиец, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Читайте еще

Наша Латвия Зима подкралась незаметно: жители Виляки в шоке от неожиданных сугробов (+ФОТО)

Вчера ночью в Виляке выпал снег, который продолжает идти и сейчас, подарив жителям городка ощущение зимы, когда того уже не ждал никто.

Люблю! Фразы, которые не стоит говорить детям

Нездоровая семейная атмосфера, где приветствуются хотя бы те же побои, является очевидной проблемой. Однако в воспитании детей огромное значение имеет то, что мы говорим, и некоторые вскользь брошенные повседневные слова носят такой же разрушительный характер. Они только ранят ребенка, в то время как результата или пользы от них, увы, никакой.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.