• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вейдемане: бабских жалоб Борданса было мало? Теперь Домбровский с русскими?!

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 20:30, 29 января, 2020 26

«Ваше превосходительства послы! Я знаю, что многие страны задаются вопросом о латвийском феномене – почему у нас так сильно ненавидят восточного соседа? Рационального объяснения этому нет», - так на традиционных дебатах по внешней политике в Сейме говорил Вячеслав Домбровский (Согласие), который в свое время начинал в Партии реформ Затлерса и в 2013 году стал министром образования и науки Латвии, - пишет Элита Вейдемане в Neatkarīga(перевод Press.lv) И продолжает:



Непонятно как порожденный либеральными затлеристами политикан превратился в репродукцию Жданок, которая удивляется отсутствию светлых чувств между Латвией и Россией? «Рационального объяснения этому нет»? Но если бы Домбровский хотя бы одним глазком почитал историю Латвии, то узнал бы, что рациональное объяснение кроется в действиях СССР (чьей исторической, географической и моральной наследницей является Россия): оккупация Латвии, депортации, истребление титульной нации и другие дружественные жесты. А та ненависть, которую упомянул Домбровский… Тут он, правда, немного преувеличил на нервной почве, так же как преувеличил и свою любовь к России, которую он мило называл «своим большим восточным соседом». Вряд ли ненависть против режима это тоже самое, что ненависть к соседу. И вряд ли их превосходительства послы задаются вопросами по поводу этого «феномена».

Возможно, товарищ Домбровский готовится к войне, в которой нужно занять правильную сторону. «Если начнется война, то она определенно затронет и территорию Латвии, гарантированно ее полностью уничтожит. Так почему же внешняя политика Латвии так заинтересована в конфликте между Востоком и Западом?» - задается вопросом Домбровский.

Оказалось, что все предельно понятно. «Истинная причина, уважаемые послы, совсем иная. Видите ли, Вторая Латвийская Республика построена на фундаменте исключения нелатышей из политического процесса. Начиная с того, что многим жителям Латвии в начале 1990-х было отказано в гражданстве и заканчивая красными линиями вокруг партий, за которых голосуют русскоязычные», - заявил Домбровский. Никто не поинтересовался, что товарищ Домбровский имеет в виду под «второй республикой»? Разве это была Латвийская ССР, которую создали его единоверцы в 1940 году, оккупировав Латвийскую республику? А не восстановленное в 1991 году созданное в 1918 году Латвийское государство?

Оказывается нелатышей исключили из политического процесса! А кто тогда те депутаты, которые наводнили Сейм с биркой «Согласие»? Стопроцентные латыши? И какой русскоязычный был так сильно обделен, что с 1990-х не мог получить гражданство Латвии – разве какой-то латышский националист с метлой преграждал ему путь?

А может это отрицание всего латышского, что долго после распада СССР не позволяло получить гражданство Латвии, которое и сейчас бесхитростные латыши суют всем – бери, даже если не хочешь?

Нет, говорит товарищ Домбровский, «это просто изоляция этнической группы». Что депутат понимает под словом «изоляция»? Может правильнее было бы ограничить людей от их фантазий, потому что русские не такие уж милые, какими их видит депутат?

Или он хочет, чтобы «уважаемые послы» поверили в его тенденциозную идею, и чтобы Латвию оболгали и унизили в их глазах? Разве бабских жалоб министра Борданса перед иностранными посольствами для того не было достаточно? Домбровскис, возможно, хочет, чтобы выдуманный лозунг «Русские идут!» прилип и к тем, кто на самом деле любит и защищает Латвию…

«Смелая речь» Вячеслава Домбровского, которая граничит с разжиганием национальной розни, заставила вспомнить его работу министром и облегченно выдохнуть, что она была не слишком долгой. А сейчас мы удивляемся, что с трибуны Сейма можно беспрепятственно лаять о «русскоязычных жителях Латвии, которые все поголовно стали «агентами Кремля». Все и автоматически!? Кажется, депутат старается их таковыми сделать. Как назвать эти действия?"

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Латковскис: закончится ли ЧС в Латвии 9 июня? Что нас ждёт

Если сегодня депутаты смогут договориться по всем поправкам к Закону о преодолении последствий COVID-19, режим чрезвычайной ситуации после 9 июня можно будет отменить. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, член Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис.

Политика Правительство срочно затыкает латвийские интернет-дыры

Сегодня министр среды и регионального развития Юрис Пуце намерен отчитаться на видеоконференции руководителей ведомств телекоммуникаций стран ЕС — как "кризис способствовал быстрому, активнейшему увеличению использования цифровых решений в обществе, предпринимательской деятельности и публичном управлении".

Политика Экс-премьер предрек Латвии страшный кризис в конце августа

Латвию ожидает вторая волна экономического спада. Правительство вводит финансовую диктатуру. Каких только ужасов не наслушаешься в сейме!

Политика Хватит жаловаться! Домбрава рассказал об ужасах латвийской жизни в 90-х

“Написать этот текст меня побудили дети и подростки, которые публично критиковали своих родителей за то, что они слишком глупы, чтобы поддерживать “blacklifesmatter”. Эти молодые люди, которые чувствуют себя ненормально подавленными и на передний план выдвигают различные псевдопроблемы”, - пишет на своей странице в фейсбук депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Читайте еще

В мире Возможно, США перебросят поближе к странам Балтии дополнительные войска

В Польше надеются на увеличение численности американского воинского контингента на территории республики, в том числе за счет переброски военнослужащих из Германии. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом пишет "Газета.ru".

Lifenews Позорница! Цымбалюк-Романовская плюнула в лицо мертвой жене Норкина

Новость об уходе из жизни журналистки Юлии Норкиной потрясла многих. Ведь ей, многодетной матери, было всего 52 года! Но Виталина Цымбалюк-Романовская хотя и соболезнует родным покойной, но считает ее мерзавкой.

Спорт Глава UFC отреагировал на решение Макгрегора уйти из спорта
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт отреагировал на решение ирландского бойца смешанного стиля (MMA) Конора Макгрегора уйти из спорта. Уайт признался, что не удивлен таким развитием событий. «Не сказал бы, что я в шоке. Ничто уже не кажется безумием на фоне постоянного безумия», — сказал он.
Люблю! Каннский кинофестиваль — 2020 объявил программу отобранных фильмов

Организаторы Каннского кинофестиваля не смогли провести его в этом году с 12 по 23 мая из-за пандемии, но фестивальную работу не отменили. Отборочный комитет рассмотрел рекордное число работ (2 067 фильмов!), отобрав из них 56 картин. Минувшим вечером их список огласил президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескюр вместе с директором Тьерри Фремо в пустом кинозале Дворца фестивалей.

l