• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Власти Латвии приготовили рост налогов на здравоохранение

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 14:46, 22 января, 2020 7

«Может вырасти налоговая ставка»: Diena предупреждает, что Министерство здоровья подготовило для обсуждения общества предложения по введению «солидарного соучастия обеспечения охраны здоровья».


Источник: LETA

«С 1 января 2021 года на один процент возрастет ставка также для работающих в альтернативных налоговых режимах, и он будет направлен на охрану здоровья».

«Новая норма будет относиться на получающих авторское вознаграждение, патентные платежи, работников микропредприятий, сезонных сельхозрабочих, самозанятых (ведут платежи в размере 5% для обеспечения пенсий). Таким образом все занятые будут осуществлять выплаты, идущие на охрану здоровья». Минздрав полагает, что «таким образом будет устранена дискриминация латвийских налогоплательщиков по статусу уплаты налогов».

«Одновременно ряд групп лиц, например, детей, пенсионеров, репрессированных лиц, безработных, лиц с инвалидностью и других, продолжит обеспечивать государство, - продолжает Diena, - К тому же этот список пополнится многими новыми группами, например, выплаты не нужно будет вести людям, ухаживающим за совершеннолетним лицом, которому назначена I или II группа инвалидности».

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Политика Глава Госканцелярии: защита госсекретарей — это наше движение #MeToo

Латвийские госсекретари министерств обратились за поддержкой к президенту и премьер-министру, поскольку в настоящий момент они не защищены от политической расправы и давления со стороны своих начальников — самих министров. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Политика Приличный человек подал бы в отставку? Не таков латвийский министр!

Вопреки прогнозам глава минэкономики Ралфс Немиро (KPVLV) не стал пока подавать в отставку, а продолжит "войну" с теперь уже экс–госсекретарем минэкономики Эриком Эглитисом.

Читайте еще

Наша Латвия Ограничения по массе транспорта введены на 76 участках грунтовых дорог

Нехарактерно теплая для зимнего сезона погода усугубила распутицу на дорогах с гравийным покрытием. Чтобы их состояние не стало совсем плачевным, приходится вводить ограничения на вес проезжающего транспорта — сейчас уже на 76 различных отрезках грунтовых дорог запрещено перемещаться машинам тяжелее 10 тонн, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Наша Латвия Вырвет и пройдет: женщина в шоке от диспетчера “скорой”; медики вину отрицают

В редакцию газеты «Курземес вардс» с просьбой прояснить ситуацию обратилась одна лиепайчанка: «Обычно я не жалуюсь, но это уже чересчур!» Она утверждает, что отношение к ней диспетчера службы неотложной медицинской помощи (СНМП) было грубым: «Она не хотела высылать бригаду. Моя дочь долго упрашивала по телефону, чтобы приехали медики «скорой помощи».

В мире Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне заявил, что Белоруссию ждет война с Россией, если власти республики будут бороться за свою независимость, цитирует его чешское издание Respekt.