Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия жёстко надавила на Данию: выдача латвийской гражданки отложена

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:35, 10 февраля, 2020 23

Дания отложила выдачу гражданки Латвии Кристины Мисане Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщила агентству ЛЕТА сестра Мисане Марите Батрака.


Глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич, фото LETA

Ранее прокуратура Дании сообщила представителям Мисане, что ее планируется выдать ЮАР, где ей грозит лишение свободы на срок до 15 лет, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, находясь более года в датской тюрьме.

Новое решение датской стороны предусматривает, что Мисане сможет принять участие в ожидаемом 12 февраля заседании суда.

Завтра в 11 часов у посольства Дании состоится пикет в поддержку Мисане.

Как сообщалось, датский суд в прошлом месяце решил оставить под арестом Мисане. Первоначально суд решил ее освободить, но прокуратура Дании немедленно предъявила встречный иск. Свои действия прокуратура аргументировала тем, что ЮАР гарантировала Мисане место в тюремной камере вместе с 18 другими заключенными, где она будет иметь 4,4 кв. м личного пространства.

По словам представителей женщины, прокуратура Дании в настоящее время "всеми возможными способами пытается добиться выдачи Мисане ЮАР". В связи с этим Мисане 8 февраля начала голодовку, целью которой является привлечь внимание к правам граждан Европейского союза (ЕС).

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Сейчас Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования.

Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Немиро: нужно завершить процесс приватизации и ликвидировать "Possessor"

Министр экономики Ральф Немиро считает, что нужно завершить затянувшийся процесс приватизации и прекратить деятельность АО "Possessor" (ранее Агентство приватизации), сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Политика Новый закон: за случайно высланный буклет на русском будут штрафовать

Сейм поддержал сегодня во втором чтении законопроект, предусматривающий, что жители по своему желанию могут запрашивать у государственных и муниципальных учреждений информацию не только на государственном, но и на другом языке.

Политика 5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.

Политика Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.

Читайте еще

Политика Латвия стремительно вымирает: страна вошла в мировые лидеры по убыли населения

По уровню депопуляции, то есть — уменьшению общей численности населения Латвия занимает пятое место во всем мире. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал профессор Латвийского университета, демограф Петерис Звидриньш.

Политика Грядёт налоговая реформа: жителей Латвии обещают обложить «по справедливости»

Главная цель при планировании налоговых изменений - добиться максимально справедливых условий уплаты налогов для всех групп общества, сказал после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Министр: Латвия заключит договор с ЮАР из-за дела Мисане

Южно-Африканская Республика (ЮАР) в ближайшее время готова заключить с Латвией двусторонний договор о сотрудничестве в области правовой помощи по уголовным делам, сообщил в социальной сети "Twitter" министр юстиции Янис Борданс.