• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Для Риги готовят отдельный закон: столицу сделают особым исключением

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:45, 19 января, 2020 10

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) разрабатывает сейчас проект нового закона о самоуправлениях, в котором будет отдельный раздел о столице.


LETA

МОСРР пока не комментирует, что именно предусмотрено для Риги. Сейчас дискуссии о новом законе ведутся в рабочей группе внутри министерства. Когда они закончатся, правительству будет представлен доклад. Обсуждение законопроекта пройдет после того, как он будет выдвинут на рассмотрение на совещании госсекретарей, а затем в правительстве и Сейме.

Рижская дума ранее просила парламент рассмотреть возможность специальной роли для столицы в законе об административных территориях и населенных пунктах.

По мнению думы, столичное самоуправление выполняет ряд дополнительных функций, для которых не обеспечено необходимое финансирование. В Риге работают и пользуются услугами значительно больше людей, чем декларировали место жительства в столице, что создает нагрузку для инфраструктуры, и из налоговых поступлений она не покрывается.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты Сейма разрешили слать народу письма на русском языке

Еще в конце прошлого года в сейме появился законопроект об административной ответственности, который в том числе предусматривал наказание и за рассылку по почтовым ящикам буклетов, брошюр и других материалов, где наряду с госязыком используются и иностранные языки.

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Политика Латвийский МИД рассказал о помощи изолированному из-за коронавируса латвийцу

В отеле на острове Тенерифе, где из-за возможного распространения коронавируса "Covid-19" изолированными в своих комнатах оказались сотни туристов, находится и один латвиец, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Политика Грибаускайте: после моего ухода политическая культура упала ниже плинтуса

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что не планирует возвращаться в активную политику, а нынешнюю политическую культуру в стране она оценила как ухудшившуюся. Об этом пишет L24.lt.

Читайте еще

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Наша Латвия Инфицированный коронавирусом иранец ездил в Латвии на маршрутке

Инфицированный коронавирусом гражданин Ирана, заболевание которого было констатировано в Иране после того, как он покинул Латвию, путешествовал в Риге на маршрутке.

Наша Латвия Латвийцам предлагают провериться на коронавирус: удовольствие не из дешевых

Жители Латвии без симптомов коронавируса "Covid-19", недавно вернувшиеся из затронутых вирусом регионов и желающие поверить свое здоровье, за 80,40 евро смогут сдать анализ на наличие вируса в "E. Gulbja laboratorija", однако оплачивать этот анализ придется из своего кармана, заявил агентству ЛЕТА член правления лаборатории Дидзис Гаварс.