Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт раскрыл, почему россияне не любят Латвию

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 20:39, 3 февраля, 2020 31

Заместитель директора российской негосударственной исследовательской организаций “Левада-Центр” Денис Волков рассказал о том, почему, по мнению россиян, страны Балтии всегда занимают верхние строчки в списке недружественных стран по отношению к Российской Федерации.


иллюстративное фото, Leta

“Здесь несколько объяснений. Самое простое – это то, что в телевизоре, то какая информационная повестка в стране. Она частично определяется Кремлём. Частично отношение к странам Балтии в России определяется политикой самих стран по отношению к каким-то исторически спорным моментам. Второе – мне кажется, что травма распада Советского союза никуда еще не ушла, хотя у молодых поколений это не так сильно выражено, но оно все же остается. Здесь отношение к странам СНГ и Балтии такое, что эти страны предали общее дело. Что, мол, мы для них столько сделали, а они неблагодарные ушли на Запад, в ЕС. Такие старые представления о том, как устроен мир и справедливость. Также в обществе существует непринятие субъектности стран Балтии, то есть раньше Латвия, Литва и Эстония зависели от Советского союза, а теперь от Европейского. Вот эти моменты”, – отметил он в программе “Абонент доступен” на радио Baltkom.

Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

В мире В России указали на право сирийской армии подавлять террористов
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории страны. По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.
В мире Заявление НАТО в поддержку Турции заблокировали
Постоянное представительство Греции наложило вето на заявление НАТО, которое готовилось в поддержку Анкары после активизации столкновений в сирийской провинции Идлиб. В текст не включили греческое предложение сделать ссылку на соблюдение декларации между ЕС и Турцией по проблеме беженцев и мигрантов.
В мире ООН снова отложила заседание из-за невыдачи визы россиянину
Комиссия ООН по разоружению снова перенесла начало работы из-за невыдачи американской визы главе делегации от России Константину Воронцову. «Позиция США мешает начать работу комиссии по такой важной теме», — заявил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Дипломат предложил перенести заседание на апрель.