• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Еще повоюют: Кремлю не удалось охмурить русских Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 08:59, 28 января, 2020 37

Минобороны обнародовало результаты обширного социологического исследования, которое ставило перед собой две главные цели: выяснить уровень патриотизма как латышского, так и нелатышского населения, а также понять, готовы ли жители страны различного этнического происхождения защищать Латвию в случае агрессии с оружием в руках, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".


Источник: LETA

Исследование крайне опечалило наших националистов. Ведь оказалось, что большинство русскоязычных считают себя патриотами Латвии, а почти треть нелатышей готова в случае необходимости сражаться за страну с оружием в руках. Еще больше русскоязычных готовы помогать бороться с возможным агрессором невоенным способом.

Эти результаты опроса можно считать в какой–то степени сенсационными. Ведь правящие на протяжении последних двух десятилетий делали все, чтобы убить в нелатышском населении патриотов. В принципе, патриотизм убивали и в латышском населении, о чем свидетельствует массовая эмиграция из страны. Патриотами не рождаются, а становятся — и вследствии воспитания, и в процессе обучения, и главное — в результате правильного отношения государства к своим жителям.

Если власть действительно хочет, чтобы в стране не появились предпосылки для появления реальной пятой колонны, если власть хочет, чтобы все больше латвийцев разного этнического происхождения были морально (и не только) готовы защищать страну с оружием в руках, то пора уже начать относиться к своим жителям с уважением.

На днях экс–президент страны Андрис Берзиньш не выдержал и в интервью Neatkarīgā призвал политиков прекратить "воевать с языками". Ведь чем еще может выделиться Латвия в конкурентной борьбе, как не знанием языков? У нас ведь нет и не будет ни своих нефти и газа, ни крупной промышленности. Остается только вкладывать средства в людей, в образование.

Что же мы видим на практике? Делается все, чтобы сузить возможности для нацменьшинств в получении образования на родном языке даже в частных школах и вузах. А заодно и вольно–невольно молодым латышам дается установка на то, что язык большого соседа знать вовсе не нужно.

Подобная языковая война едва ли повысит уровень патриотизма в стране. Равно как и другие действия политиков, показывающих, что люди в Латвии — вовсе не высшая ценность.

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (37)


Читайте также


Также в категории

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Петравича предложит увеличить размер пособия социального обеспечения

Министр благосостояния Рамона Петравича предложит установить минимальный размер пособия социального обеспечения в размере 109 евро, а также поднять базу расчета пенсий по старости в общем случае до такой же суммы. Об этом сообщила сама Петравича.

Политика Сейм принял поправки о списании ипотечных кредитов кризисных лет

Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о кредитных учреждениях и закону о подоходном налоге с населения, предоставляющие кредитным учреждениям возможность в одностороннем порядке погасить кредитные задолженности по ипотечным кредитам, взятым до кризиса 2008 года.

Политика Коалиция прервала переговоры о налоговых изменениях

Партии правительственной коалиции на неопределенный срок прервали переговоры о налоговых изменениях, так как Новая консервативная партия (НКП) настаивала на повышении необлагаемого минимума до 500 евро с будущего года, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Читайте еще

Политика Сейм концептуально поддержал запрет на усыновление детей за границу

Сегодня Сейм в первом чтении поддержал поправки к законам, предусматривающие с 1 сентября ввести запрет на усыновление детей за границу до момента, когда вступят в силу поправки к закону о защите прав детей и других нормативных актах.

Спорт Погребняк забил впервые в году и принес своей команде победу
Нападающий «Урала» Павел Погребняк отличился в матче Тинькофф Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Динамо» и принес своей команде победу. 36-летний форвард вышел на поле на 79-й минуте встречи при счете 1:1. Он отправил мяч в сетку ворот Антона Шунина уже в добавленное время.
В мире Верховный суд США обязал Трампа отчитаться о налогах за последние девять лет

Верховный суд США поставил точку в одном из самых громких судебных процессов в Соединенных Штатах. После продолжавшихся почти два года слушаний суд согласился с требованиями прокуратуры Нью-Йорка, обязав президента Дональда Трампа раскрыть данные своих налоговых деклараций за последние девять лет. При этом в Вашингтоне уверены, что в ближайшее время эти документы не будут опубликованы, пишет Русская служба Би-би-си.

Наша Латвия Женщина в шоке: не прошла техосмотр из-за крепления для телефона на стекле?!

Этим летом Иева приехала на ближайшую станцию технического осмотра CSDD, где получила, по ее мнению, абсурдную оценку. Существенным нарушением сочли прикрепленный к лобовому стеклу штатив телефона и висящий ароматизатор воздуха на зеркале. Женщина получила 2 – оценку, с которой успешно технический осмотр пройти нельзя, передает Bez Tabu.