• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ринкевич вызывает посла Дании на ковер в связи с “плевком в лицо Латвии”

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:00, 9 февраля, 2020 32

МИД Латвии вызывает на ковер посла Дании, которая решила выдать ЮАР гражданку Латвии Критину Мисане, обвиняемой в похищении собственного ребенка.


Источник: LETA

Об этом в своем микроблоге Твиттер сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

“Министерство иностранных дел Латвии пригласило после Дании, чтобы совершить демарш в связи с запланированной передачей Кристины Мисане Южноафриканской республике до завершения всех правовых процедур. Повторно призовем не выдавать гражданку Латвии, учитывая все обстоятельства”, - сообщил он.

Как сообщалось, арестованную в Дании гражданку Латвии Кристину Мисане планируется выдать Южно-Африканской Республике (ЮАР) для начала уголовного преследования в среду, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу о возможном освобождении женщины на том основании, что она уже отбыла свое наказание.

По словам представителей Мисане, ее выдача ЮАР за 48 часов до заседания суда -"плевок в лицо как Мисане, так и Латвии, показывающий, что, по мнению датской генеральной прокуратуры, жители Латвии не являются гражданами ЕС, интересы которых нужно защищать".

Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 В США ввели тотальную слежка за людьми из-за коронавируса

Власти США организовали слежку за жителями страны, чтобы понять, как перемещение людей может влиять за распространение коронавируса. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Наша Латвия В Латвии существенно выросло число инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки выявлено еще 42 новых случая заболевания "Covid-19", в целом инфицировано 347 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Спорт Глава UFC заговорил о «крушении планов» в подготовке боя Нурмагомедова
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что постоянно вынужден преодолевать трудности в организации поединка с участием россиянина Хабиба Нурмагомедова. 50-летний функционер отметил, что старается вернуть страну к нормальной жизни, организовывая турнир.
Lifenews Кум Ванги рассказал Малахову страшное пророчество о коронавирусе (ВИДЕО)

Ведущий Андрей Малахов пригласил в студию программы «Прямой эфир» журналиста Сергея Косторного, которого в передаче представили как кума болгарской провидицы Ванги. Вместе они обсудили то, что Ванга предсказывала распространение китайского коронавируса. Запись эфира опубликована на YouTube-канале «России 1».