12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии полмиллиарда бедных: оговорка Петравичи стала предметом шуток

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 10:01, 29 января, 2020 14

Оговорка в эфире общественного телевидения министра благосостояния Латвии Рамона Петравича стала предметом для шуток и колкостей со стороны латвийской общественности.
Выступая в программе общественного телевидения “1pret1” глава Минблага допустила ошибку (или оговорилась), сказав, что в Латвии на гране бедности проживает полмиллиарда человек (все население Латвии составляет 1,9 млн человек) и это по ее словам тревожные цифры.


Источник: LETA

Первым на это обратил внимание товарищ Петравичи по партии KPVLV Артус Кайминьш, который опубликовал в соцсети Twitter соответствующее видео.

Затем его подхватили и другие пользователи сети. В частности главный редактор журнала Ir Неллия Лочмеле она подчеркнула, что Петравича является министром благосостояния и это вовсе не шутка.

“Две новости от министра KPVLV на общественном телевидении. С какой начать? Начну с хорошей: в Латвии живут полмиллиарда человек! Плохая: к сожалению, они все живут около (или ниже) ниже порога бедности”, – пишет журналистка, главный редактор журнала Ir Неллия Лочмеле.

Кто-то из комментаторов указал, что таким цифрам были бы довольны демографы.

Некая Ингрида посоветовала детям получше учить математику.

Пользователь под ником Nibures указал, что видео свидетельствует о том, “Кому принадлежит государство”. Напомним, этот слоган в предвыборной борьбе часто использовала партия KPVLV при разоблачении прежних властей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Ошибки правительства будут расследованы

Общество должно понимать, почему правительство сделало так много ошибок в борьбе с "Covid-19", а также знать, кто в этом виноват, считает депутат Сейма Виктор Валайнис (Союз "зеленых" и крестьян), по инициативе которого собраны подписи трети оппозиционных депутатов, чтобы сформировать парламентскую следственную комиссию.

Политика Коронавирус подождет до мая: карантиннную эпопею в Латвии поставили на паузу

Если до сих пор правительство на свои заседания собиралось два, а иногда даже три раза в неделю, то впредь кабмин будет заседать лишь один раз в неделю. Как это было в "мирное" время, то есть до пандемий и чрезвычайных ситуаций.

Политика Кто виноват и что делать? Депутаты ЛР ищут виновных в провале вакцинации

Итак, после значительного перерыва слуги народа решили снова взяться за расследование: на последнем пленарном заседании сейма была создана комиссия по изучению эпопеи с неудачной закупкой вакцин от Covid–19.

Политика Собирают подписи за отмену нового налога в Латвии

Возмущённые латвийцы активно собирают подписи за отмену нового налога в Латвии, который касается всех покупателей мобильных телефонов, компьютеров, планшетов, жёстких дисков и других носителей данных. Противники очередного налога мотивируют свою позицию тем, что указанные товары и без того обложены налогами, а аргументы которыми законодатели объясняют ввод новых поборов — несостоятельны. Ведь, вне зависимости от того, скачиваете ли вы записи латвийских исполнителей или вообще их не слушаете, при покупке смартфонов и компьютеров вам придётся платить этот налог, который будет осваивать и распределять Министерство культуры Латвии среди латвийских музыкантов и композиторов.

Читайте еще

Наша Латвия Социальные работники бунтуют: не хотят становится налоговыми инспекторами

Вчера Общество социальных работников распространило адресованное нескольким должностным лицам открытое письмо с призывом предотвратить преобразование специалистов по социальной работе в налоговых инспекторов и требованием отставки министра благосостояния Рамоны Петравичи.

Наша Латвия Назад в СССР: в Латвии будут преследовать за тунеядство?

Министр благосостояния Рамона Петравича (KPV LV) предложила порядок, при котором, если доходы лица не достигают размера минимальной зарплаты, чтобы не платить как с минимальной, человек должен будет обратиться в социальную службу, где будут вестись переговоры с соответствующим лицом (как в советское время с так называемыми тунеядцами). Обозревателю газеты Diena Роману Мельнику такое предложение напомнило коммунистические времена.