• Justs,
  • Skaidra,
  • Skaidrīte,
  • Анисим,
  • Евсей,
  • Ефросинья
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Для достижения климатической нейтральности будут менять образ жизни латвийцев

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:06, 28 января, 2020 16

Правительство одобрило разработанную Министерством охраны среды и регионального развития (МОССР) стратегию Латвии по достижению климатической нейтральности, в которой пока не определены конкретные меры, но намечено, какой должна стать Латвия через 30 лет.



По мнению МОСРР, достичь климатической нейтральности можно уменьшением выбросов парниковых газов во всех отраслях народного хозяйства. Этого можно достичь двумя способами - развитием технологических решений и изменением образа жизни людей.

МОСРР предполагает, что в 2050 году в Латвии будет полностью введен принцип "энергоэффективность на первом месте", все построенные здания будут отвечать требованиям нулевого потребления энергии, все производственные процессы будут энергоэффективными. Фоссильные ресурсы сменятся возобновляемыми, будет широко использоваться энергия ветра и солнца. В основном "энергетически самодостаточными" станут частные дома.

Транспортный сектор к 2050 году будет декарбонизирован, автотранспорт в основном электрифицирован, сеть зарядок для электромобилей широко доступна. В грузоперевозках автотранспорт будет соединен с морским и железнодорожным, что снизит потребление топлива и выбросы.

Согласно стратегии МОСРР, люди будут работать и учиться удаленно, то есть им не нужно будет так много перемещаться. В свою очередь внедрение электронных услуг избавит людей от необходимости лично посещать учреждения.

В сельском хозяйстве планируется достичь баланса между разными видами использования земли, учитывая климатические, экологические, экономические и социальные факторы.

По мнению МОСРР, реализация политики для достижения климатической нейтральности будет положительно влиять на народное хозяйство Латвии. Появятся новые отрасли и рабочие места, повысится экспортный потенциал предприятий, повысится энергетическая независимость страны.

Также читайте про дрова и самокаты

Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Наша Латвия Просто подонок! Мурниеце в шоке от человеческой подлости

“Я управляю большим коллективом. Управляю гостиницей, магазином, рестораном. Каждый день слежу за тем, что происходит в хозяйстве. Но я доверяю своим”, - пишет в социальных сетях экс-министр внутренних дел, предпринимательница Линда Мурниеце.

Спорт Смолов остался без многомиллионной компенсации за разбитый BMW
Нападающий испанской «Сельты» и сборной России Федор Смолов лишился компенсации за разбитый в аварии автомобиль BMW M5. Мосгорсуд отменил решение Никулинского районного суда по иску форварда к страховой компании. Помимо этого, Смолова обязали выплатить три тысячи рублей компенсации судебных расходов.
Экономика Печальная статистика: рост экономики Латвии самый медленный среди стран Балтии

В Латвии в прошлом году был самый медленный рост внутреннего валового продукта (ВВП) среди стран Балтии, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.