• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр: люди пишут гадости в интернете! Нормально ли называть кого-то жидом?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 13:51, 8 февраля, 2020 25

В Латвии существует полная свобода словам, но люди должны сами фильтровать свои комментарии в интернете. Об этом в интервью радио Baltkom сказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс, комментируя критику за то, что он призвал упорядочить надзор за разжигающими ненависть словами в соцсетях.


Сандис Гиргенс. Фото: Paula Čurkste / LETA

“Меня уже латвийским “Лукашенко” назвали. Но я не выступаю за ограничение свободы слова. Я против комментариев с ненавистью, призывами уничтожить этнические группы, мата. И пример тут Нил Эндзиньш. Он реально говорил про ликвидацию китайцев. Я отправил это замначальника Госполиции Гришину, попросил проверить. Органы среагировали, теперь идет процесс. У меня претензии к таким людям. Разве нормально называть кого-то жидом? Называть кого-то анатомическими органами? Вот скажите? Какое личное мнение может быть об уничтожение китайцев или евреев? Что это такое?”, – сказал он.

Гиргенс отметил, что собирается создать группу из представителей СМИ.

“Хочу услышать их мнение о том, как быстро удалять подобные комментарии. Такая ситуация не может продолжаться. Но люди имеют право обсуждать политические процессы, осуждать какие-то решения или политиков – это их право. У нас свобода слова. Слава богу, мы живем в Латвии, суверенном государстве. Вы может писать все свои мнения. Но, люди, пожалуйста, подумайте, что вы пишите. Вот про меня на pietiek.com писали, про жен, детей, что мы делаем. Это же противно. Я стараюсь не читать, но неприятно, когда уходит в такие личные темы. Если демократия и свобода слова являются синонимом таким комментариям, что я могу тут поделать”, – говорит министр.

Напомним, за разжигание национальной розни 31 января Госполиция задержала уже ранее осужденного за распространение ложных новостей Ника Эндзиньша, который на своей страничке в социальной сети Facebook выложил видео, в котором он среди прочего призывал “ликвидировать китайцев”.

В распространенном Государственном полицией пресс-релизе говорится, что 31 января этого года должностные лица управления уголовных расследований Главного управления уголовной полиции Госполиции в сотрудничестве с коллегами из управления по борьбе с киберпреступностью в ходе мониторинга социальных сетей обнаружили опубликованное неким лицом видео, содержащее ложную информацию и разжигающее этническую ненависть. По данному делу Госполиция задержала мужчину 1997 года рождения, который был взят под арест, говорится в распространенном Госполицией сообщении для средств массовой информации.

Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 Болезнь Covid-19 протекает в Латвии во все более тяжелой форме

За прошедшие сутки в больницы доставлены еще три человека с заболеванием "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Как иммунитет борется с коронавирусом: данные исследований

Австралийские ученые исследовали, как иммунная система человека борется с коронавирусом. Ответ организма при выздоровлении оказался похожим на аналогичные процессы при заболевании гриппом.

COVID-19 В США ввели тотальную слежка за людьми из-за коронавируса

Власти США организовали слежку за жителями страны, чтобы понять, как перемещение людей может влиять за распространение коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Наша Латвия В Латвии существенно выросло число инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки выявлено еще 42 новых случая заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 347 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).