Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Слабо! Президент раскритиковал качество латвийского законодательства

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 21:00, 7 февраля, 2020 22

Если смотреть с точки зрения качества, латвийское законодательство является слабым, заявил президент Эгил Левитс, обосновывая необходимость создания Государственного совета во время дискуссии "Роль Государственного совета в законодательстве".



Он пояснил, что именно поэтому возникло предложение о создании Государственного совета. По его словам, совет не заменит существующие в рамках соответствующих учреждений структурные подразделения, поскольку они необходимы, но их нужно укрепить, чтобы законопроекты, поступающие из Кабинета министров в Сейм, были конструктивными. Создав Государственный совет, президент планирует улучшить качество латвийского законодательства.

Левитс подчеркнул, что Государственный совет должен стать зеркальным отражением Конституционного суда. В Конституционном суде работает семь судей, а в Государственном совете должно быть семь советников со своими помощниками, которые могли бы оценивать проекты законов, поправки к Конституции, законы, которые "затрагивают основы Конституции", а также любые существенные изменения в существующих законах и новые законы.

Президент указал на политическую культуру в Латвии, где часть партий являются малочисленными и нестабильными, из-за чего им трудно развивать долгосрочную политическую программу. Левитс подчеркнул, что задачей Государственного совета будет оценка законопроектов и предоставление развернутого юридического и содержательного обоснования с точки зрения долгосрочного развития страны, которое не будет зависеть от политической программы коалиции.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Спорт Большунов завоевал серебро на Кубке мира
Российский лыжник Александр Большунов завоевал серебро в индивидуальной гонке на 15 километров классическим стилем на этапе Кубка мира в финском Лахти. Он прошел дистанцию за 32 минуты и 25,6 секунды. Победителем стал финн Ииво Нисканен. Третье место досталось представителю Норвегии — Хансу Кристеру Холунну.
В мире В марше памяти Немцова приняли участие 8 тысяч человек

По официальным данным ГУ МВД Москвы, в согласованном марше памяти политика Бориса Немцова в центре столицы принимают участие около восьми тысяч человек.

Наша Латвия “Я не верила, но…”: журналист показала пустые полки магазина в Риге

Главный редактор журнала I`MPERFECT Инга Горбунова вечером в пятницу разместила в своем Twitter фотографию с пустыми полками в рижском магазине, пишет mixnews.lv