• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


«Гоните к черту НАТО»: странам Балтии дали совет

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
Эхо Москвы 15:49, 9 февраля, 2020 28

Как сообщает "Эхо Москвы", гостем Youtube канала «И Грянул Грэм» стал политик, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. В интервью он отметил важность добрососедских отношений между Россией и странами Балтии. Главный условием для этого политик считает выход Латвии, Литвы и Эстонии из состава НАТО.


Источник: LETA

«За Балтийское море бился еще Александр Невский. На будущий год будем праздновать трехсотлетие включения всех прибалтийских земель по ништатскому миру. Шведский король нам отдал эти земли, у которых не было тогда названия Эстония, Латвия… с учетом того, что это наша территория, наша страна! Там русских было больше, чем местных. Нам неприятно, что сначала большевики незаконно предоставили независимость Латвии, Литве и Эстонии. Нельзя раздавать земли своего государства! Екабпилс в Латвии — это русский город Борисоглебск — там русских больше, чем латышей. Нельзя издеваться над русскими и брать чужие земли», — сказал Жириновский. Он добавил, что у России и Латвии есть перспектива экономических отношений. «Ваш Венспилский порт известный. Вы только за счет портов и живете, экспортируя грузы из России. Вам некуда деться. Вы вынуждены пропускать наши грузы в другие страны Европы. То есть у нас хорошая экономика может быть. Культура взаимодействия, но кто нам мешает, чтобы было двуязычие?»,— вопросительно подчеркивает он.

Политик прокомментировал высказывания российских политологов о возможном обострении отношений между Россией и странами Балтии.

«Мы никогда не будем нападать! Этого в планах нет. Но если на соседней территории возникнет угроза нашей безопасности… Например, оттуда могут взлететь ракеты. Вот у вас на территории страны есть войска НАТО. Проводятся учения, ищут русскоговорящих, чтобы те могли говорить в случае военного конфликта. Мы такого не делаем. И нападать не собираемся. Специально вас запугивают, чтобы увеличить присутствие НАТО. А мы не боимся никого! И столкновения с НАТО тоже», — сказал он. В завершении интервью Жириновский еще раз обратился к жителям Латвии. «Пусть латыши не боятся, на вас никто нападать не собирается. Но присутствие НАТО ставит под угрозу вашу территорию. Угроза ни латышам, языку и культуре, а территории. Не надо связываться с чужой армией! Гоните к черту НАТО! Выходите из НАТО! Давайте снова нормально жить, мы будем к вам приезжать. У вас будут бешеные доходы. Вам нужно избавиться от иностранных войск. Ничьи сапоги не должны топтать латышскую землю. Ничего не бойтесь и приезжайте в Москву!», — призвал он.

Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Урок для политиков Латвии: сделают ли власти выводы из чрезвычайной ситуации?

Пандемия и связанная с ней чрезвычайная ситуация радикально изменили жизни тысяч латвийцев. Изменилась и политическая повестка дня: многие вопросы, которые еще недавно правящим казались архиважными, принципиальными, нынче вообще потеряли свою актуальность.

Политика Конфедерация: до массового банкротства латвийцев осталось полтора месяца

Исследования последних лет показывают, что внушительная часть жителей Латвии подвержена риску бедности — это ставит под угрозу их финансовое положение в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила гендиректор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Читайте еще

Наша Латвия Солдаты и карантин: коронавирус не уменьшил желание НАТО противостоять России

Несмотря на пандемию коронавируса, НАТО сохраняет способность проводить военные операции. Об этом на онлайн-пресс-конференции в среду рассказал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Политика Латышский публицист: пора признать, что мы находимся в круге интересов России

На страницах Neatkarīgā публицист Викторс Авотиньш анализирует ситуацию с безопасностью страны.

Наша Латвия Один из служащих в Латвии солдат НАТО заболел Covid-19

Один из служащих в Латвии солдат НАТО заболел "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА директор департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Каспар Галкин.

Политика Обозреватель: даже при эпидемии политики Латвии продолжают интриги и разборки

«Кризис не меняет аппетита политэкономических сил», - Neatkarīgā публикует комментарий Бенса Латковскиса, в котором он упоминает, что нынешний кризис - «что-то до сих пор невиданное».