• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии полмиллиарда бедных: оговорка Петравичи стала предметом шуток

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 10:01, 29 января, 2020 13

Оговорка в эфире общественного телевидения министра благосостояния Латвии Рамона Петравича стала предметом для шуток и колкостей со стороны латвийской общественности.
Выступая в программе общественного телевидения “1pret1” глава Минблага допустила ошибку (или оговорилась), сказав, что в Латвии на гране бедности проживает полмиллиарда человек (все население Латвии составляет 1,9 млн человек) и это по ее словам тревожные цифры.


Источник: LETA

Первым на это обратил внимание товарищ Петравичи по партии KPVLV Артус Кайминьш, который опубликовал в соцсети Twitter соответствующее видео.

Затем его подхватили и другие пользователи сети. В частности главный редактор журнала Ir Неллия Лочмеле она подчеркнула, что Петравича является министром благосостояния и это вовсе не шутка.

“Две новости от министра KPVLV на общественном телевидении. С какой начать? Начну с хорошей: в Латвии живут полмиллиарда человек! Плохая: к сожалению, они все живут около (или ниже) ниже порога бедности”, – пишет журналистка, главный редактор журнала Ir Неллия Лочмеле.

Кто-то из комментаторов указал, что таким цифрам были бы довольны демографы.

Некая Ингрида посоветовала детям получше учить математику.

Пользователь под ником Nibures указал, что видео свидетельствует о том, “Кому принадлежит государство”. Напомним, этот слоган в предвыборной борьбе часто использовала партия KPVLV при разоблачении прежних властей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Политика Правительство срочно затыкает латвийские интернет-дыры

Сегодня министр среды и регионального развития Юрис Пуце намерен отчитаться на видеоконференции руководителей ведомств телекоммуникаций стран ЕС — как "кризис способствовал быстрому, активнейшему увеличению использования цифровых решений в обществе, предпринимательской деятельности и публичном управлении".

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.