• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Немиро обещает изъять КОЗ из счетов. В будущем. А чем он занимался целый год?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:45, 22 января, 2020 7

В прошлом году была поведена работа по эффективизации надзора над системой компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии, а в будущем будет активизирована работа над изъятием КОЗ из счетов за электричество, рапортует министр экономики Ральф Немиро. А КОЗ и ныне там! То есть в счетах жителей и предприятий Латвии.


Источник: LETA

Он сообщил, что за прошедший год Министерство экономики проделало ряд работ, включая расширение газового рынка, что обеспечивает соединение с Эстонией и Финляндией.

Немиро также высказал удовлетворение принятым в прошлом году политическим решением о снижении тарифа на распределение электроэнергии, что, по мнению министра, будет способствовать росту экономики.

Кроме того, министерством была произведена работа по дигитализации процесса строительства, а также было заключено генеральное соглашение, которое сократит теневую экономику и будет стимулировать конкуренцию в строительном секторе.

Ситуация с раскрытым в прошлом году органами государственной безопасности картелем строительных компаний побудила министра экономики создать рабочую группу для разработки решений по упорядочиванию системы закупок. Разработанные изменения, которые, по словам Немиро, вскоре будут представлены правительству, будут относиться не только к строительной отрасли, но и к процессу закупок в целом.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Политика Глава Госканцелярии: защита госсекретарей — это наше движение #MeToo

Латвийские госсекретари министерств обратились за поддержкой к президенту и премьер-министру, поскольку в настоящий момент они не защищены от политической расправы и давления со стороны своих начальников — самих министров. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Политика Приличный человек подал бы в отставку? Не таков латвийский министр!

Вопреки прогнозам глава минэкономики Ралфс Немиро (KPVLV) не стал пока подавать в отставку, а продолжит "войну" с теперь уже экс–госсекретарем минэкономики Эриком Эглитисом.

Читайте еще

Политика Эксперт: США готовы применить ядерное оружие для защиты стран Балтии

Известный российский политический эксперт Андрей Пионтковский полагает, что США поменяли доктрину сдерживания России. И касается она прежде всего возможных действий Москвы против стран Балтии. Об этом он пишет в своей колонке на Радио Свобода.

Lifenews «Бойскауты Америки» попросили у властей защиты от банкротства

После того, как о домогательствах заявили 12 тысяч детей

Наша Латвия Ограничения по массе транспорта введены на 76 участках грунтовых дорог

Нехарактерно теплая для зимнего сезона погода усугубила распутицу на дорогах с гравийным покрытием. Чтобы их состояние не стало совсем плачевным, приходится вводить ограничения на вес проезжающего транспорта — сейчас уже на 76 различных отрезках грунтовых дорог запрещено перемещаться машинам тяжелее 10 тонн, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.