• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр финансов пугает латвийские банки новыми «большими переменами»

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 14:02, 29 января, 2020 5

Финансовый сектор Латвии ждут большие перемены, заявил министр финансов Янис Рейрс на встрече с представителем Министерства финансов США Джеффри Окамото.



Как сообщили в Минфине, в ходе встречи Рейрс и Окамото обсудили латвийскую ситуацию в экономике и финансовом секторе. В том числе Рейрс доложил о работе по "капитальному ремонту" финансового сектора для предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма. Министр утверждает, что это одна из самых амбициозных реформ финансового сектора в Европе.

"Финансовый сектор по-прежнему находится на пороге больших перемен, предусматривающих преобразование экономики для достижения выдвинутых климатических целей и амбиций Европы в этой области, а также в контексте всеобъемлющей дигитализации. Кроме того, нельзя игнорировать внутренние и внешние риски макроэкономической и финансовой стабильности", - сказал Рейрс.

Министр признал, что наиболее значительные негативные риски для Латвии до сих пор в основном были связаны со внешними факторами. Замедление глобального экономического роста, ситуация в международной торговле, риски и неопределенность, связанные с выходом Великобритании из Европейского союза и растущей нестабильностью в регионах геополитических конфликтов, включая Ближний Восток, могут не только оказать негативное влияние на рост экономики, но и вызвать резкие колебания цен на сырье.

На встрече также обсуждались банки Латвии и сокращение вкладов нерезидентов.

В феврале в Париже состоится пленарное заседание "Moneyval", на котором может быть принято решение о включении Латвии в список государств, где констатированы стратегические нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Сейчас в серый список FATF входят 12 государств, в черный — два.

Серый список FATF: Багамские острова, Ботсвана, Гана, Зимбабве, Исландия, Йемен, Камбоджа, Монголия, Панама, Пакистан, Сирия, Тринидад и Тобаго

Черный список FATF: Северная Корея, Иран

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Политика Латвийский МИД рассказал о помощи изолированному из-за коронавируса латвийцу

В отеле на острове Тенерифе, где из-за возможного распространения коронавируса "Covid-19" изолированными в своих комнатах оказались сотни туристов, находится и один латвиец, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Политика Грибаускайте: после моего ухода политическая культура упала ниже плинтуса

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что не планирует возвращаться в активную политику, а нынешнюю политическую культуру в стране она оценила как ухудшившуюся. Об этом пишет L24.lt.

Политика В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.

Читайте еще

Lifenews «Ухань-400» - название романа о пандемии 2020 года, написанного 40 лет назад

В романе американского фантаста Дина Кунца "Глаза тьмы" нашли предсказание эпидемии нового вируса.

Экономика Издатели Латвии: газеты - это безопасность государства

«В будущее взираем с надеждой», - оптимистично озаглавлено интервью Diena c исполнительным директором Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарсом Лицисом.

Наша Латвия Коворкинг, черри–Пикинг и каршеринг. Что это?

- три современных слова, которые помогают экономить немалые средства!