Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Экс-министр: Латвия ориентирована на Запад. Нам надо считаться с влиянием США

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 08:41, 4 февраля, 2020 22

Латвия в своем политическом и экономическом развитии ориентируется на Западные страны, в связи с этим необходимо считаться с тем, что влияние США в Латвии будет на достаточно высоком уровне. Об этом в эфире радио Baltkom заявила депутат Сейма от Союза «зеленых» и крестьян, экс-министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, комментируя введение санкций США в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса.


Источник: pixabay

“Наш геополитический выбор был сделан давно. Или Восток или Запад, мы сделали выбор двигаться в сторону Запада и быть его частью. Поэтому мы, конечно, должны считаться с тем, что влияние США в нашей стране есть и будет сильное. Нам просто очень повезло, что США очень быстро отреагировали и вычеркнули из санкционного списка Вентспилсский порт”, – сказала политик.

Рейзниеце-Озола также выразила сомнение в том, что за американскими санкциями стоят политические конкуренты Лембергса, в том числе министр юстиции Янис Борданс.

“Я бы не давала такой большой мандат или такое большое уважение Бордансу, чтобы говорить о том, что он составлял санкционные списки”, – иронично сказала депутат.

9 декабря прошлого года Управление по контролю за иностранными активами Госказны США на основании так называемого “закона Магнитского” ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции были введены также против четырех связанных с Лембергсом структур – в частности, Вентспилсского свободного порта.

18 декабря, после выхода Лембергса из правления порта, санкций против этой структуры были отменены.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

В мире Трамп захотел провести саммит с лидерами России и Китая
Президент США Дональд Трамп захотел провести встречу с лидерами России и Китая, на которой можно было бы обсудить вопросы разоружения, сообщили в американской администрации. Одним из возможных вариантов встречи указывается Генеральная ассамблея ООН в сентябре, на которую смогут приехать большинство мировых лидеров.
В мире Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде тонн кокаина
Суд африканского Кабо-Верде признал виновными российских моряков в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Капитана сухогруза ESER Сергея Котловского приговорили к 12 годам тюрьмы. Он признал вину, однако заявил, что согласился взять кокаин на борт из-за угроз со стороны владельца судна.
В мире В России указали на право сирийской армии подавлять террористов
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории страны. По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.