Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кюзис: полиция не способна "воспроизводить себя"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:45, 9 февраля, 2020 1

В прошлом году количество уволенных из Госполиции полицейских превысило число принятых на службу, и уходящий с должности начальник Госполиции Интс Кюзис признает, что полиция не способна "воспроизводить себя".



В прошлом году на службу принято 244 полицейских, уволено 532. Самые частые причины, по которым претендентов не принимают на службу в полиции, - это не пройденные тесты по физической подготовке и психологические тесты, не соответствующее состояние здоровья, проблемы в биографии, сообщает Госполиция.

Основные причины, по которым полицейские уходят со службы, - желание перемен в жизни, низкая зарплата и большая нагрузка.

В интервью агентству ЛЕТА Кюзис рассказал, что Колледж Госполиции ежегодно может принимать около 250 человек. Принятие в колледж автоматически не означает, что молодой человек стал полицейским, так как он должен отучиться год.

"У нас проблемы не с приемом, а с воспроизводством, потому что мы не можем принимать 600 человек в год", - пояснил начальник Госполиции.

Он рассказал, что хорошие зарплаты в полиции были до 2008 года, а кризис серьезно подорвал ее, и с улучшением ситуации в экономике нужно думать о новой системе зарплат.

По словам Кюзиса, следователи получают сейчас не менее 1000 евро, а зарплаты патрульных полицейских пока что меньше, но в ближайшие годы тоже должны достичь 1000 евро.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Экономика Латвия разбогатела? Контрабандный товар пользуется все меньшим спросом

В прошлом году полиция раскрыла в Латвии шесть автозаправочных станций и одно нелегальное производство табачных изделий.

ЧП и криминал В Риге вор-рецидивист, грабивший женщин, попался на желании получить выкуп

Полицейские рижского участка на Тейке на прошлой неделе получили несколько звонков с информацией о том, что на территории Видземского предместья, в Межциемсе и на Югле, некий грабитель, используя момент неожиданности, вырывает у дам из рук сумочки и скрывается в ближайших дворах или лесном массиве. Злоумышленника удалось задержать.

«Сегодня» Дорожникам запретят держать больше 30 евро
Приказ начальника госполиции Интса Кюзиса об изменениях в организации работы дорожной полиции предусматривает ротацию полицейских и запрет во время работы держать в кошельке больше 30 евро.