• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Даже не думаю!» Буров не готов отдать кресло мэра Риги

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 17:10, 20 января, 2020 4

Председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге", ЧСР) не беспокоится об утрате должности и призывает депутатов мобилизоваться, продолжая работу над бюджетом самоуправления.


LETA

Буров сказал агентству ЛЕТА, что призывает депутатов отложить амбиции, претензии, взаимные обвинения и работать над бюджетом.

"Только приняв бюджет, партии могут выполнить свои обещания, данные избирателям. Это особенное напоминание для тех партий, которые разрабатывали бюджет, потому что в его подготовке участвовало "Согласие" с тогдашними вице-мэрами, руководителями департаментов и комитетов", - сказал Буров.

В ближайшие дни он пригласит депутатов "Согласия" сесть за стол переговоров и говорить о бюджете, так как в среду предусмотрено заседание бюджетного комитета думы.

На просьбу прокомментировать свои шансы сохранить должность Буров ответил, что через две недели снова может быть подан запрос о его отставке, а через некоторое время может последовать назначение специального администратора, хотя нынешний созыв может и доработать до 2021 года. По его словам, вариантов много, но он о них не думает, так как не держится за кресло мэра.

Как сообщалось, депутат "Согласия" Янис Лочмелис отозвал свою подпись под запросом об отставке Бурова, и теперь Рижской думе не придется рассматривать этот запрос.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Главу Госполиции посадят на детектор лжи? Мнения жителей и экспертов разделились

При отборе кандидатов на пост главы Госполиции планируют использовать полиграф или так называемый “детектор лжи”, такая инициатива разрабатывается в стенах Министерства внутренних дел Латвии.

Политика Депутаты Сейма разрешили слать народу письма на русском языке

Еще в конце прошлого года в сейме появился законопроект об административной ответственности, который в том числе предусматривал наказание и за рассылку по почтовым ящикам буклетов, брошюр и других материалов, где наряду с госязыком используются и иностранные языки.

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Политика Латвийский МИД рассказал о помощи изолированному из-за коронавируса латвийцу

В отеле на острове Тенерифе, где из-за возможного распространения коронавируса "Covid-19" изолированными в своих комнатах оказались сотни туристов, находится и один латвиец, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Читайте еще

Люблю! Как группа крови влияет на способность забеременеть.

Женщинам с первой группой посоветовали не "затягивать" с детьми

Наш город Соображают на троих: в Рижской думе поселилась временная администрация

В понедельник вечером в огромном здании Рижской думы (РД) остались только парочка секретарей, охрана и исполнительный директор города Юрис Радзевичс. Уже со вторника, 25 февраля, вступил в силу Закон о роспуске РД и все 60 депутатов были уволены.

Lifenews Папа Римский заболел после поцелуев прихожан в Италии

Несмотря на распространение коронавируса в Италии, в минувшую среду 83-летний Папа Римский Франциск, как обычно, целовал собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки, пишет Супер.