• Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии полмиллиарда бедных: оговорка Петравичи стала предметом шуток

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 10:01, 29 января, 2020 13

Оговорка в эфире общественного телевидения министра благосостояния Латвии Рамона Петравича стала предметом для шуток и колкостей со стороны латвийской общественности.
Выступая в программе общественного телевидения “1pret1” глава Минблага допустила ошибку (или оговорилась), сказав, что в Латвии на гране бедности проживает полмиллиарда человек (все население Латвии составляет 1,9 млн человек) и это по ее словам тревожные цифры.


Источник: LETA

Первым на это обратил внимание товарищ Петравичи по партии KPVLV Артус Кайминьш, который опубликовал в соцсети Twitter соответствующее видео.

Затем его подхватили и другие пользователи сети. В частности главный редактор журнала Ir Неллия Лочмеле она подчеркнула, что Петравича является министром благосостояния и это вовсе не шутка.

“Две новости от министра KPVLV на общественном телевидении. С какой начать? Начну с хорошей: в Латвии живут полмиллиарда человек! Плохая: к сожалению, они все живут около (или ниже) ниже порога бедности”, – пишет журналистка, главный редактор журнала Ir Неллия Лочмеле.

Кто-то из комментаторов указал, что таким цифрам были бы довольны демографы.

Некая Ингрида посоветовала детям получше учить математику.

Пользователь под ником Nibures указал, что видео свидетельствует о том, “Кому принадлежит государство”. Напомним, этот слоган в предвыборной борьбе часто использовала партия KPVLV при разоблачении прежних властей.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Политика Латвийский МИД рассказал о помощи изолированному из-за коронавируса латвийцу

В отеле на острове Тенерифе, где из-за возможного распространения коронавируса "Covid-19" изолированными в своих комнатах оказались сотни туристов, находится и один латвиец, который получает поддержку Министерства иностранных дел, подтвердил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Политика Грибаускайте: после моего ухода политическая культура упала ниже плинтуса

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что не планирует возвращаться в активную политику, а нынешнюю политическую культуру в стране она оценила как ухудшившуюся. Об этом пишет L24.lt.

Политика В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.