• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия построит на границе с Россией новый военный объект

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 23:43, 8 февраля, 2020 28

Министерство обороны в Алуксненском крае, недалеко от границы с Россией, планирует построить некий военный объект.


Военный парад в Риге, иллюстративное фото, LETA
Источник: LETA

Министерство подготовило проект приказа Кабинета министров об отчуждении земельного участка площадью примерно пять гектаров в Яуналуксненской волости Алуксненского края.

Минобороны не сообщило агентству ЛЕТА, для каких целей будет использоваться этот участок, потому что доступ к этой информации ограничен.

В проекте приказа Кабинета министров говорится, что, согласно принятому предыдущим правительством в 2016 году решению, было утверждено мероприятие плана действий правительства по развитию потенциала противовоздушной обороны, расширению зоны покрытия радаров для наблюдения за воздушным пространством, а также модернизации существующих систем противовоздушной обороны.

В 2018 году правительство концептуально одобрило отчуждение вышеупомянутого земельного участка для нужд национальной обороны и строительство на нем военной инфраструктуры.

Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

Люблю! Какие цветы посадить на балконе: ТОП–5 неприхотливых растений

На балконе или лоджии в городской квартире можно разбить небольшой цветник. Даже если вы новичок в цветоводстве, сделать это не так уж сложно. Какие цветы стоит посадить на балконе – читайте в нашем материале

COVID-19 Китайский врач Лю Хуншен: секрет от коронавируса — имбирь, ешьте его

Китайский врач Лю Хуншен, работавший в московском футбольном клубе "Спартак", рассказал корреспонденту РИА Новости о том, как защититься от коронавируса.

Экономика В Латвии зарплаты растут быстрее, чем цены на еду, но скоро все может измениться

Diena анализирует вероятные подвижки на продуктовом рынке: «Особенно это касается продовольствия, изменения цен на которое очень чувствительны к различным внутренним и внешним факторам».

COVID-19 «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»: Лукашенко о ситуации с коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на вопрос об изменении графика из-за коронавируса ответил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, пишет “БелТА”.