• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Экс-премьер: стыдно за Латвию — получив телеграмму из-за океана, вводим санкции

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:30, 22 января, 2020 45

Введение санкций США против мэра Вентспилса Айвара Лембергса, а также некоторых структур города имеет сомнительную юридическую основу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил бывший премьер-министр Латвии Индулис Эмсис, пишет mixnews.lv



По его словам, руководству Латвии сначала было необходимо дать внутреннюю оценку поступившей информации.

«Мне стыдно — и за себя, и за свою нацию, что какая-то телеграмма непонятно откуда… это не латвийская структура, не имеющая к нам никакого отношения, а мы должны на это реагировать. Это абсолютно неприемлемо для национального самосознания — что подобные заявления проходят без какой-либо правовой оценки», – сказал Эмсис.

Он также критически высказался об аргументах Государственной казны США, применившей санкции в отношении Вентспилса.

«Это все просто бла-бла-бла. Никаких юридических оснований у этого нет. Ни один документ не свидетельствует об этом. Латвия в очередной раз показала, что государственное самосознание у нее находится на очень низком уровне. Это грустно, стыдно и плохо. Если есть какие-то проблемы, то их надо решать в правовом государстве», – сказал Эмсис.

Напомним, 9 декабря Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур – управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Сотрудничество с включенными в санкционный список Лембергсом и четырьмя перечисленными организациями необходимо было прекратить в течение 30 дней.

Комментарии (45)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.

Политика Что сделать микропредприятию, чтобы получить деньги от правительства ЛР

Во вторник, 31 марта, Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою. Цель - уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Политика Министр: режим ЧС должен быть продлен в Латвии на три месяца

Предполагая, что вспышка вызванной коронавирусом болезни COVID-19 может продолжаться и следующий месяц, на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах и о продлении чрезвычайной ситуации на срок до трех месяцев, сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

Спорт Белоруссию назвали лучшим вариантом для проведения боя Нурмагомедова
Отец и тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов заявил, что считает Белоруссию лучшим вариантом для проведения поединка против американца Тони Фергюсона.Тренер отечественного спортсмена признал, что в России предлагали провести бой в Москве.
Lifenews Коронавирус, от**бись! Песня Слепакова про Covid-19 бьет рекорды на YouTube

Известный продюсер, сценарист и бард Семен Слепаков выложил на канале YouTube ироническую песню «Вирусная». Она повествует о том, что вещи, которые так нам не нравились ранее, сегодня, во время карантина и пандемии, представляются близкими и дорогими.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 627 компаниям

До второй половины дня среды Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 627 компаниям на общую сумму 9 455 158 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Наша Латвия Доска жалоб: доставка продуктов из “Rimi” на дом? Ждала 10 дней!

“Получила давно ожидаемую доставку на дом от магазина “Rimi”. Ждала ровно 10 дней”, пишет на “Доске жалоб” Агнесе.