• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кюзис: полиция не способна "воспроизводить себя"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:45, 9 февраля, 2020 1

В прошлом году количество уволенных из Госполиции полицейских превысило число принятых на службу, и уходящий с должности начальник Госполиции Интс Кюзис признает, что полиция не способна "воспроизводить себя".



В прошлом году на службу принято 244 полицейских, уволено 532. Самые частые причины, по которым претендентов не принимают на службу в полиции, - это не пройденные тесты по физической подготовке и психологические тесты, не соответствующее состояние здоровья, проблемы в биографии, сообщает Госполиция.

Основные причины, по которым полицейские уходят со службы, - желание перемен в жизни, низкая зарплата и большая нагрузка.

В интервью агентству ЛЕТА Кюзис рассказал, что Колледж Госполиции ежегодно может принимать около 250 человек. Принятие в колледж автоматически не означает, что молодой человек стал полицейским, так как он должен отучиться год.

"У нас проблемы не с приемом, а с воспроизводством, потому что мы не можем принимать 600 человек в год", - пояснил начальник Госполиции.

Он рассказал, что хорошие зарплаты в полиции были до 2008 года, а кризис серьезно подорвал ее, и с улучшением ситуации в экономике нужно думать о новой системе зарплат.

По словам Кюзиса, следователи получают сейчас не менее 1000 евро, а зарплаты патрульных полицейских пока что меньше, но в ближайшие годы тоже должны достичь 1000 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция Латвии удивлена обвинениями в нарушении закона при закупке формы

Neatkarīgā публикует обширное интервью с заместителем начальника Государственной полиции Нормундсом Крапсисом, в служебном кабинете коего недавно были проведены следственные действия по уголовному делу о нарушении закона при закупке формы для полицейских.

ЧП и криминал Семилетний мальчик ударил ножом отца, избивавшего мать

Следователи организовали проверку после того, как в Подмосковье семилетний мальчик ударил ножом пьяного отца, избивавшего мать, говорится в сообщении ГСУСК России по Московской области.

Наш город Мать оставила ребенка и собаку в автомашине у торгового центра в Риге

Вечером 14 июня сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились по вызову на Тейку - охранник торгового центра Alfa сообщил об оставленном в автомобиле ребенке, сообщается на странице полиции столичного самоуправления в Фейсбук.

Наша Латвия Введена ответственность за употребление подростками алкоголя и сигарет

Сейм в третьем чтении поддержал поправки к закону о защите прав детей, установив для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет административную ответственность за покупку, хранение или употребление табачных изделий и алкогольных напитков или других опьяняющих веществ, а также употребление энергетических напитков.