• Halina,
  • Ilvars,
  • Lauma,
  • Варлам,
  • Зосим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр финансов пугает латвийские банки новыми «большими переменами»

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 14:02, 29 января, 2020 5

Финансовый сектор Латвии ждут большие перемены, заявил министр финансов Янис Рейрс на встрече с представителем Министерства финансов США Джеффри Окамото.



Как сообщили в Минфине, в ходе встречи Рейрс и Окамото обсудили латвийскую ситуацию в экономике и финансовом секторе. В том числе Рейрс доложил о работе по "капитальному ремонту" финансового сектора для предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма. Министр утверждает, что это одна из самых амбициозных реформ финансового сектора в Европе.

"Финансовый сектор по-прежнему находится на пороге больших перемен, предусматривающих преобразование экономики для достижения выдвинутых климатических целей и амбиций Европы в этой области, а также в контексте всеобъемлющей дигитализации. Кроме того, нельзя игнорировать внутренние и внешние риски макроэкономической и финансовой стабильности", - сказал Рейрс.

Министр признал, что наиболее значительные негативные риски для Латвии до сих пор в основном были связаны со внешними факторами. Замедление глобального экономического роста, ситуация в международной торговле, риски и неопределенность, связанные с выходом Великобритании из Европейского союза и растущей нестабильностью в регионах геополитических конфликтов, включая Ближний Восток, могут не только оказать негативное влияние на рост экономики, но и вызвать резкие колебания цен на сырье.

На встрече также обсуждались банки Латвии и сокращение вкладов нерезидентов.

В феврале в Париже состоится пленарное заседание "Moneyval", на котором может быть принято решение о включении Латвии в список государств, где констатированы стратегические нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Сейчас в серый список FATF входят 12 государств, в черный — два.

Серый список FATF: Багамские острова, Ботсвана, Гана, Зимбабве, Исландия, Йемен, Камбоджа, Монголия, Панама, Пакистан, Сирия, Тринидад и Тобаго

Черный список FATF: Северная Корея, Иран

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика В мэры Риги выдвинули женщину, восторгавшуюся вторжением Турции в Сирию

Лидером списка Новой консервативной партии (НКП) на выборах в Рижскую думу будет депутат Сейма Линда Озола.

Политика Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал скоро приехать в Ригу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Латвии Эгилса Левитса с 65-летием. Об этом сообщает БЕЛТА.

Политика Посол РФ прокомментировал антироссийские санкции, за которые голосовала Латвия

На этой неделе были продлены европейские санкции против России. «Я не склонен излишне драматизировать введенные против нас рестрикции», – отметил в интервью журналу «Телеграф» чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Евгений Лукьянов.

Политика Турция разрешила НАТО защищать страны Балтии

Североатлантический альянс достиг компромисса с Турцией, блокировавшей планы обороны Польши и стран Балтии, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает DW.

Читайте еще

Наш город В ванной?! Латвийцы все чаще жалуются на установленные соседями видеокамеры

Государственная инспекция данных (DVI) в последнее время получает все больше жалоб на установленные соседями камеры видеонаблюдения, рассказала в интервью передаче "900 секунд" директор учреждения Екатерина Мацук.

COVID-19 Врач: латвийское правительство сеяло панику по поводу Covid-19

Бывший глава Латвийского общества врачей, главный редактор журнала «Латвийский врач» Петерис Апинис на своей странице в фейсбуке поделился своим взглядом на ситуацию с коронавирусом в мире, пишет портал "Чайка". Он рассказал, какова связь между протестами и беспорядками в США и пандемией Covid-19, какие решения нашего правительства во время карантина он считает верными, а какие вводить не стоило.

Экономика Microsoft и LinkedIn запустят бесплатные образовательные курсы

Microsoft запустит бесплатные онлайн-курсы для тех, кто потерял работу из-за кризиса и пандемии. С их помощью люди смогут освоить новую профессию и начать карьеру заново.

ЧП и криминал Полицейский подло обманул водителя-иностранца, выманив взятку 1400 евро

Должностное лицо Госполиции обвиняется в требовании и получении от водителя взятки в 1400 евро. Об этом сообщили в Бюро внутренней безопасности, которое уже передало в прокуратуру уголовное дело против него.