Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дзинтарсу стыдно за коллег, которые "опускаются под стол”, потворствуя русскому

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
mixnews.lv 16:07, 6 февраля, 2020 14

Фракция “Для развития/За!” совместно с партией “Согласие” на неделю приостановили рассмотрение законопроекта об обязательном предоставлении образования на латышском языке в детских садах. Об этом на в своем Facebook написал лидер Национального объединения VL-TB/LNNK, депутат Сейма Райвис Дзинтарс.


Источник: LETA
По его словам, депутаты объединения “Для развтия/За” поддались влиянию “Согласия” и “лашористов” (имеются в виду представители Латвийской ассоциации в поддержку школ с обучением на русском языке). По мнению Дзинтарса, из-за больших очередей людям приходится отправлять своих детей в садики для нацменьшинств. А там, в свою очередь, нет, по словам Дзинтарса, программ на латышском языке.

Дзинтарс отметил, что ему “стыдно смотреть, как часть латвийских политиков и чиновников опускают глаза, внутренне сворачиваются и опускаются под стол”. Однако, депутат пообещал, что “сделает все, чтобы этот законопроект все же приняли”.

Напомним, ранее вся коалиция, включая “Для развития/За!”, договорилась ввести обучение на латышском во всех детских садах по запросу родителей, вне зависимости от того, является ли детский сад латышским или русским. Тогда Дзинтарс прокомментировал это так: “Это пока только соглашение, но очень важное, я бы даже сказал, историческое соглашение. Это первый раз, когда все правительственные партии дали зеленый свет на полный перевод обучения на государственный язык”.

Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

В мире В России указали на право сирийской армии подавлять террористов
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории страны. По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.
В мире Заявление НАТО в поддержку Турции заблокировали
Постоянное представительство Греции наложило вето на заявление НАТО, которое готовилось в поддержку Анкары после активизации столкновений в сирийской провинции Идлиб. В текст не включили греческое предложение сделать ссылку на соблюдение декларации между ЕС и Турцией по проблеме беженцев и мигрантов.
В мире ООН снова отложила заседание из-за невыдачи визы россиянину
Комиссия ООН по разоружению снова перенесла начало работы из-за невыдачи американской визы главе делегации от России Константину Воронцову. «Позиция США мешает начать работу комиссии по такой важной теме», — заявил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. Дипломат предложил перенести заседание на апрель.