• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Калниете недовольна Путиным, пригрозившим «заткнуть рты». Нас должны услышать!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
press.lv 14:50, 19 января, 2020 41

В Европарламенте ответили на слова президента России Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны. Об этом сообщает The New York Times.


Калниете недовольна Путиным, фото LETA

Заместитель председателя Европейской комиссии, ответственная за политику сохранения европейских ценностей и транспарентности, Вера Йоурова в ходе дискуссии о Второй мировой заявила, что «отвергает любые ложные заявления», которые выставляют Польшу виновником, а не жертвой войны 1939-1945 годов. Она добавила, что не потерпит этих нападок на Польшу.

Лидер Европейской народной партии в Европейском парламенте Манфред Вебер в свою очередь сказал, что попытки оправдать пакт Молотова — Риббентропа недопустимы.

«Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки Путина переписать историю», — заявил он. По его мнению, именно этот документ между Советским Союзом и Германией привел к началу войны.

Свою лепту внесла и латвийский евродепутат Сандра Калниете, указав, что после подписания пакта с Гитлером, Советский союз оставил Великобританию воевать в одиночку. По ее словам, с 1939 по 1941 год Сталин и Гитлер были союзниками.

В декабре Путин заявил, что лидер СССР Иосиф Сталин не запятнал себя прямыми контактами с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером. «А руководители Франции и Великобритании встречались с ним, подписывали бумажки», — отметил российский лидер. По словам президента, исторические документы демонстрируют, кто поддерживал нацизм, а кто нет. Путин напомнил о подписании пакта Молотова — Риббентропа, однако добавил, что СССР стал последним государством, согласившимся договориться с гитлеровцами, поскольку на тот момент страна осталась с ними один на один.

Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава МВД решил три недели отдохнуть

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) в марте отправится в почти трехнедельный отпуск, во время которого его обязанности попеременно будут исполнять министр земледелия Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV).

Политика Главу Госполиции посадят на детектор лжи? Мнения жителей и экспертов разделились

При отборе кандидатов на пост главы Госполиции планируют использовать полиграф или так называемый “детектор лжи”, такая инициатива разрабатывается в стенах Министерства внутренних дел Латвии.

Политика Депутаты Сейма разрешили слать народу письма на русском языке

Еще в конце прошлого года в сейме появился законопроект об административной ответственности, который в том числе предусматривал наказание и за рассылку по почтовым ящикам буклетов, брошюр и других материалов, где наряду с госязыком используются и иностранные языки.

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

Наша Латвия Пытался провериться на коронавирус: латвиец вне себя от бардака в нашей медицине

Вернувшийся из Италии латвиец по имени Ренар после ухудшения самочувствия решил сам отправиться в Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ), чтобы проверить, не заболел ли он коронавирусом. Опыт явно не оставил приятного впечатления о готовности страны к борьбе с заболеванием, пишет "Latvijas Avīze".

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.