• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Депутат Кайминьш: спасения - нет!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 18:14, 20 января, 2020 7

Сопредседатель партии "KPV LV", депутат Сейма Артус Кайминьш считает, что созданная им партия сейчас приносит государству больше зла, чем пользы, и спасти ее уже невозможно, поэтому призовет членов партии на планируемом в феврале съезде проголосовать за ее самороспуск.


LETA

В интервью передаче Латвийского радио "В точке пересечения" Кайминьш заявил, что в результате самоликвидации партии в выигрыше останутся все.

Он призвал тех членов партии, которые разделяют его взгляды, инициировать самоликвидацию политической силы.

Кайминьш заявил, что его ошибкой при создании партии было отсутствие строгого отбора ее членов.

По словам Кайминьша, его главная установка заключается в том, чтобы не сотрудничать с Союзом "зеленых" и крестьян, однако на данный момент направление деятельности партии показывает, что его мнение и мнение отдельных лидеров партии о том, что партия должна делать, отличаются.

По словам Кайминьша, когда он увидел около 330 тыс. евро, перечисленных партии из государственного бюджета, первой его мыслью было вернуть эти деньги, потому что таким образом они были бы израсходованы с большей пользой.

Как сообщалось, 8 января парламентская фракция "KPV LV" решила исключить из своего состава двух депутатов - Артуса Кайминьша и Алдиса Блумбергса.

По словам заместителя руководителя фракции Эрика Пуценса, вопрос об исключении данных депутатов стал актуальным с учетом "длительного отношения" обоих политиков к работе парламентской фракции.

"Мы уже давно не чувствуем в этих депутатах командных игроков и товарищей", - сказал Пуценс. По его словам, Кайминьш и Блумбергс во время голосований верны правящей коалиции, но не своей партии.

"Подобное исключение всегда является эмоционально трудным решением, но мы считаем его соответствующим сложившейся ситуации. В долгосрочной перспективе это укрепит партию "KPV LV" и поможет получить большее доверие избирателей", - заявил Пуценс.

После этих событий во фракции "KPV LV" в Сейме осталось 10 депутатов.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.
Экономика Печальная статистика: рост экономики Латвии самый медленный среди стран Балтии

В Латвии в прошлом году был самый медленный рост внутреннего валового продукта (ВВП) среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.