• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр: люди пишут гадости в интернете! Нормально ли называть кого-то жидом?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 13:51, 8 февраля, 2020 25

В Латвии существует полная свобода словам, но люди должны сами фильтровать свои комментарии в интернете. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс, комментируя критику за то, что он призвал упорядочить надзор за разжигающими ненависть словами в соцсетях.


Сандис Гиргенс. Фото: Paula Čurkste / LETA

“Меня уже латвийским “Лукашенко” назвали. Но я не выступаю за ограничение свободы слова. Я против комментариев с ненавистью, призывами уничтожить этнические группы, мата. И пример тут Нил Эндзиньш. Он реально говорил про ликвидацию китайцев. Я отправил это замначальника Госполиции Гришину, попросил проверить. Органы среагировали, теперь идет процесс. У меня претензии к таким людям. Разве нормально называть кого-то жидом? Называть кого-то анатомическими органами? Вот скажите? Какое личное мнение может быть об уничтожение китайцев или евреев? Что это такое?”, – сказал он.

Гиргенс отметил, что собирается создать группу из представителей СМИ.

“Хочу услышать их мнение о том, как быстро удалять подобные комментарии. Такая ситуация не может продолжаться. Но люди имеют право обсуждать политические процессы, осуждать какие-то решения или политиков – это их право. У нас свобода слова. Слава богу, мы живем в Латвии, суверенном государстве. Вы может писать все свои мнения. Но, люди, пожалуйста, подумайте, что вы пишите. Вот про меня на pietiek.com писали, про жен, детей, что мы делаем. Это же противно. Я стараюсь не читать, но неприятно, когда уходит в такие личные темы. Если демократия и свобода слова являются синонимом таким комментариям, что я могу тут поделать”, – говорит министр.

Напомним, за разжигание национальной розни 31 января Госполиция задержала уже ранее осужденного за распространение ложных новостей Ника Эндзиньша, который на своей страничке в социальной сети Facebook выложил видео, в котором он среди прочего призывал “ликвидировать китайцев”.

В распространенном Государственном полицией пресс-релизе говорится, что 31 января этого года должностные лица управления уголовных расследований Главного управления уголовной полиции Госполиции в сотрудничестве с коллегами из управления по борьбе с киберпреступностью в ходе мониторинга социальных сетей обнаружили опубликованное неким лицом видео, содержащее ложную информацию и разжигающее этническую ненависть. По данному делу Госполиция задержала мужчину 1997 года рождения, который был взят под арест, говорится в распространенном Госполицией сообщении для средств массовой информации.

Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Адвокат раскрыл имена олигархов,интересы которых представляет министр юстиции

Лидер "Новой консервативной партии", министр юстиции Янис Борданс в правительстве представляет интересы олигархов - предпринимателя в области энергоресурсов Петериса Рагаушса и швейцарского адвоката, хранителя арестованных активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса Рудольфа Мерони, заявил советник министра экономики Ральфа Немиро (KPV LV) Павел Ребенок в интервью газете "Неаткарига".

Политика На канализацию латвийской Оперы нужно больше денег: уже не три, а 4-5 млн евро!

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка. При этом, ещё в декабре 2019 года в интервью радио Baltkom новый директор оперы Эгил Силиньш называл цифру "около трёх миллионов евро". Как это понимать, аппетиты выросли?

Политика Абсурд! В латвийскую делегацию „Moneyval” включена чиновница с судимостью

В латвийскую делегацию, которая встречается в Брюсселе с Европейской комиссией для обсуждения вопросов отмывания денег, а также для просьб нашей страны об увеличении поддержки, включена сотрудница министерства юстиции Лайла Медина, которая имеет судимость за халатность, в результате которой Латвия потеряла несколько миллионов евро, передает портал Pietiek.lv.

Политика Врачи на грани бойкота Э-здоровья: проблемная латвийская система пройдет аудит

В течение следующего полугода Минздрав проведет аудит электронной системы здравоохранения ("Э-здоровье"), чтобы оценить жизнеспособность платформы, сообщила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей (ЛАСВ) Сармите Вейде.

Читайте еще

В мире Россию обвинили в помощи сопернику Трампа
Американские чиновники сообщили кандидату в президенты США от Демократической партии Берни Сандерсу, что Россия пытается помочь его президентской кампании. Какой именно была помощь, не уточняется. О случившемся уже проинформированы президент США Дональд Трамп и Конгресс.
В мире Начал разваливаться один из небоскребов в районе "Москва-сити"

На 30-м этаже одной из башен Москва-сити, где располагаются жилые апартаменты, произошло обрушение части наружного остекления.

Спорт Чемпион мира по футболу стал игроком худшего клуба РПЛ
Рубен Хавьер Косо Руиз, агент французского защитника Адиля Рами, заявил, что его клиент стал игроком «Сочи». «Все хорошо, переговоры завершены. Теперь он игрок "Сочи"», — подтвердил Руиз ранее появившуюся информацию о том, что Рами перейдет в стан худшего клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).