• Smuidra,
  • Smuidris,
  • Vitauts,
  • Лука,
  • Парфений
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Экс-премьер: стыдно за Латвию — получив телеграмму из-за океана, вводим санкции

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:30, 22 января, 2020 45

Введение санкций США против мэра Вентспилса Айвара Лембергса, а также некоторых структур города имеет сомнительную юридическую основу. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил бывший премьер-министр Латвии Индулис Эмсис, пишет mixnews.lv



По его словам, руководству Латвии сначала было необходимо дать внутреннюю оценку поступившей информации.

«Мне стыдно — и за себя, и за свою нацию, что какая-то телеграмма непонятно откуда… это не латвийская структура, не имеющая к нам никакого отношения, а мы должны на это реагировать. Это абсолютно неприемлемо для национального самосознания — что подобные заявления проходят без какой-либо правовой оценки», – сказал Эмсис.

Он также критически высказался об аргументах Государственной казны США, применившей санкции в отношении Вентспилса.

«Это все просто бла-бла-бла. Никаких юридических оснований у этого нет. Ни один документ не свидетельствует об этом. Латвия в очередной раз показала, что государственное самосознание у нее находится на очень низком уровне. Это грустно, стыдно и плохо. Если есть какие-то проблемы, то их надо решать в правовом государстве», – сказал Эмсис.

Напомним, 9 декабря Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур – управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Сотрудничество с включенными в санкционный список Лембергсом и четырьмя перечисленными организациями необходимо было прекратить в течение 30 дней.

Комментарии (45)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш задумался, как пополнить казну. Похоже, что опять поднимут налоги

Правительство Кариньша вознамерилось провести очередную налоговую реформу. Пока разговоры ведутся о некой "справедливости", которой сейчас якобы нет, тогда как всем ясно, что речь идет о банальном подъеме налогов.

Политика Политолог: Ушаков предал своих избирателей, "Согласию" ничего не светит

Наблюдатели за латвийским политическим процессом оценивают шансы разных партий на предстоящих внеочередных выборах в Рижскую думу. Многие уверены, что владевшей столичным самоупралвением партии "Согласие" на этот раз удача вряд ли улыбнется. Она отвернулась от партии вместе с избирателем. Не последнюю роль в этом сыграл прежний ее лидер и любимчик публики Нил Ушаков. Так, по словам политолога Филиппа Раевского, экс-мэр Риги вполне понимает, что избиратели видят в нем предателя, и несет ответственность за то, что он оставил в наследство Риге, когда сбежал в Брюссель.

Политика Минус 3000. Рассказали, какие министерства выполнили план по сокращению штатов

За три года штат госуправления сократился на 3000 человек, сообщил директор Госканцелярии Янис Цитсковскис на заседании комиссии Сейма по делам государственного управления и самоуправлений.

Политика Латвия помогает друзьям собаками, глобусами и советами

Власти Латвии дарят собак пограничникам Молдовы, ремонтируют школу в Афганистане и поддерживают крестьян Украины.

Читайте еще

В мире В Австралии подтвердили подлинность опубликованных документов по MH17

Некоторые документы по делу о крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе, недавно опубликованные нидерландской платформой Bonanza Media, являются подлинными, сообщил РБК представитель австралийской полиции.

Наш город По списку ЧСР в Рижскую думу будут баллотироваться футболист и актер

По списку партии "Честь служить Риге" (ЧСР) в Рижскую думу будут баллотироваться бывший футболист Мариан Пахарь и член Латвийской Зеленой партии Виестур Силениекс, подтвердил агентству ЛЕТА мэр Риги Олег Буров (ЧСР).

В мире На Украине пограничники силой скуртили почетного консула Латвии

На пограничном пункте пропуска "Тиса" почетный консул Латвийской Республики, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, пытался провезти в Венгрию несколько тысяч пачек сигаретб сообщает пресс-служба ГПСУ. А может он по четным был консулом, а по нечетным - контрабандистом?