• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Поносят страну!" В Латвии хотят лишить финансирования русские партии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 13:00, 29 января, 2020 20

Осуждение корыстолюбия политических партий, получивших госфинансирование, уже несколько месяцев как стало общим местом. Но комментатор Latvijas Avīze Агрис Лиепиньш поднял его на новый полемический уровень.


Источник: LETA

«В результате каких-то математических формул наибольшие деньги получила сателлитная партия Путина, которая никогда не признавала факт оккупации Латвии, лидер которой фактически руководил референдумом за русский язык как второй государственный язык, политики которой выступали против использования государственного языка как единственного учебного языка в государственных школах Латвии и во время правления которой в Рижской думе произошел ряд сомнительных сделок, которые сегодня служат основанием распустить столичную думу», - пишет комментатор.

«Однако наибольшее непонимание порождает желание присвоить деньги Русскому Союзу Латвии, который на всех своих мероприятиях открыто поносит Латвийскую Республику», - утверждает Лиепиньш.

«Что это за демократия с привкусом мазохизма, - продолжает А.Лиепиньш, - если Латвия дает деньги партии, которая в своих высказываниях открыто выступает против закрепленных в Сатверсме Латвийского государства основных ценностей?».

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Глава МВД решил три недели отдохнуть

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) в марте отправится в почти трехнедельный отпуск, во время которого его обязанности попеременно будут исполнять министр земледелия Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV).

Политика Главу Госполиции посадят на детектор лжи? Мнения жителей и экспертов разделились

При отборе кандидатов на пост главы Госполиции планируют использовать полиграф или так называемый “детектор лжи”, такая инициатива разрабатывается в стенах Министерства внутренних дел Латвии.

Политика Депутаты Сейма разрешили слать народу письма на русском языке

Еще в конце прошлого года в сейме появился законопроект об административной ответственности, который в том числе предусматривал наказание и за рассылку по почтовым ящикам буклетов, брошюр и других материалов, где наряду с госязыком используются и иностранные языки.

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Читайте еще

Техно Названо самое популярное в мире приложение

Самым популярным приложением в мире назван сервис для создания коротких видео TikTok. Об этом сообщается в исследовании компании Sensor Tower.

Спорт В АПЛ откроется Зал славы
В Английской премьер-лиге (АПЛ) откроется Зал славы для выдающихся футболистов. Попасть туда могут игроки, завершившие карьеру. Учитываться будут только их выступления в английском чемпионате. Имена двух первых членов Зала славы будут объявлены 19 марта. АПЛ была основана в 1992 году.
Наша Латвия Пытался провериться на коронавирус: латвиец вне себя от бардака в нашей медицине

Вернувшийся из Италии латвиец по имени Ренар после ухудшения самочувствия решил сам отправиться в Латвийский центр инфектологии (ЛЦИ), чтобы проверить, не заболел ли он коронавирусом. Опыт явно не оставил приятного впечатления о готовности страны к борьбе с заболеванием, пишет "Latvijas Avīze".