Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Медицину Латвии уже скоро ждут большие перемены

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:57, 8 февраля, 2020 9

На данный момент разработаны основные принципы новой модели оплаты труда медиков, и на оставшихся двух собраниях по обсуждению этого вопроса, организуемых Минздравом, они будут отточены, сообщила агентству ЛЕТА вице-президент Латвийской ассоциации медсестер (ЛАМ) Илзе Ортвейна.


Что грозит медикам в Латвии? фото LETA

"Мы поняли, где слабые точки, и трансформировали проблемы в конкретные решения", - подчеркнула она.

Вчера эти решения были представлены отрасли, заявила Ортвейна, подчеркнув, что более конкретная информация о новой модели будет доступна только после последнего собрания.

В организуемых Минздравом собраниях по обсуждению новой модели оплаты труда медиков принимает участие Латвийское общество врачей, ЛАМ, Латвийская ассоциация молодых врачей, руководители больниц, представители Государственной канцелярии, Минздрава, университетов и другие.

По словам Ортвейны, два оставшихся собрания состоятся 13 и 20 февраля.

Как сообщалось, новую модель оплаты труда медиков планируется разработать до марта. По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, главной задачей является установить понятную систему оплаты труда, определив "сколько и чего человеку нужно сделать за восемь часов работы". Поэтому принято решение увеличить фиксированную часть зарплаты медиков и освободиться от некоторых доплат или сократить их долю по отношению к фиксированной части зарплаты.

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

В мире Трамп захотел провести саммит с лидерами России и Китая
Президент США Дональд Трамп захотел провести встречу с лидерами России и Китая, на которой можно было бы обсудить вопросы разоружения, сообщили в американской администрации. Одним из возможных вариантов встречи указывается Генеральная ассамблея ООН в сентябре, на которую смогут приехать большинство мировых лидеров.
В мире Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде тонн кокаина
Суд африканского Кабо-Верде признал виновными российских моряков в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Капитана сухогруза ESER Сергея Котловского приговорили к 12 годам тюрьмы. Он признал вину, однако заявил, что согласился взять кокаин на борт из-за угроз со стороны владельца судна.
В мире В России указали на право сирийской армии подавлять террористов
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории страны. По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.