Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Доктор наук пояснил: система КОЗ в Латвии это провал

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 18:18, 3 февраля, 2020 7

Работу системы компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии можно расценивать как неудачу, потому что она не достигла своих целей и сделала экономику менее конкурентоспособной, заявил доктор наук в области ядерной физики и координатор вопросов энергетики Агрис Ауце на сегодняшнем заседании парламентской комиссии по расследованию системы КОЗ.



По его словам, система КОЗ не достигла своей цели по замене ископаемого топлива, что привело бы к снижению выбросов углекислого газа. Он пояснил, что система КОЗ сделала экономику менее конкурентоспособной, тем самым способствуя отъезду людей из страны. В то же время некоторым людям эта система позволила неплохо заработать, добавил исследователь.

Ауце также отметил, что установленные в настоящее время ветрогенераторы имеют ограниченный срок службы, который составляет около 20-30 лет. По его словам, с прекращением субсидий начнутся попытки продать уже изношенные ветрогенераторы. Депутат Виктор Валайнис заявил, что в таком случае эти ветрогенераторы будут продаваться по "цене металлолома".

Ауце также добавил, что, в отличие от Латвии, большая часть стран Европы использует энергию ветра для производства электроэнергии достаточно успешно.

В то же время исследователь указал на необходимость разработки системы накопления электроэнергии. Он отметил, что Европе необходимы большие системы для накопления электроэнергии на случай периодов, когда не светит солнце и не дует ветер, однако они еще не изобретены.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Спорт Братья Шицсы завершили Кубок мира "бронзой" в Кенигзее

Латвийские саночники Юрис и Андрис Шицсы в субботу на проходящем в Кенигзее (Германия) последнем, девятом этапе Кубка мира завоевали бронзовые медали.

Спорт Емельяненко предостерег соперника и показал его «летающую по рингу голову»
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко предостерег своего соперника Магомеда Исмаилова. Емельяненко показал, что будет происходить во время боя с Исмаиловым. «Вот она, лысая голова. Вот так голова лысого будет летать по рингу. Готовься, лысый, готовься», — сказал он.
Lifenews Курникова и Иглесиас назвали дочь несуществующим русским именем

Испанский певец и актер Энрике Иглесиас и его спутница, российская бывшая теннисистка Анна Курникова назвал свою новорожденную дочь "несуществующим русским именем Маша". То есть не Мария, - акцентирует "Лента.ру", которой Энрике сообщил подробность лично.