• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр, который хочет разогнать Рижскую думу, доложил о своих успехах

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:15, 24 января, 2020 4

Правительство Кришьяниса Кариньша способно принимать решения по вопросам, которые долго откладывались, заявил, подводя итоги первого года работы правительства, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.



Он отметил, что среди приоритетов правительства была административно-территориальная реформа, и Министерству охраны среды и регионального развития (МОСРР) фактически в течение года удалось выполнить поставленные перед ним задачи, подготовив проект реформы, который будет рассматриваться в парламенте.

По мнению Пуце, большая работа проведена и для уменьшения неравенства между регионами. Важным был вопрос о Рижской думе, но она была не единственным объектом внимания МОСРР. "Мы обратили внимание десятков самоуправлений на потенциально допущенные ими нарушения законов", - сказал министр. Тем не менее ситуация в Рижской думе была самой тяжелой - пришлось не только сместить с должности мэра, но и инициировать роспуск самоуправления.

"Это правительство принимает решения, которых ждали много лет", - повторил Пуце. Одно из таких решений - о системе залоговой тары, операторы которой будут выбраны в этом году. Также фактически закончен второй этап санации гудроновых прудов в Инчукалнсе.

Министр положительно оценил и программу реэмиграции, в результате которой в регионы Латвии вернулось из-за границы 656 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Читайте еще

Спорт В российского футболиста попала молния на тренировке
Российский футболист Иван Заборовский, выступающий за подмосковный клуб «Знамя Труда», оказался в реанимации после попадания в него молнии. Уточняется, что инцидент произошел на тренировке. В клубе выразили надежду, что с игроком все будет хорошо. «Знамя Труда» выступает в Профессиональной футбольной лиге.
Культпросвет Вышел фильм о преследовании геев в Чечне

Вышел документальный фильм Дэвида Франса «Добро пожаловать в Чечню». Лента опубликована на YouTube-канале LGBTQ World.

COVID-19 Профессор предупредил о долгосрочных последствиях коронавируса

Изучая коронавирус COVID-19, ученые постепенно обнаруживают его новые свойства и симптомы. При этом все чаще говорят о том, что вирус продолжает влиять на человека даже после выздоровления.