Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр, который хочет разогнать Рижскую думу, доложил о своих успехах

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:15, 24 января, 2020 4

Правительство Кришьяниса Кариньша способно принимать решения по вопросам, которые долго откладывались, заявил, подводя итоги первого года работы правительства, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.



Он отметил, что среди приоритетов правительства была административно-территориальная реформа, и Министерству охраны среды и регионального развития (МОСРР) фактически в течение года удалось выполнить поставленные перед ним задачи, подготовив проект реформы, который будет рассматриваться в парламенте.

По мнению Пуце, большая работа проведена и для уменьшения неравенства между регионами. Важным был вопрос о Рижской думе, но она была не единственным объектом внимания МОСРР. "Мы обратили внимание десятков самоуправлений на потенциально допущенные ими нарушения законов", - сказал министр. Тем не менее ситуация в Рижской думе была самой тяжелой - пришлось не только сместить с должности мэра, но и инициировать роспуск самоуправления.

"Это правительство принимает решения, которых ждали много лет", - повторил Пуце. Одно из таких решений - о системе залоговой тары, операторы которой будут выбраны в этом году. Также фактически закончен второй этап санации гудроновых прудов в Инчукалнсе.

Министр положительно оценил и программу реэмиграции, в результате которой в регионы Латвии вернулось из-за границы 656 человек.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Экономика За год "Latvenergo" заработало почти 100 миллионов евро

Концерн "Latvenergo" в прошлом году, согласно предварительным данным, заработал 94,4 млн евро, свидетельствуют неревизованные результаты деятельности предприятия за 2019 год.

В мире ВОЗ повысила оценку риска коронавируса до "очень высокого"

Всемирная организация здравоохранения считает, что риск распространения коронавируса очень высок.

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.