• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Правительству под руководством Кариньша исполняется год

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 06:47, 23 января, 2020 2

Сегодня исполняется год правительству под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство").


Источник: LETA

Сегодня исполняется год правительству под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство").

Это 40-е правительство в истории Латвии. Избранным в парламент партиям потребовалось три с половиной месяца, чтобы договориться о составе Кабинета министров.

Кариньш был третьим кандидатом на пост премьера.

В правительстве работают министр обороны Артис Пабрикс ("Для развития/За!"), министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия, НКП), министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Новое Единство"), министр экономики Ральф Немиро ("KPV LV"), министр финансов Янис Рейрс ("Новое Единство"), министр внутренних дел Сандис Гиргенс ("KPV LV"), министр образования и науки Илга Шуплинска (НКП), министр культуры Наурис Пунтулис ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, ВЛ-ТБ/ДННЛ), министр благосостояния Рамона Петравича ("KPV LV"), министр сообщения Талис Линкайтс (НКП), министр здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!"), министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Для развития/За!"), министр земледелия Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Приоритетами правительства Кариньша являются упорядочение финансовой системы, укрепление государственной безопасности, укрепление законности, реализация административно-территориальной реформы, повышение качества и доступности системы здравоохранения, улучшение демографической ситуации.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава: латвийцы не ждут, чтобы политики резали друг другу головы. Или ждут?

Внутрипартийная борьба, когда энергия тратится не на развитие страны, а на выяснение отношений между собой, является одним из несчастий Латвии. Об этом в эфире программы Kārtības rullis на телеканале Rīga TV24 сказал депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава.

Политика СМИ: Пабрикс изменяет жене с молоденькой руководительницей своего бюро?

Уже не в первый раз в политических кулуарах ведутся беседы о том, что 53-летний министр обороны Артис Пабрикс вступил в романтические отношения с 28-летней дамой, пишет "Неаткарига", ссылаясь на материал Лигиты Эглите, Эдвина Ракицкиса, Улдиса Ландманя в журнале "Kas Jauns".

Политика Глава Госканцелярии: защита госсекретарей — это наше движение #MeToo

Латвийские госсекретари министерств обратились за поддержкой к президенту и премьер-министру, поскольку в настоящий момент они не защищены от политической расправы и давления со стороны своих начальников — самих министров. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Политика Приличный человек подал бы в отставку? Не таков латвийский министр!

Вопреки прогнозам глава минэкономики Ралфс Немиро (KPVLV) не стал пока подавать в отставку, а продолжит "войну" с теперь уже экс–госсекретарем минэкономики Эриком Эглитисом.

Читайте еще

Lifenews «Бойскауты Америки» попросили у властей защиты от банкротства

После того, как о домогательствах заявили 12 тысяч детей

Наша Латвия Ограничения по массе транспорта введены на 76 участках грунтовых дорог

Нехарактерно теплая для зимнего сезона погода усугубила распутицу на дорогах с гравийным покрытием. Чтобы их состояние не стало совсем плачевным, приходится вводить ограничения на вес проезжающего транспорта — сейчас уже на 76 различных отрезках грунтовых дорог запрещено перемещаться машинам тяжелее 10 тонн, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Наша Латвия Вырвет и пройдет: женщина в шоке от диспетчера “скорой”; медики вину отрицают

В редакцию газеты «Курземес вардс» с просьбой прояснить ситуацию обратилась одна лиепайчанка: «Обычно я не жалуюсь, но это уже чересчур!» Она утверждает, что отношение к ней диспетчера службы неотложной медицинской помощи (СНМП) было грубым: «Она не хотела высылать бригаду. Моя дочь долго упрашивала по телефону, чтобы приехали медики «скорой помощи».