• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вот бы нам царя, как в России! В Риге усомнились в латвийской демократии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:00, 20 января, 2020 7

«Царь без короны». Так именует Владимира Путина обозреватель Latvijas Avīze Юрис Лоренцс, комментирующий последние перестановки в высших эшелонах власти Москвы.


Источник: LETA

«Современная Россия равняется монархии — если не в смысле формы, то содержания. Ее правителю присущи многие атрибуты царской власти. В руках Путина «вертикаль власти», возможность править «указами». Рядом с письменным столом — чемодан с «ядерной кнопкой», способной уничтожить весь мир».

Однако, пишет Ю.Лоренцс, «приходит момент, когда даже убежденному демократу в голову закрадывается крамольная мысль — возможно ли было бы надоевшее бодание вокруг проекта Rail Baltica, если бы Балтийскими государствами в настоящее время правили подобные Лукашенко или Карлису Улманису люди? Появляется ощущение, что не от кого требовать ответа.

Авторитарного президента по меньшей мере может прогнать народный гнев, «цветная революция». Но какую ответственность, например, можно требовать от партии, которая была среди победителей выборов, работала в правящей коалиции, но в течение года фактически распалась и исключила из фракции своего основателя?».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвия не признает Лукашенко законным президентом Белоруссии

Латвия не считает, что состоявшаяся сегодня церемония инаугурации легитимизирует результаты выборов и дает полномочия бывшему президенту Белоруссии Александру Лукашенко занять пост президента в шестой раз, заявило Министерство иностранных дел Латвии.

Политика Левитс рассказал миру о «все более открытых попытках России переписать историю»

Президент Латвии Эгил Левитс в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подчеркнул проблему дезинформации и необходимость борьбы с ней, сообщили агентству ЛЕТА в канцелярии президента.

Политика Стало известно, когда выйдет на работу новая Рижская дума

Первое заседание новой Рижской думы будет созвано 2 октября в 10:00.

Политика Пабрикс сравнил солдат НАТО у белорусской границы с 300 спартанцами

«Не боимся агрессии России», - так со страниц Neatkarīgā вещает министр обороны Артис Пабрикс.

Читайте еще

Политика Заживем! Домбраве и Иесалниексу рассказали, как экономику Латвии быстрее поднять

Представители нацблока отправились на лекцию к президенту Банка Латвии, чтобы тот объяснил им, как сделать, чтобы в Латвии быстрее росла экономика.

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Наша Латвия Мерзкая, лживая компания! Женщина вне себя от “мошенничества” "airBaltic"

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" продает билеты на несуществующие рейсы, возмущается обманутая женщина на портале жалоб "sudzibas.lv".

В мире Водометы, газ: в Минске прошли жесткие задержания протестующих (ВИДЕО)

Силовики в Беларуси снова начали жестко задерживать протестующих, которые вышли 23 сентября на митинги против инаугурации Александра Лукашенко.